Singapore trip 2016


Assalamu'alaikum,

Jalan-jalan ke Singapore bulan Oktober lalu adalah pengalaman pertama Aku travelling ke luar negri bertiga dengan Xebi dan Misha, iya pipi sedang dines seminggu di SG jadi sudah berangkat duluan, dan pastinya selama disana nggak bisa nemenin anak-istrinya plesiran.

Aseli deg-deg-an hahaha biasanya kalo traveling bawa anak kan ada suami jadi ada yang bantuin, kebayang dong mesti handle anak dan handle koper sendirian.





Udah pasti gak bakal kuat gendong Misha keliling Singapore jadi pastinya aku bawa stroller ke sana, karena stroller Misha quinny buzz yang besar banget ituh gak mungkin lah yah aku bawa, langsung kepikiran beli stroller kecil yang bisa masuk kabin dan gampang buka tutup nya.

Setelah baca-baca review akhirnya memutuskan beli Pockit gen4, selain kecik, buka tutup gampang, pula udah bisa recline jadi Misha bisa tiduran.

Oh iya di SG aku ketemu yg pake si pockit buanyak bangettt, emang ringkes banget sih si pockit ini, buat yg mau traveling bawa stroller recomended lha 👌

Tips nya :
1. jangan beli brand new trs dibawa, mending pake dulu 1-2bulan dan sering2 buka tutup soale pas eke krn masih baru jd agak seret mau tutup nya.

2. Pas buka tutup jangan terburu2, apalagi pas nutup harus sesuai urutan step nutupnya kalo ga urutan dan buru2 jadi susah *ples keringetan panik 🙈



Alhamdulillah jalan-jalan bertigaan gak se-scary yg aku bayangkan hahaha... di Singapore transportasi nya kan sudah tertib teratur dan nyaman banget, aku keliling keliling naik MRT, Alhamdulillah lagi di tiap MRT station pasti ada lift atau escalator jadi gaperlu buka tutup stroller. 

Xebi seneng banget...pengalaman pertama dia tuh naik-turun kereta kemana-mana. Aku beli kartu perdana MRT di seven eleven harganya 10 SGD udah dapet isinya 5 SGD.

Itinerary simple dan santai aku:
- day 1 : orchard road, merlion park, river cruise, dan singapore flyer.
- day 2 : gardens by the bay.
- day 3 : pindah ke sentosa island, main di Imbiah look out.
- day 4 : Universal Studio dan S.E.A Aquarium (Alhamdulillah week end jadi ada pipi)
- day 5 : jalan-jalan sekitar resort world sentosa aja karena sorenya kembali ke Jakarta.

Capek banget ya pastilah.....tapi kebayar semua capeknya dengan muka sumringah anak-anak....worth banget.

Foto-foto singapore trip aku bersama anak-anak bisa dilihat di instagram dengan hashtag #mimialysasingapore2016 .



No comments