my Tunic story

Leonita Tunic - for shopping please go to simplymii.com

Assalamu'alaikum,

Visit blog daily style dan desain aku yah mimialysa.com ada cerita tentang tunik, akhir-akhir ini lagi seneng banget pake tunik karena nyaman buat ngejar-ngejar bayi heboh yang baru bisa jalan hahaha.

cheers,

MiMi

mimidaily.com



Assalamu'alaikum,

Akhirnya aku meng-update link blog menjadi www.mimidaily.com supaya lebih mudah di search dan lebih praktis (enggak kepanjangan hehehe).

Terima kasih sudah mampir ke blog daily aku, mudah-mudah-an jadi makin rajin posting dengan link baru ini :)

Cheers,

MiMi

Intercontinental Hotel Bandung


Assalamualaikum,

Minggu yang lalu adalah jadwal aku ngecek workshop di Bandung, tiba-tiba kepikiran untuk "kabur" sehari dari rutinitas jadi lah aku dan pipi memutuskan kita nginep di hotel sekalian ngajak anak-anak refreshing.

Karena agenda kabur cuma males-malesan di hotel jadi aku browsing nyari hotel yang nyaman dan lengkap fasilitas-nya. Lalu sampailah aku di website Intercontinental Hotel Bandung . Hotel-nya masih baru banget, baru beroperasi selama dua bulan ini, lihat website dan hasil googling-nya sih menarik banget, pula mereka masih dalam bulan promo jadi langsung lah aku book kamar tipe Deluxe via website.

Alhamdulillah saat check in kamar kami di upgrade ke premium view room oleh pihak hotel, pastinya Xebi seneng banget karena pemandangannya langsung ke kolam renang.

Premium view room ini luas banget, selain kasur kamar ini juga dilengkapi dengan daybed yang pemandangannya gunung, lapangan golf, dan kolam renang...Kalau malam pemandangannya berubah jadi city light yang cantik banget.

Kamar mandi nya juga luas dilengkapi demgan bath tub dengan shower dan toilet cabin terpisah. Toiletries nya juga super lengkap, bath robe, sleepers sampai hairdryer tersedia di kamar.

Yang paling menyenangkan adalah kamar ini punya walk in kloset yang dilengkapi dengan setrika dan papan setrika *girang* buat aku yang berhijab setrikaan itu penting banget kala travelling jadi penampilan kita enggak lecek hehehe...











Agenda setelah check in adalah leyeh-leyeh dilanjutkan dengan jalan-jalan keliling hotel sebelum akhirnya kita ngopi dan dinner di damai restoran yang terletak di lobby hotel, pemandangan nya? Pastinya city light kerlip-kerlip...

Keesokan harinya setelah sarapan anak-anak bermain dulu di lapangan hijau di deket kolam renang, seneng rasanya liat Xebi dan Misha kejar-kejaran di rumput, suasana yang jarang di dapetin di Jakarta (karena kalo di Jakarta jalan-jalan-nya nge-mol terus hehehe) abis puas main baru deh pada nyemplung kolam renang, walau airnya dingin tetep aja anak-anak betah dan enggak mau udahan.




Late check out di hotel ini adalah jam 1pm. Sungguh liburan yang menyenangkan walau hanya satu malam, staff hotel yang ramah, makanan yang enak, kamar dan environment hotel yang nyaman sungguh bikin rileks dan betah tinggal di hotel ini.

Insya Allah akan balik lagi kalau ada kesempatan.

Roseola

Assalamu'alaikum,

Mau cerita sedikit tentang pengalaman roseola pertama-ku *iya pertama kali karena jaman Xebi baby-toddler dulu enggak ngalamin demam Roseola.

Jadi sebelum kena virus roseola ini Misha memang runy nose, cuma karena enggak demam aku memang nggak pernah kasih obat apa-apa, palingan olesin YLEO, minum air putih yang banyak dan kasih vitamin C biasanya langsung sembuh.

Nah, Alhamdulillah runy nose nya udah sembuh, tapi tiba-tiba misha demam tinggi (38.5 drajat). Aseli bikin panik karena sebelumnya Misha lincah, nggak demam, makan-minum banyak...

Sampai hari ke 2 demam enggak turun, aku mulai panik dong karena misha udah mulai rewel dan napsu makan minum juga berkurang. Akhirnya jam 8 malem aku bawa misha ketemu dokter endah, kebetulan beliau praktek malem itu jadi langsung aja lah ke dokter.

Suspect dokter endah langsung virus roseola, karena panas Misha nggak turun-turun. Kata dokter kalau di hari ke 3 demam tirun dan keluar ruam sekujur tubuh berarti Misha kena virus roseola, dan karena virus obatnya hanya istirahat yang cukup, banyakin minum (asi dan air putih), serta istirahat. Paracetamol bisa diberikan kalau anaknya rewel.

Nah kalau lewat 3hari demam enggak turun berarti ada infeksi lain dan harus di cari tau dengan pemeriksaan laboratorium.  Jadi malem itu aku dibekelin dokter endah paracetamol sama surat pengantar lab untuk jaga-jaga.



Ke esokan harinya ternyata demam Misha mulai turun dan aku liat ruam-ruam  mulai timbul...ternyata bener, Misha kena virus roseola.

Jadi gejala anak kena virus roseola :
- mendadak demam tinggi, konstan, nggak turun-turun.
- anak menjadi rewel (kalau misha jadi nggak napsu makan-minum maunya nenen aja selama demam).
- biasanya demam selama 3-4hari setelah itu demam turun dan ruam merah akan timbul sekujur tubuh.
- kelenjar getah bening di belakang telinga membengkak.

Alhamdulillah setelah 2 hari ruam nya mulai hilang, tapi Misha belum aku bawa kemana-mana, masih aku karantina dulu 5-7 hari supaya bener-bener pulih dan sehat.

Jadi mama mama kalau anaknya tetiba demam tinggi jangan kepanikan dulu, di pantau aja demam nya, konstan atau naik turun... Anaknya juga di perhatikan makan-minum-main nya ada perubahan atau tidak.

Sedih banget kalau lihat anak sakit. Mudah-mudahan anak kita sehat terus yah temen-temen.

*Aamiin Yaa Allah