Working in between

Assalamu'alaikum,

In shaa Allah bulan depan eke berpartisipasi di event Indonesia Fashion Week, selain ikut exhibition eke dan teman-teman designer in shaa Allah akan menggelar fashion show, Super excited pastinya.

Buat eke waktu untuk persiapan-nya mepet bangettt, ini adalah exhibition dan fashion show pertama eke setelah punya bayi, ya Allah...kerasa banget rempong-nya, ngurusin baby mikirin dan siapin show semuanya sendiri...

Buat eke pekerjaan utama saat ini ya seorang ibu, jadi sebisa mungkin urusan bayi-anak-suami beres baru ngurusin kerjaan. Kadang eke suka mau nangis karena waktu yang mepet banget...contoh nya mau ke workshop tapi hrs siapin kakak berangkat sekolah (sarapan-bekel-seragam) terus harus masak makanan baby, nyuapin, mandiin...baru setelahnya eke bisa siap-siap, udah siap mau berangkat pas liat jam eaaaaa udah waktunya jemput kakak sekolah, walhasil sering banget kerja bawa rombongan lenong hahaha...


Jadi ibu bekerja itu memang enggak mudah, harus pinter-pinter atur waktu supaya urusan rumah dan kerjaan beres. Kalo pas kerja bawa anak-anak terus taunya meeting berlanjut eke suka sedih, kesian anak-anak harus ikut mimi kerja tapi mau bagaimana lagi, nggak ada yang bisa dititipin pula namisha masih asix pasti ikut eke terus kemana-mana. 

Daripada galau mind set nya eke ubah menjadi bersyukur, Alhamdulillah bisa bawa anak kerja, kalo dulu kan kerja di kantor mana mungkin bawa anak ikut kerja terus-terusan, pastinya lebih pening di saat anak nggak ada yang jaga.

Jadi inget 5 tahun yang lalu pas eke masih ngantor, terus tetiba supir, ART dan Nanny eke resign berjamaah...eke harus titip anak 3thn eke ke rumah mama (alm.) setiap hari. Rute eke jadi rumah-rumah mama (titip anak)-kantor-rumah mama (jemput anak)-rumah. Udah gabisa jelasin cape-nya kayak apa, eke bersyukur aja karena Allah kasih kekuatan buat ngejalanin masa itu, jadi anak keurus kerjaan pun lancar, Alhamdulillah.

Isteri bekerja memang enggak wajib, karena mencari nafkah adalah tugas suami, tapi bila dengan bekerja keluarga menjadi lebih sejahtera ya why not? Selama urusan rumah tangga terutama anak-anak beres IMHO sah-sah aja isteri bekerja/berwirausaha.

Buat semua ibu-ibu bekerja, tetap semangat...banyak berdoa in shaa Allah pasti ada jalan-nya supaya anak dan rumah beres, kerjaan juga beres...oia selain usahakan sering makan makanan sehat juga selalu sempatkan berolah raga yah, penting banget itu untuk jaga stamina.

Happy Mom raising Happy Kids...and happines is depend to yourself ❤️





4 comments

  1. Salut deh sama Mimi,anak 2 tetap bisa produktif, semangat ya Mimii.. ditunggu invitation fashion show nya yaaa ihiyyy.. :))

    ReplyDelete
  2. Mimii sukses IFW nya yaa.. Mau doong nonton Fashion Show nyaa :D

    ReplyDelete
  3. Waa sukses ya, Mimi fashion shownya ♥♥♥

    ReplyDelete
  4. Hey, very interesting post!
    We’re calling hijabers, breastfeeding moms, and fashionista to visit http://www.belyanza.com to get fabulous fashion hijab items! Sale! Sale! Sale!

    ReplyDelete