Bayi Sibuk

Assalamu'alaikum,

Eke inget hari itu, di tahun 2007, hari pertama masuk kantor setelah cuti melahirkan, hati sedih gundah gulana karena ninggalin anak di rumah, pas eke sampe di kantor pas mampir ke divisi sebelah ibu bos juga abis melahirkan dan dia bisa membawa new born-nya ke kantor karena punya ruangan sendiri, enaknyaaa...seandainya eke juga bisa membawa bayi eke ke kantor.

Memilih jadi entepreneur memang alasan utamanya bisa bawa anak bekerja ke mana aja, emang sih semakin Misha besar ternyata makin susah bawa-bawa nya karena anaknya sudah punya ego, mau jalan, mau main, dll. 


Repot nggak pergi sama bayi setengah toddler nggak bawa asisten? Ya repot banget laaaaah, tapi kalo eke selalu pasang alesan "kesian misha" atau "ribet banget" eke nggak akan bisa kemana-mana, bukan kerjaan aja, main juga nggak bisa, nonton nggak bisa, olahraga nggak bisa adyuuuuh pucink pala barbi kalo di rumah aja...jadi ya kerja ya main ya olahraga bawa ajalah bayi-nya selama si bayi sehat dan sedang anteng.

most of schedule eke recently memang tergantung Misha, kalau dia rewel ya gak jadi pergi, kalo dia nggak bisa di titip dan tempatnya nggak nyaman buat bayi ya nggak jadi pergi...ya namanya juga emak-emak, maunya mah eksis terus tapi kewajiban utama emak-emak kan anaknya yaaa...

Nggak kerasa Misha sebentar lagi 11bulan, cepet banget waktu berlalu, sehat terus yah Misha...Misha dan kakak Xebi adalah prioritas mimi.

*edisi mandangin si bocah bobok

MPASI Misha 9 bulan

Assalamu'alaikum,

Udah lama nih nggak sharing mpasi, iya soalnya  Misha sempet susah makan di bulan ke 8, semuanya di lepeh dan di sembur-sembur, udah bujuk rayu sambil nonton tv, sambil main, sampe sambil gendong (padahal ini yang paling eke hindari) tetep loh gak mau makan anaknya.

Sempat curiga apa karena mau tumbuh gigi (iya gigi misha belum tumbuh sampe usia 9bulan)... Puncaknya adalah pas Misha sama sekali nggak mau makan dan sudah hampir seminggu, masak cuma ASI aja, karena kuatir eke sms dokter endah, beliau bilang periksa aja sekalian imunisasi.

Akhirnya eke bawa Misha ke RS, pas di cek menurut dokter sih Misha sehat, berat badan-nya pun nggak turun (walau naiknya juga cuma 100gr), dan anaknya aktif. "Mungkin makanannya enggak enak bu" ahahahahahaha emang makanan bayi nggak enak kan dok, "ibu coba aja kasih makanan yang sama dengan makanan yang lain di rumah, nggak apa apa bu sudah mau setahun anaknya, sudah bosen makanan bayi, gigi-gigi pun sudah mau keluar jadi Misha bisa kunyah makanan-nya pakai gusi".

Jadilah sejak 9 bulan, Namisha makan nya sama dengan yang lain. Yang gede yang ngalah karena garem-gula dikurangin. Dannn... Alhamdulillah anaknya mau makan lagi. 

Apalagi kalo makannya barengan kita makan, lahap banget Misha makan-nya, seneng kali yaaa samaan sama yang lain makan-nya.


Makanan sehari-hari Misha biasanya sarapan roti, nyemil ( fave misha pisang nutella dan biskuit), siang nasi dengan lauk, sore nyemil lagi, malem nasi lauk lagi.

Sebisa mungkin eke kenalin Misha berbagai macem rasa, kalo anaknya lagi nggak mood makan eke bikin sushi dan Misha makan sendiri ehehehehe.

Intinya kasih makan apa aja ke anak, tapi juga harus wise...jangan semua mua dikasih, kasih secukupnya untuk kenalin rasa, dan pastikan makanan yang kita kasih di masak (bukan makanan instant atau siap saji).

'Met mamam yaaa onty oom semuanya...