Tentang Yoga

Assalamu'alaikum,

Akhir-akhir ini kan heboh lagi tuh yah tentang olah raga Yoga yang konon katanya haram, tadinya males nanggepin tapi lama kelamaan gatel juga pengen komen ehehehe...

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم ...
Ini adalah murni pendapat seorang mimi, yang ilmu-nya cetek banget jadi baca saja lah yah jangan di ajak berdebat.

Kalo menurut gue Yoga adalah olahraga, supaya badan kita jadi lebih sehat, fit, dan bugar. Sama lha dengan olahraga lain seperti pilates, zumba,belly dance.

Nah gembar-gembor nya sekarang ini Yoga haram karena 'katanya' mirip seperti ritual agama lain dan memakai mantra, dsb. Sedih-nya banyak temen-temen yang tadinya rajin latihan yoga jadi males latihan karena galau gara-gara issue tersebut.

Well, Yoga yang gue tau dan gue lakukan selama ini ya cuma gerakan olahraga biasa dan nggak ada tuh mantra-mantra an, kalopun sedang gerakan rileks atau meditasi eke lebih banyak pakai untuk berdzikir, bersyukur kepada Allah SWT.


Yoga juga melatih pribadi kita menjadi lebih sabar, konsisten, dan kuat. Ya seperti yang temen-temen tau gerakan yoga kan banyak yang sulit, kalau nggak sabaran, nggak rutin latihan, nggak bakal bisa ngelakuin gerakan-gerakan tersebut, dan di saat kita sudah bisa melakukan gerakan-gerakan yoga dengan baik dan benar pastinya badan kita sudah lebih kuat karena telah ditempa latihan secara rutin.

Lagipula fatwa MUI tentang yoga adalah seperti berikut :
"MUI menyatakan bahwa yoga yang murni  olahraga pernafasan untuk kepentingan kesehatan dan tidak terkait dengan ritual agama tertentu, kendatipun di dalamnya ada terminologi sanskerta, hukumnya mubah (boleh).

Yang diharamkan adalah yoga yang merupakan ritual agama lain atau yang mengandung meditasi dan mantra agama lain."

Banyak temen-temen eke (termasuk eke sendiri) yang sudah merasakan manfaat dari olahraga Yoga, kalo buat eke Yoga itu menambah stamina juga untuk rileks sejenak dari preasure kerjaan, malah sering kali abis yoga jadi bisa berpikir lebih jernih. Badan jadi lebih kurus itu hanya bonus.

Masih banyak olah raga lain, kenapa eke pilih yoga?

Karena eke sudah mencoba berbagai macam olah raga dan yang paling eke rasa cocok ya Yoga.

Jadi tips eke, pilih lah olahraga yang sesuai dan paling temen-temen suka, kenapa? Karena terkadang jalan ke tempat olah raga itu malesnyaaaaa bukan main, nah kalau kita menyukai olahraga tersebut in shaa Allah langkah ke tempat olah raga jadi lebih ringan hehehe

Biasakan rutin ber-olahraga yah teman-teman, your body is your own responsibility...do something today that your future self will thank you for.

Cheers.

Working in between

Assalamu'alaikum,

In shaa Allah bulan depan eke berpartisipasi di event Indonesia Fashion Week, selain ikut exhibition eke dan teman-teman designer in shaa Allah akan menggelar fashion show, Super excited pastinya.

Buat eke waktu untuk persiapan-nya mepet bangettt, ini adalah exhibition dan fashion show pertama eke setelah punya bayi, ya Allah...kerasa banget rempong-nya, ngurusin baby mikirin dan siapin show semuanya sendiri...

Buat eke pekerjaan utama saat ini ya seorang ibu, jadi sebisa mungkin urusan bayi-anak-suami beres baru ngurusin kerjaan. Kadang eke suka mau nangis karena waktu yang mepet banget...contoh nya mau ke workshop tapi hrs siapin kakak berangkat sekolah (sarapan-bekel-seragam) terus harus masak makanan baby, nyuapin, mandiin...baru setelahnya eke bisa siap-siap, udah siap mau berangkat pas liat jam eaaaaa udah waktunya jemput kakak sekolah, walhasil sering banget kerja bawa rombongan lenong hahaha...


Jadi ibu bekerja itu memang enggak mudah, harus pinter-pinter atur waktu supaya urusan rumah dan kerjaan beres. Kalo pas kerja bawa anak-anak terus taunya meeting berlanjut eke suka sedih, kesian anak-anak harus ikut mimi kerja tapi mau bagaimana lagi, nggak ada yang bisa dititipin pula namisha masih asix pasti ikut eke terus kemana-mana. 

Daripada galau mind set nya eke ubah menjadi bersyukur, Alhamdulillah bisa bawa anak kerja, kalo dulu kan kerja di kantor mana mungkin bawa anak ikut kerja terus-terusan, pastinya lebih pening di saat anak nggak ada yang jaga.

Jadi inget 5 tahun yang lalu pas eke masih ngantor, terus tetiba supir, ART dan Nanny eke resign berjamaah...eke harus titip anak 3thn eke ke rumah mama (alm.) setiap hari. Rute eke jadi rumah-rumah mama (titip anak)-kantor-rumah mama (jemput anak)-rumah. Udah gabisa jelasin cape-nya kayak apa, eke bersyukur aja karena Allah kasih kekuatan buat ngejalanin masa itu, jadi anak keurus kerjaan pun lancar, Alhamdulillah.

Isteri bekerja memang enggak wajib, karena mencari nafkah adalah tugas suami, tapi bila dengan bekerja keluarga menjadi lebih sejahtera ya why not? Selama urusan rumah tangga terutama anak-anak beres IMHO sah-sah aja isteri bekerja/berwirausaha.

Buat semua ibu-ibu bekerja, tetap semangat...banyak berdoa in shaa Allah pasti ada jalan-nya supaya anak dan rumah beres, kerjaan juga beres...oia selain usahakan sering makan makanan sehat juga selalu sempatkan berolah raga yah, penting banget itu untuk jaga stamina.

Happy Mom raising Happy Kids...and happines is depend to yourself ❤️





Butternut Corn Rice

Assalamu'alaikum,

Udah sebulan ini Misha mulai makan lho...Alhamdulillah walau agak repot and ribet eke tetep bikin sendiri MPASI buat Misha. 

Hari ini menu-nya butternut corn rice, 

Bahan-bahan nya:
Butternut Pumpkin
Sweet Corn
Rice (bisa juga dengan bubur beras)

Cara bikin nya:
Kukus butternut pumpkin dan sweet corn sampai empuk
Ambil nasi secukupnya lalu rebus sebentar agar lebih lembek (oia bisa juga rebus nasinya pakai ASIP)
Masukkan butternut pumpkin, sweet corn, nasi lembek ke food processor/blender
Blender sampai tekstur-nya halus

Alhamdulillah, Misha suka banget...makan-nya lahap sampai habis...


Kenapa eke pakai nasi? Kenapa nggak bikin bubur aja? 

Jadi, buat ibu-ibu yang ribet karena nggak ada nanny/asisten yg kerjain MPASI supaya efisien kan pastinya kita masak nasi yah setiap hari (kalo eke sih pasti masak nasi buat makan si kakak) jadi buat makan Misha eke pakai nasi juga supaya enggak 2x masak (2x masak = 2x cucian piring = 2x rempong nya hahaha) nah ngukus bahan-bahan nya bisa di rice cooker sambil masak nasi, jadi praktis kan? Hemat waktu, hemat cucian, hemat tenaga.






Happy (belated) New Year 2015

Assalamu'alaikum...

Waduh telat banget nih baru postin new year sekarang, gegara mastitis ples namisha mulai makan juga, ribet deh urusan eke hahaha mbak gak ada, pula gapake suster...semua dikerjain sendiri *posting mpasi nanti menyusul yah.


Pada intinya, Seru lha tahun 2014...

Bener-bener ngerasain yang orang bilang sakitnya tuh disini 💔
Tapi,
Ngerasain juga yang orang bilang i'm the most happiest person on earth...

Semua cobaan yang dateng eke anggep proses yang in shaa Allah akan membuat eke lebih dewasa, lebih bijak, dan lebih maju lagi...

Semua kebahagiaan serta kemudahan yang dateng eke anggep sebagai hadiah serta berkah atas semua kerja keras eke.

Jadi,
gamau sebutin apa-apa aja yang tercapai dan apa-apa aja yang nggak tercapai di 2014...
gamau complain atau berbangga2...

cuma mau bilang : Alhamdulillah for 2014 dan Bismillah for 2015

Have a great new year temen-temen sayang