Hongkong Playdate


Assalamu'alaikum,

Jadi beberapa bulan lalu Rani, Noni, Mitha, Novie, Sophia, dan aku rencanain mau ajak anak-anak main ke disneyland...yang terdekat ya Hongkong lah ya.

Nah pas Singapore Airlines travel fair kok yah kita dapet tiket murah buat ke hongkong, sekitar IDR 3jt-an return per orang, cuss lah kita beli.

Di Hongkong 4hari 3malam dengan itinerary utama Disneyland dan Ocean park.

Tgl 1 November kita berangkat naik pesawat jam 5.25 pagi, transit di Singapore sekitar 2jam. Sampai di hongkong sekitar jam 2 siang waktu hongkong.

Selesai makan siang di bandara kita langsung menuju Disneyland Resort hotel, taksi ke disneyland dari bandara sekitar 280an HKD.

courtesy : https://www.hongkongdisneyland.com/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/
courtesy : https://www.hongkongdisneyland.com/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/

Sampai di hotel takjub banget..seperti di negri dongeng....hotelnya baguuuus, bergaya klasik victorian dengan ornamen-ornamen disney.

Di reception nya ada ruang tunggu khusus anak-anak, bangku-bangku kecil di susun berjejer dan di depan nya ada TV pendek yang menyetel film-film disney, jadi anak-anak yang nungguin orangtua nya check in atau check out bisa nonton disini.



Sayangnya petugas hotel yabg bertugas saat itu kurang ramah, anak-anak yang berlarian dan teriak teriak di area reception di suruh tertib *lah namanya juga anak-anak pasti main lari-larian dan teriak-teriak, lagipula hotel ini hotel anak-anak kan???????

Kita book hotel ini via third party (semacam booking.com, agoda, dll) jadi hanya bisa book room only, untuk breakfast kita harus bayar lagi karena breakfast nya barengan sama mickey mouse dkk. Aku bedua xebi bayar sekitar 580 HKD untuk breakfast, kalau mau book room ples breakfast bisa book langsung di web nya https://www.hongkongdisneyland.com/offers-discounts/room-and-hotel-breakfast-package/


Worth banget bayar breakfast nya karena kita bisa foto-foto sama karakter disney dengan leluasa, nggak mesti antri atau rebutan seperti di disneyland park nya.

Foto-foto kita di Hongkong Disney resort lainnya bisa dilihat di Instagram dengan hashtag #mimialysahongkong2016

Kolam renang di disney resort ini juga nyaman banget, nyesel juga aku gabawa baju renang...kolam nya ada indoor dan outdoor.

Karena hotel keluarga jadi tiap kamar nya memang di desain untuk di tempati 4orang, kamarnya luas, kasurnya besar-besar ples amenities nya di siapkan buat 4 orang.

Sayang banget aku dan teman-teman hanya satu malam disini, rasanya belum puas nikmatin fasilitas hotelnya...insya Allah mau deh balik lagi hanya untuk nginep di Disneyland Resort Hotel.






No comments