Hongkong Disneyland and Ocean Park


Assalamu'alaikum,

Happiest place on earth...begitu katanya, well menurut aku sih bener banget, like a dream come true begitu yang dirasa saat masuk ke Disneyland.

Masuk ke disneyland untuk one day pass-nya dewasa 539 HKD dan anak-anak 385 HKD , tapi  rasanya sih nggak cukup yah kalau cuma sehari soalnya banyak permainan yang belum kita naikin padahal udah dateng dari baru buka sampai tutup.


Selain permainan-permainan seru yang di nanti dari disneyland pastinya parade dan kembang api.

Schedule parade hari itu adalah light parade, kereeeeeeen banget, satu kata yang pas : sempurna...disney memang details banget dalam segala hal, bikin takjub.

Kembang api nya juga keren...di selingi dengan light and laser attraction sebelum nya, aku aja sampai gendong si xebi supaya dia bisa lihat lebih jelas langsung encok

Sayangnya kita nggak ketemu princess-princess pdhal mamah-mamahnya ngarep banget hahaha next time kita kemari lagi deh nungguin princess, there is always a reason for disneyland kan ?.



Selain ke disneyland, kita juga main ke ocean park...ini lebih2 dari disney gedenya, kyknya mesti 3 hari deh baru bisa liat semua hahaha.

One day pass disini dewasa 385 HKD dan anak-anak 193 HKD, bisa beli fast track kalo males antri permainan nambah 200 HKD  untuk 7 permainan utama, tapi  ternyata tiap permainan cm dibatasi 2x...jadi mahal kan yah, sangkain kyk di dufan bisa bolak-balik sampe enek kalo pake fast track.



Jadi setelah pintu masuk ada aquarium, kandang panda, dan beberapa permainan di sekitar cable car station...nah untuk ke permainan-permainan utama kita mesti menyebrangi gunung (suer deh beneran nyebrang gunung, bukan lebay) nah menyebrangi gunung ini bisa pake express train atau cable car, karena express train sedang maintenance jadi lah kita naik cable car...tinggiiiiii banget dan pemandangan nya Masya Allah, bagus banget...


Tempat permainan nya luassss banget sampe bingung mau sisi yang kemana dan naik apaan aja, jadi lha kita prioritasin ke permainan-permainan yang memang udah diincer.

Sayang nya park ini tutup jam 6.30pm dan buat balik ke pintu keluar kita mesti naik cable car lagi...dan karena semua orang mau pulang antrian cable car jadi naudzubillah panjang banget, kita antri sekitar 1.5jam 

Capeknya ngelebihin seharian di disney hahaha...untung nya anak-anak nggak rewel dan happy banget ❤

Serunya liburan cuma sama anak, walau foto jadi agak sedikit karena sibuk ngurusin anak masing-masing hahaha bisa dilihat foto-fotonya di instagram dengan hashtag #mimialysahongkong2016 .


next playdate kita kemana yaaa...

1 comment


  1. Hi, I do believe this is a great blog. I stumbledupon it ;) I'm going to come back yet again since I book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people. apple itunes login

    ReplyDelete