Post common cold meal

Assalamu'alaikum,

Sebulan terakhir ini sibuk banget dengan persiapan Indonesia Fashion Week, ples Xebi sakit, Mimi sakit, dan Namisa pun ikut-ikutan sakit.

Jadi setelah 7,5bulan Misha kena batuk-pilek pertamanya, demam nya sih enggak tinggi cuma 38-an aja, pas sms dokter katanya dirawat di rumah aja karena masih tergolong common cold. Nah karena badan-nya enggak enak kali yah Misha jadi agak males makan, kalo disuapin di emut atau di sembur-sembur terus, eke yang mulai desperate langsung sms dokter Endah (lagi), katanya itu reaksi normal anak nggak enak badan disuruh nenen dan tidur yang banyak, kata dokter kalau makan jadi sedikit sampai nggak mau masih nggak apa selama masih mau nenen, nanti juga sembuh sendiri, kecuali nggak mau minum sama sekali dan demam nggak turun-turun nah itu harus segera dibawa ke RS.

Perawatan common cold di rumah cukup simple, mandikan anak dengan air hangat supaya badan-nya bereaksi nurunin suhu-nya, pakai bajunya jangan dibungkus rapet-rapet pakai baju biasa aja, pakaikan kaus kaki supaya telapak-nya nggak dingin, lalu eke olesin young living oil yang RC di dada dan punggung, thieves di belakang telinga, dan peppermint di telapak kaki dan kening, Terus selain kalau pagi dijemur eke juga diffuse RC and taro disebelah box untuk hilangin grook grook-nya, andelan banget deh YLEO kalo anak common cold Alhamdulillah gak usah ke dokter dan minum obat.

Hari ini eke bikin rice brocolly cheese with egg buat MPASI Misha, Alhamdulillah ternyata makan-nya sudah kembali normal, lahap banget dan gampang nyuapin-nya...


Cara bikin-nya:

Rebus nasi dan brokoli, setelah brokoli agak lembek masukkan 1 butir ayam kampung, rebus sampai telur-nya matang.

Setelah agak dingin, masukkan ke dalam blender, tambahin keju sedikit, blender sampai halus.
Selamat mencoba yah mama-mama kece.



Thank you my Princesses

Assalamu'alaikum,


Lagi browsing tetiba ngedapetin gambar ini, entah mengapa eke merasa sangat merepresentasi-kan keadaan eke sekarang...

Waktu Xebi lahir eke mendapatkan hidayah untuk berHijab, simple...karena takut di contoh sama Xebi. Dari situ eke belajar bahwa bukan cuma 'casing' yang akan ditiru, sikap kita pun akan berpengaruh besar di kehidupan anak.

Karena ada Xebi juga eke belajar untuk tersenyum (walau sedih), belajar untuk lebih sabar (walau rasanya ingin patah-patahin pensil), belajar untuk menjadi lebih kuat (walau lagi menghadapi masalah)...dan masih banyak lagi pelajaran yang eke dapat setelah menjadi Mama.

Lalu lahir Namisha, kesayangan kita semua, pipi-mimi-kakak...eke belajar bahwa cinta itu bukan dibagi rata, melainkan cinta eke menjadi berlipat ganda buat mereka semua.

Alhamdulillah di beri amanah 2 anak perempuan yang cantik, persis seperti doa eke dan suami yang memang berencana punya 2 anak perempuan...mudah-mudahan eke dan suami bisa mendidik. membesarkan, serta menjaga amanah Allah dengan baik..... بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم 

Terima kasih yah Xebi dan Namisha, 
Sudah hadir di kehidupan mimi,
Sudah menjadikan mimi seorang Mama,
Sudah mengajarkan Mimi banyak hal,

Doa mimi selalu menyertai kalian, i love you both to bits.

Banana Oatmeal

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah setelah kemarin demam hari ini Misha udah kembali ceria walau masih anget dikit...MPASI Namisha pagi ini Banana Oatmeal, yummy...mamam yuk Misha


Bahan-bahan nya:
- 2 sendok makan oatmeal dimasak sampai jadi bubur 
- 1 pisang barangan, buang bagian tengah-nya 
  (konon bagian tengah pisang ini yang bisa bikin bayi sembelit)

Setelah bubur oat sedikit dingin, masukkan oat dan pisang ke blender, tambahin sedikit air hangat terus di blender sampai halus.

Selamat sarapan semuanya...




Namisha first egg

Assalamu'alaikum,

Hari ini pertama kali mengenalkan Namisha dengan telur, Bismillah mudah-mudahan nggak ada reaksi apa-apa ke kulit-nya, karena waktu newborn dulu kulit Misha sensitif, kena sabun baby aja langsung berintilan, jadi sampai 2 bulan pertama mandinya 2 hari sekali itupun gabisa pakai sabun baby, cuma air aja eke tetesin lavender-nya YLEO biar kulitnya lembab, baru di bulan ke-3 misha eke kenalin ke sabun hypo-allergic and cuma boleh mandi 1x sehari kata dokter.


Nah sekarang udah 7bulan nih Misha, eke lihat kulitnya sudah nggak sensitif seperti saat newborn dulu, dan dokter juga udah menyarankan MPASi dengan telur dan seafood sebenernya, cuma eke masih taku-takut *takut kulitnya kenapa-kenapa hehehe

Cara siapin MPASInya 3 sendok makan nasi direbus sampai lembek lalu di blender barengan 1 butir telur rebus dengan sedikit air aja sampai teksturnya halus dan kental, soalnya Misha nggak suka tekstur yang terlalu encer,




Jadi tadi pagi kakak sarapan nasi sama telor ceplok, adek nasi sama telur rebus 👌 

Oia udah 2 hari ini Misha mamam pake sendok teh, kemarin sempet mamam-nya nggak semangat pake sendok bayi pdhal udah eke ajak main, nonton tv, walau mamam sampe habis tapi tetep pake di emut segala *melatih kesabaran hehehe...nah pas eke ganti pake sendok teh Alhamdulillah mood mamam-nya kembali, malah gasabaran kalo eke telat nyendokin hehehe gusi-nya gatel banget kali yah seneng kena besi 😁

Anyway tadi sempet takut juga Misha nggak mau makan telur, kan bau-nya agak amis tuh, eh Alhamdulillah anaknya suka, mamam-nya pinter, sampe ludes...Alhamdulillah, pinter terus mamam-nya ya anak mimi sayang.