Namisha first egg

Assalamu'alaikum,

Hari ini pertama kali mengenalkan Namisha dengan telur, Bismillah mudah-mudahan nggak ada reaksi apa-apa ke kulit-nya, karena waktu newborn dulu kulit Misha sensitif, kena sabun baby aja langsung berintilan, jadi sampai 2 bulan pertama mandinya 2 hari sekali itupun gabisa pakai sabun baby, cuma air aja eke tetesin lavender-nya YLEO biar kulitnya lembab, baru di bulan ke-3 misha eke kenalin ke sabun hypo-allergic and cuma boleh mandi 1x sehari kata dokter.


Nah sekarang udah 7bulan nih Misha, eke lihat kulitnya sudah nggak sensitif seperti saat newborn dulu, dan dokter juga udah menyarankan MPASi dengan telur dan seafood sebenernya, cuma eke masih taku-takut *takut kulitnya kenapa-kenapa hehehe

Cara siapin MPASInya 3 sendok makan nasi direbus sampai lembek lalu di blender barengan 1 butir telur rebus dengan sedikit air aja sampai teksturnya halus dan kental, soalnya Misha nggak suka tekstur yang terlalu encer,




Jadi tadi pagi kakak sarapan nasi sama telor ceplok, adek nasi sama telur rebus 👌 

Oia udah 2 hari ini Misha mamam pake sendok teh, kemarin sempet mamam-nya nggak semangat pake sendok bayi pdhal udah eke ajak main, nonton tv, walau mamam sampe habis tapi tetep pake di emut segala *melatih kesabaran hehehe...nah pas eke ganti pake sendok teh Alhamdulillah mood mamam-nya kembali, malah gasabaran kalo eke telat nyendokin hehehe gusi-nya gatel banget kali yah seneng kena besi 😁

Anyway tadi sempet takut juga Misha nggak mau makan telur, kan bau-nya agak amis tuh, eh Alhamdulillah anaknya suka, mamam-nya pinter, sampe ludes...Alhamdulillah, pinter terus mamam-nya ya anak mimi sayang.




No comments