Hongkong Disneyland and Ocean Park


Assalamu'alaikum,

Happiest place on earth...begitu katanya, well menurut aku sih bener banget, like a dream come true begitu yang dirasa saat masuk ke Disneyland.

Masuk ke disneyland untuk one day pass-nya dewasa 539 HKD dan anak-anak 385 HKD , tapi  rasanya sih nggak cukup yah kalau cuma sehari soalnya banyak permainan yang belum kita naikin padahal udah dateng dari baru buka sampai tutup.


Selain permainan-permainan seru yang di nanti dari disneyland pastinya parade dan kembang api.

Schedule parade hari itu adalah light parade, kereeeeeeen banget, satu kata yang pas : sempurna...disney memang details banget dalam segala hal, bikin takjub.

Kembang api nya juga keren...di selingi dengan light and laser attraction sebelum nya, aku aja sampai gendong si xebi supaya dia bisa lihat lebih jelas langsung encok

Sayangnya kita nggak ketemu princess-princess pdhal mamah-mamahnya ngarep banget hahaha next time kita kemari lagi deh nungguin princess, there is always a reason for disneyland kan ?.



Selain ke disneyland, kita juga main ke ocean park...ini lebih2 dari disney gedenya, kyknya mesti 3 hari deh baru bisa liat semua hahaha.

One day pass disini dewasa 385 HKD dan anak-anak 193 HKD, bisa beli fast track kalo males antri permainan nambah 200 HKD  untuk 7 permainan utama, tapi  ternyata tiap permainan cm dibatasi 2x...jadi mahal kan yah, sangkain kyk di dufan bisa bolak-balik sampe enek kalo pake fast track.



Jadi setelah pintu masuk ada aquarium, kandang panda, dan beberapa permainan di sekitar cable car station...nah untuk ke permainan-permainan utama kita mesti menyebrangi gunung (suer deh beneran nyebrang gunung, bukan lebay) nah menyebrangi gunung ini bisa pake express train atau cable car, karena express train sedang maintenance jadi lah kita naik cable car...tinggiiiiii banget dan pemandangan nya Masya Allah, bagus banget...


Tempat permainan nya luassss banget sampe bingung mau sisi yang kemana dan naik apaan aja, jadi lha kita prioritasin ke permainan-permainan yang memang udah diincer.

Sayang nya park ini tutup jam 6.30pm dan buat balik ke pintu keluar kita mesti naik cable car lagi...dan karena semua orang mau pulang antrian cable car jadi naudzubillah panjang banget, kita antri sekitar 1.5jam 

Capeknya ngelebihin seharian di disney hahaha...untung nya anak-anak nggak rewel dan happy banget ❤

Serunya liburan cuma sama anak, walau foto jadi agak sedikit karena sibuk ngurusin anak masing-masing hahaha bisa dilihat foto-fotonya di instagram dengan hashtag #mimialysahongkong2016 .


next playdate kita kemana yaaa...

Hongkong Playdate


Assalamu'alaikum,

Jadi beberapa bulan lalu Rani, Noni, Mitha, Novie, Sophia, dan aku rencanain mau ajak anak-anak main ke disneyland...yang terdekat ya Hongkong lah ya.

Nah pas Singapore Airlines travel fair kok yah kita dapet tiket murah buat ke hongkong, sekitar IDR 3jt-an return per orang, cuss lah kita beli.

Di Hongkong 4hari 3malam dengan itinerary utama Disneyland dan Ocean park.

Tgl 1 November kita berangkat naik pesawat jam 5.25 pagi, transit di Singapore sekitar 2jam. Sampai di hongkong sekitar jam 2 siang waktu hongkong.

Selesai makan siang di bandara kita langsung menuju Disneyland Resort hotel, taksi ke disneyland dari bandara sekitar 280an HKD.

courtesy : https://www.hongkongdisneyland.com/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/
courtesy : https://www.hongkongdisneyland.com/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/

Sampai di hotel takjub banget..seperti di negri dongeng....hotelnya baguuuus, bergaya klasik victorian dengan ornamen-ornamen disney.

Di reception nya ada ruang tunggu khusus anak-anak, bangku-bangku kecil di susun berjejer dan di depan nya ada TV pendek yang menyetel film-film disney, jadi anak-anak yang nungguin orangtua nya check in atau check out bisa nonton disini.



Sayangnya petugas hotel yabg bertugas saat itu kurang ramah, anak-anak yang berlarian dan teriak teriak di area reception di suruh tertib *lah namanya juga anak-anak pasti main lari-larian dan teriak-teriak, lagipula hotel ini hotel anak-anak kan???????

Kita book hotel ini via third party (semacam booking.com, agoda, dll) jadi hanya bisa book room only, untuk breakfast kita harus bayar lagi karena breakfast nya barengan sama mickey mouse dkk. Aku bedua xebi bayar sekitar 580 HKD untuk breakfast, kalau mau book room ples breakfast bisa book langsung di web nya https://www.hongkongdisneyland.com/offers-discounts/room-and-hotel-breakfast-package/


Worth banget bayar breakfast nya karena kita bisa foto-foto sama karakter disney dengan leluasa, nggak mesti antri atau rebutan seperti di disneyland park nya.

Foto-foto kita di Hongkong Disney resort lainnya bisa dilihat di Instagram dengan hashtag #mimialysahongkong2016

Kolam renang di disney resort ini juga nyaman banget, nyesel juga aku gabawa baju renang...kolam nya ada indoor dan outdoor.

Karena hotel keluarga jadi tiap kamar nya memang di desain untuk di tempati 4orang, kamarnya luas, kasurnya besar-besar ples amenities nya di siapkan buat 4 orang.

Sayang banget aku dan teman-teman hanya satu malam disini, rasanya belum puas nikmatin fasilitas hotelnya...insya Allah mau deh balik lagi hanya untuk nginep di Disneyland Resort Hotel.