London Inspiring Journey

Assalamu'alaikum,

Hijabfest Indonesia dan Wardah beauty mengadakan Inspiring journey ke London, United Kingdom bulan Maret lalu. Alhamdulillah aku mendapat kesempatan untuk ikut berangkat ke sana bersama rombongan Hijabfest, Lumina, dan beberapa temen-temen designer.


Agenda di sana selain city tour, melihat butik-butik brand Internasional, dan syoping peserta juga mendapat short course di London Collage of Fashion. Pencerahan banget dapet wejangan dari ms. Avis Charles, managing director dari Avis Charles Associate, konsultan fashion yang sudah 40 tahun bekerja sama dengan brand dan designer-designer Internasional, Jadi pulang ke Indonesia makin semangat untuk berkarya dan berkreasi, Alhamdulillah.


London benar-benar kota yang mengaggumkan, setiap sudutnya sangat indah. Walaupun suhu disana sekitar 7-8 drajat tidak menghalangi aku rombongan kami untuk berfoto-foto.  Dan amazing banget karena di sini makanan halal sangat mudah didapat, penduduknya juga ramah-ramah, selalu bertegur sapa dengan siapapun.

Foto-foto perjalanan ke London lengkapnya bisa di lihat di Instagram dengan hashtag #mimialysalondon2016

10 hari perjalanan, 2hari di pesawat, jadi sisa 8 hari, kurang banget rasanya...masih banyak yang belum disinggahin. Insya Allah next kesini bisa bersama anak dan suami, bisa lebih lama jadi lebih puas jalan-jalannya, Aamiin.

Terima Kasih Hijabfest dan Wardah Beauty buat Inspiring Trip-nya.


Indonesia Fashion Week 2016

neighbour at IFW

Assalamu'alaikum,

Tahun ini label-ku SimplyMii kembali mengikuti ajang Indonesia Fashion Week bersama teman-teman District12,

IFW selain menjadi ajang promosi tahunan juga menjadi ajang silahturahmi sesama teman-teman designer, yang biasanya sehari-hari sibuk dan jarang ketemu jadi ketemu ngumpul bareng selama pameran berlagsung.



IFW 2016 berlangsung tanggal 10-13 April 2016, di Cendrawasih Hall, Jakarta Convention Center.

Tahun ini nggak seramai tahun-tahun sebelumnya, baik dari sisi peserta pameran juga dari sisi crowd customer yang datang. Mungkin karena selain tanggalnya pas di "tanggal tua" juga beberapa temen-temen designer yang biasanya ikut IFW tahun ini nggak ikutan, mereka akan mengikuti event lain di bulan May mendatang.

Namun tetap seru dan seneng banget dong pastinya bisa silahturahim sama teman-teman dan customer-customer yang datang belanja,

Insya Allah ketemu lagi di IFW tahun depan yah.

dari Abu Hurairah ia berkata: Aku mendengar Rasulullah bersabda:


" مَنْ أَحَبَّ أَنْ يُبْسَطَ لَهُ فِى رِزْقِهِ وَيُنْسَأَ لَهُ فِى أَثَرِهِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ "


"Barangsiapa yang senang diluaskan rizqinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung hubungan silaturahmi" 



Mamak Bali Getaway

Assalamu'alaikum,

Bulan Februari yang lalu, tepatnya sebelum Indonesia Fashion Week aku, Novie, Nadya, Rimma, Ghaida, dan teh Tintin jalan-jalan ke Bali. Ngapain ke Bali? iya pengen kabur sejenak dari rutinitas yang makin sibuk jelang IFW.

berawal dari iseng cari tiket murah masing-masing, Alhamdulillah kok ya semua dapet...terus kita diskusi penginapan akhirnya sepakat untuk menyewa private villa dengan swimming pool supaya kita yang berhijab ini bebas berenang, jadilah browsing-browsing dan Alhamdulillah dapet juga harga spesial untuk stay di Vila Arta Seminyak .

Ijin suami dapet...tiket dapet...penginapan dapet...lets gooo


Agenda ke bali bersama mamak-mamak ini cuma leyeh-leyeh ples berenang di vila dan pepotoan di tempat-tempat yang Instagramable lucu. Berhubung di bali kafe-kafe dan resto yang lucu warna warni gitu mostly enggak halal jadi lah yang kita pesan cuma air kelapa atau es teh manis atau es kopi, itu terus tiap pindah pindah tempat *kembung deh.

Foto-foto dan video lengkap trip ke Bali kita bisa di lihat di Instagram dengan hashtag #mamakbaligetaway


3hari 2malam rasanya kurang lama, namun trip yang singkat ini berkesan banget...ya iya lah yah secara kita pergi cuma ibu-ibu nya aja, jadi rileks bisa nyantai gaperlu nyuapin, mandiin, gendong anak-anak, barang yang dibawa juga cuma dikittt gak repot packing...ples kece donk tiap di foto alias enggak lecek *traveling sama anak? dibawah 5thn? lecek binti kusem deh hehehe.

So me time sejenak buat ibu-ibu itu harus banget, apalagi ibu-ibu yang ngurus anak sendiri ples segudang kesibukan lainnya, balik ke Jakarta udah fresh ples kangen suami kangen anak  jadinya enggak judes deh.

Sampai jumpa di trip berikutnya yah Mak.

Hello :}

Assalamu'alaikum...

Setelah 'terabaikan' setengah tahun lebih...akhirnya eke mulai nulis lagi nih. Sebenernya sih nggak sengaja cuekin blog-nya, tiap kali mau nge-blog selalu aja nggak sempat *alasan*

Kalau follow Instagram eke bisa lihat update-an disana...iya seringan update di IG soalnya kan tinggal posting gaperlu ngetik hehehehe...

well...welcome to my blog anyway :)