Jakarta Fashion Week 2017

It is October...time for Jakarta Fashion Week ❤❤❤

Biasanya sih marathon nonton show, tapi tahun ini cuma dikasi ijin 3 hari buat keluar nonton show sama pipi karena kesian sama si Misha udah keseringan dititip ke mbak-nya.

JFW juga jadi ajang silahturahmi karena temen-temen yang jarang ketemu pada ngumpul semua nonton show.

Herewith foto-foto dari JFW 2017 lalu.

Day 1





 Day 2





Day 3






Singapore trip 2016


Assalamu'alaikum,

Jalan-jalan ke Singapore bulan Oktober lalu adalah pengalaman pertama Aku travelling ke luar negri bertiga dengan Xebi dan Misha, iya pipi sedang dines seminggu di SG jadi sudah berangkat duluan, dan pastinya selama disana nggak bisa nemenin anak-istrinya plesiran.

Aseli deg-deg-an hahaha biasanya kalo traveling bawa anak kan ada suami jadi ada yang bantuin, kebayang dong mesti handle anak dan handle koper sendirian.





Udah pasti gak bakal kuat gendong Misha keliling Singapore jadi pastinya aku bawa stroller ke sana, karena stroller Misha quinny buzz yang besar banget ituh gak mungkin lah yah aku bawa, langsung kepikiran beli stroller kecil yang bisa masuk kabin dan gampang buka tutup nya.

Setelah baca-baca review akhirnya memutuskan beli Pockit gen4, selain kecik, buka tutup gampang, pula udah bisa recline jadi Misha bisa tiduran.

Oh iya di SG aku ketemu yg pake si pockit buanyak bangettt, emang ringkes banget sih si pockit ini, buat yg mau traveling bawa stroller recomended lha 👌

Tips nya :
1. jangan beli brand new trs dibawa, mending pake dulu 1-2bulan dan sering2 buka tutup soale pas eke krn masih baru jd agak seret mau tutup nya.

2. Pas buka tutup jangan terburu2, apalagi pas nutup harus sesuai urutan step nutupnya kalo ga urutan dan buru2 jadi susah *ples keringetan panik 🙈



Alhamdulillah jalan-jalan bertigaan gak se-scary yg aku bayangkan hahaha... di Singapore transportasi nya kan sudah tertib teratur dan nyaman banget, aku keliling keliling naik MRT, Alhamdulillah lagi di tiap MRT station pasti ada lift atau escalator jadi gaperlu buka tutup stroller. 

Xebi seneng banget...pengalaman pertama dia tuh naik-turun kereta kemana-mana. Aku beli kartu perdana MRT di seven eleven harganya 10 SGD udah dapet isinya 5 SGD.

Itinerary simple dan santai aku:
- day 1 : orchard road, merlion park, river cruise, dan singapore flyer.
- day 2 : gardens by the bay.
- day 3 : pindah ke sentosa island, main di Imbiah look out.
- day 4 : Universal Studio dan S.E.A Aquarium (Alhamdulillah week end jadi ada pipi)
- day 5 : jalan-jalan sekitar resort world sentosa aja karena sorenya kembali ke Jakarta.

Capek banget ya pastilah.....tapi kebayar semua capeknya dengan muka sumringah anak-anak....worth banget.

Foto-foto singapore trip aku bersama anak-anak bisa dilihat di instagram dengan hashtag #mimialysasingapore2016 .



Anyer Escape 2016

Assalamualaikum,

Akhir bulan September yang lalu Xebi ujian mid-term, setelah "hectic" mid-test berlalu aku, Leny, dan Novi berencana mengajak anak-anak berenang ke Anyer. Kebetulan kita belum pernah nyobain hotel Aston di Anyer yang konon katanya bagus itu.

So berangkat lah kita ke Anyer di awal bulan Oktober, Perjalanan ke Anyer sekitar 2.5jam dari Jakarta, sama lha yah seperti kita ke Bandung, sesampainya di anyer kita makan siang dulu di pondok ikan bakar BM, tiap ke anyer pasti mampir kesini karena makanan nya enak-enak, fresh, dan harga bersahabat banget.



Aston anyer letaknya kurang lebih 7km setelah pondok ikan bakar BM, hotenya ada disebelah kanan tapi parkiran nya ada di sebelah kiri, hehehe agak bingung juga awalnya.

First impression ok lah, standar Aston, minimalis, simple, dan clean...lobby, lounge, sama resto-nya ada di satu ruang. Karena kita tiba sebelum waktu check in jadi kita langsung menuju ke pool dan beach area sambil menunggu kamar disiapkan.

Pantainya keren banget, bersih dan private hanya untuk tamu hotel...jadi nyaman banget, karena pas kita datang laut sedang surut dan ombaknya enggak besar, pantai jadi seperti huge swimming pool...anak-anak langsung nyebur sampai lupa ganti baju renang.




Aku memesan kamar type suite ocean view, kamarnya besar banget, kamar mandinya juga luas, cocok lah kalau berlibur bawa keluarga, foto lengkap room dan amenities bisa dilihat di sini.

Karena anak-anak lelah berenang malamnya kita memutuskan untuk makan malam di hotel saja, rasa makanan nya ok lah not bad cuma pelayanan nya aja yang lamaaaaaa.....banget. k
Kita menunggu sejam lebih sampai makanan disajikan, mungkin karena kondisi hotel yang sedang ramai dan sdm yang sedikit. Selesai makan malam anak-anak bermain di lobby area, kebetulan ada meja billiard dan permainan-permainan lain seperti catur, congklak, dan domino yang disediakan.



Paginya setelah sarapan anak-anak langsung berenang lagi, karena laut sedang pasang ombaknya besar, tapi ya tetep aja anak-anak mau berenang di pantai, hehehe bolak balik terus ke kolam renang dan ke pantai sampe siang.

Waktu check out jam 12 siang diijinkan late check out sampai dengan jam 1 siang, setelah check out kita langsung pulang menuju Jakarta, singkat banget yah? hahaha Alhamdulillah anak-anak happy dan hitam minta balik lagi.

Insya Allah kita balik lagi ke Aston anyer yah anak-anak ku sayang.