11 month Baby

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah, Namisha sekarang sudah 11 bulan, sudah semakin pinter dan lincah *baca: nggak bisa diem.

Bayi 11 bulan, maunya jalan keliling rumah...Misha belum bisa jalan sih jadi ya masih di titah atau rambatan sama tembok dan perabot jalan-nya. Duh rasanya pengen deh pake-in misha helm, abisan kejeduk melulu, takut kenapa-kenapa karena sering kebentur kepalanya, bulan lalu sih konsultasi sama dokter Endah pas imunisasi, katanya kalo anak nggak jatuh nggak kebentur ya anaknya nggak pinter-pinter karena kejeduk itu kan akibat dari belajarnya si bayi, selama nggak kebentur keras atau anaknya sampai muntah/pingsan in shaa Allah nggak apa-apa.


Misha pun mulai 'nyebelin' eheheehhe maksudnya mulai punya ego, dan karena belum bisa berkomunikasi jadinya ya disampaikan lewat ekspresi, lucu banget kalo misha seneng dia pasang senyum manis dan ketawa lebar, udah bisa angguk-angguk tanda mau, atau geleng-geleng tanda nggak mau, nyebelinnya gimana? Ya kalo marah karena lapar, ngantuk, atau karena maunya nggak diturutin, waduuuuuh menjerit maksimaleh pokoknya hahahahaha...

Kalo dipikir-pikir, capek banget loh ngurusin anak sendiri, padahal udah ada ART yang bantuin,mtapi ya tetep karena most of time sama kita ya jadinya nempel terus, ngajak main terus...seneng-nya lihat perkembangan Misha day to day, Alhamdulillah...

Mudah-mudahan Misha sehat terus yah nak, anak cantik Mimi si gigi tiga 🐰