my Tunic story

Leonita Tunic - for shopping please go to simplymii.com

Assalamu'alaikum,

Visit blog daily style dan desain aku yah mimialysa.com ada cerita tentang tunik, akhir-akhir ini lagi seneng banget pake tunik karena nyaman buat ngejar-ngejar bayi heboh yang baru bisa jalan hahaha.

cheers,

MiMi

mimidaily.com



Assalamu'alaikum,

Akhirnya aku meng-update link blog menjadi www.mimidaily.com supaya lebih mudah di search dan lebih praktis (enggak kepanjangan hehehe).

Terima kasih sudah mampir ke blog daily aku, mudah-mudah-an jadi makin rajin posting dengan link baru ini :)

Cheers,

MiMi

Intercontinental Hotel Bandung


Assalamualaikum,

Minggu yang lalu adalah jadwal aku ngecek workshop di Bandung, tiba-tiba kepikiran untuk "kabur" sehari dari rutinitas jadi lah aku dan pipi memutuskan kita nginep di hotel sekalian ngajak anak-anak refreshing.

Karena agenda kabur cuma males-malesan di hotel jadi aku browsing nyari hotel yang nyaman dan lengkap fasilitas-nya. Lalu sampailah aku di website Intercontinental Hotel Bandung . Hotel-nya masih baru banget, baru beroperasi selama dua bulan ini, lihat website dan hasil googling-nya sih menarik banget, pula mereka masih dalam bulan promo jadi langsung lah aku book kamar tipe Deluxe via website.

Alhamdulillah saat check in kamar kami di upgrade ke premium view room oleh pihak hotel, pastinya Xebi seneng banget karena pemandangannya langsung ke kolam renang.

Premium view room ini luas banget, selain kasur kamar ini juga dilengkapi dengan daybed yang pemandangannya gunung, lapangan golf, dan kolam renang...Kalau malam pemandangannya berubah jadi city light yang cantik banget.

Kamar mandi nya juga luas dilengkapi demgan bath tub dengan shower dan toilet cabin terpisah. Toiletries nya juga super lengkap, bath robe, sleepers sampai hairdryer tersedia di kamar.

Yang paling menyenangkan adalah kamar ini punya walk in kloset yang dilengkapi dengan setrika dan papan setrika *girang* buat aku yang berhijab setrikaan itu penting banget kala travelling jadi penampilan kita enggak lecek hehehe...











Agenda setelah check in adalah leyeh-leyeh dilanjutkan dengan jalan-jalan keliling hotel sebelum akhirnya kita ngopi dan dinner di damai restoran yang terletak di lobby hotel, pemandangan nya? Pastinya city light kerlip-kerlip...

Keesokan harinya setelah sarapan anak-anak bermain dulu di lapangan hijau di deket kolam renang, seneng rasanya liat Xebi dan Misha kejar-kejaran di rumput, suasana yang jarang di dapetin di Jakarta (karena kalo di Jakarta jalan-jalan-nya nge-mol terus hehehe) abis puas main baru deh pada nyemplung kolam renang, walau airnya dingin tetep aja anak-anak betah dan enggak mau udahan.




Late check out di hotel ini adalah jam 1pm. Sungguh liburan yang menyenangkan walau hanya satu malam, staff hotel yang ramah, makanan yang enak, kamar dan environment hotel yang nyaman sungguh bikin rileks dan betah tinggal di hotel ini.

Insya Allah akan balik lagi kalau ada kesempatan.

Roseola

Assalamu'alaikum,

Mau cerita sedikit tentang pengalaman roseola pertama-ku *iya pertama kali karena jaman Xebi baby-toddler dulu enggak ngalamin demam Roseola.

Jadi sebelum kena virus roseola ini Misha memang runy nose, cuma karena enggak demam aku memang nggak pernah kasih obat apa-apa, palingan olesin YLEO, minum air putih yang banyak dan kasih vitamin C biasanya langsung sembuh.

Nah, Alhamdulillah runy nose nya udah sembuh, tapi tiba-tiba misha demam tinggi (38.5 drajat). Aseli bikin panik karena sebelumnya Misha lincah, nggak demam, makan-minum banyak...

Sampai hari ke 2 demam enggak turun, aku mulai panik dong karena misha udah mulai rewel dan napsu makan minum juga berkurang. Akhirnya jam 8 malem aku bawa misha ketemu dokter endah, kebetulan beliau praktek malem itu jadi langsung aja lah ke dokter.

Suspect dokter endah langsung virus roseola, karena panas Misha nggak turun-turun. Kata dokter kalau di hari ke 3 demam tirun dan keluar ruam sekujur tubuh berarti Misha kena virus roseola, dan karena virus obatnya hanya istirahat yang cukup, banyakin minum (asi dan air putih), serta istirahat. Paracetamol bisa diberikan kalau anaknya rewel.

Nah kalau lewat 3hari demam enggak turun berarti ada infeksi lain dan harus di cari tau dengan pemeriksaan laboratorium.  Jadi malem itu aku dibekelin dokter endah paracetamol sama surat pengantar lab untuk jaga-jaga.



Ke esokan harinya ternyata demam Misha mulai turun dan aku liat ruam-ruam  mulai timbul...ternyata bener, Misha kena virus roseola.

Jadi gejala anak kena virus roseola :
- mendadak demam tinggi, konstan, nggak turun-turun.
- anak menjadi rewel (kalau misha jadi nggak napsu makan-minum maunya nenen aja selama demam).
- biasanya demam selama 3-4hari setelah itu demam turun dan ruam merah akan timbul sekujur tubuh.
- kelenjar getah bening di belakang telinga membengkak.

Alhamdulillah setelah 2 hari ruam nya mulai hilang, tapi Misha belum aku bawa kemana-mana, masih aku karantina dulu 5-7 hari supaya bener-bener pulih dan sehat.

Jadi mama mama kalau anaknya tetiba demam tinggi jangan kepanikan dulu, di pantau aja demam nya, konstan atau naik turun... Anaknya juga di perhatikan makan-minum-main nya ada perubahan atau tidak.

Sedih banget kalau lihat anak sakit. Mudah-mudahan anak kita sehat terus yah temen-temen.

*Aamiin Yaa Allah

Idul Fitri 1436H

Assalamu'alaikum,


Taqoballahu Minna Wa'Minkum, Shiyamanna wa' shiyamakum,
Mohon maaf lahir dan batin yaa semua...

Baru sempet update blog sekarang nih hehehe yaaa begitulah ibu 2 anak ditinggal mudik sama asisten, susah bener mau duduk manis nge-blog, Namisha lagi lengket-lengket nya, kalo enggak nempel pasti rewel.

Alhamdulillah jelang lebaran tahun ini eke punya asisten, jadi sebelum asisten mudik kita masak opor, sambel goreng ati, sampe cilok ahahahaha...semuanya langsung masuk freezer pas Lebaran tinggal angetin deh.

Lebaran tahun ini lagi-lagi nggak sholat Ied, sedih huhuhu tapi senengnya tahun ini bisa siapin makanan di rumah, biasanya nih tahun-tahun sebelumnya abis sholat Ied pasti cari sarapan (*maksutnya ngopi) sebelum jalan ke rumah bude untuk silahturahmi (*dan makan ketupat).



Selamat Berlebaran yah temen temen, selamat bersilahturahmi dan mamam ketupat ❤️❤️❤️

Semoga Allah SWT menerima puasa dan ibadah kita, serta mempertemukan kita dengan Ramadhan berikutnya, Aamiin yaa Allah.

11 month Baby

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah, Namisha sekarang sudah 11 bulan, sudah semakin pinter dan lincah *baca: nggak bisa diem.

Bayi 11 bulan, maunya jalan keliling rumah...Misha belum bisa jalan sih jadi ya masih di titah atau rambatan sama tembok dan perabot jalan-nya. Duh rasanya pengen deh pake-in misha helm, abisan kejeduk melulu, takut kenapa-kenapa karena sering kebentur kepalanya, bulan lalu sih konsultasi sama dokter Endah pas imunisasi, katanya kalo anak nggak jatuh nggak kebentur ya anaknya nggak pinter-pinter karena kejeduk itu kan akibat dari belajarnya si bayi, selama nggak kebentur keras atau anaknya sampai muntah/pingsan in shaa Allah nggak apa-apa.


Misha pun mulai 'nyebelin' eheheehhe maksudnya mulai punya ego, dan karena belum bisa berkomunikasi jadinya ya disampaikan lewat ekspresi, lucu banget kalo misha seneng dia pasang senyum manis dan ketawa lebar, udah bisa angguk-angguk tanda mau, atau geleng-geleng tanda nggak mau, nyebelinnya gimana? Ya kalo marah karena lapar, ngantuk, atau karena maunya nggak diturutin, waduuuuuh menjerit maksimaleh pokoknya hahahahaha...

Kalo dipikir-pikir, capek banget loh ngurusin anak sendiri, padahal udah ada ART yang bantuin,mtapi ya tetep karena most of time sama kita ya jadinya nempel terus, ngajak main terus...seneng-nya lihat perkembangan Misha day to day, Alhamdulillah...

Mudah-mudahan Misha sehat terus yah nak, anak cantik Mimi si gigi tiga 🐰







Bayi Sibuk

Assalamu'alaikum,

Eke inget hari itu, di tahun 2007, hari pertama masuk kantor setelah cuti melahirkan, hati sedih gundah gulana karena ninggalin anak di rumah, pas eke sampe di kantor pas mampir ke divisi sebelah ibu bos juga abis melahirkan dan dia bisa membawa new born-nya ke kantor karena punya ruangan sendiri, enaknyaaa...seandainya eke juga bisa membawa bayi eke ke kantor.

Memilih jadi entepreneur memang alasan utamanya bisa bawa anak bekerja ke mana aja, emang sih semakin Misha besar ternyata makin susah bawa-bawa nya karena anaknya sudah punya ego, mau jalan, mau main, dll. 


Repot nggak pergi sama bayi setengah toddler nggak bawa asisten? Ya repot banget laaaaah, tapi kalo eke selalu pasang alesan "kesian misha" atau "ribet banget" eke nggak akan bisa kemana-mana, bukan kerjaan aja, main juga nggak bisa, nonton nggak bisa, olahraga nggak bisa adyuuuuh pucink pala barbi kalo di rumah aja...jadi ya kerja ya main ya olahraga bawa ajalah bayi-nya selama si bayi sehat dan sedang anteng.

most of schedule eke recently memang tergantung Misha, kalau dia rewel ya gak jadi pergi, kalo dia nggak bisa di titip dan tempatnya nggak nyaman buat bayi ya nggak jadi pergi...ya namanya juga emak-emak, maunya mah eksis terus tapi kewajiban utama emak-emak kan anaknya yaaa...

Nggak kerasa Misha sebentar lagi 11bulan, cepet banget waktu berlalu, sehat terus yah Misha...Misha dan kakak Xebi adalah prioritas mimi.

*edisi mandangin si bocah bobok

MPASI Misha 9 bulan

Assalamu'alaikum,

Udah lama nih nggak sharing mpasi, iya soalnya  Misha sempet susah makan di bulan ke 8, semuanya di lepeh dan di sembur-sembur, udah bujuk rayu sambil nonton tv, sambil main, sampe sambil gendong (padahal ini yang paling eke hindari) tetep loh gak mau makan anaknya.

Sempat curiga apa karena mau tumbuh gigi (iya gigi misha belum tumbuh sampe usia 9bulan)... Puncaknya adalah pas Misha sama sekali nggak mau makan dan sudah hampir seminggu, masak cuma ASI aja, karena kuatir eke sms dokter endah, beliau bilang periksa aja sekalian imunisasi.

Akhirnya eke bawa Misha ke RS, pas di cek menurut dokter sih Misha sehat, berat badan-nya pun nggak turun (walau naiknya juga cuma 100gr), dan anaknya aktif. "Mungkin makanannya enggak enak bu" ahahahahahaha emang makanan bayi nggak enak kan dok, "ibu coba aja kasih makanan yang sama dengan makanan yang lain di rumah, nggak apa apa bu sudah mau setahun anaknya, sudah bosen makanan bayi, gigi-gigi pun sudah mau keluar jadi Misha bisa kunyah makanan-nya pakai gusi".

Jadilah sejak 9 bulan, Namisha makan nya sama dengan yang lain. Yang gede yang ngalah karena garem-gula dikurangin. Dannn... Alhamdulillah anaknya mau makan lagi. 

Apalagi kalo makannya barengan kita makan, lahap banget Misha makan-nya, seneng kali yaaa samaan sama yang lain makan-nya.


Makanan sehari-hari Misha biasanya sarapan roti, nyemil ( fave misha pisang nutella dan biskuit), siang nasi dengan lauk, sore nyemil lagi, malem nasi lauk lagi.

Sebisa mungkin eke kenalin Misha berbagai macem rasa, kalo anaknya lagi nggak mood makan eke bikin sushi dan Misha makan sendiri ehehehehe.

Intinya kasih makan apa aja ke anak, tapi juga harus wise...jangan semua mua dikasih, kasih secukupnya untuk kenalin rasa, dan pastikan makanan yang kita kasih di masak (bukan makanan instant atau siap saji).

'Met mamam yaaa onty oom semuanya...

It's been 4 years

Assalamu'alaikum


Tetiba postingan ini nongol di timehop...

Gak kerasa yah udah 4tahun meninggalkan dunia perkantoran, suka kangen gak sama ngantor? Pastinyaaa...karena ngantor buat eke itu me time banget. Iya Me time, karena nggak ngurusin anak, nggak ngurusin suami, nggak ngurusin rumah...what??? Nggak ding...tetep lha ngurusin anak, suami,rumah sambil ngantor tapinya, kan fisiknya ada di kantor he he he. . .

Kangen ngantor itu kangen sarapan bareng temen-temen, makan siang ples jalan-jalan sama temen-temen, ngopi sore bareng temen-temen, and sometime after office hour bareng temen-temen...iya kalo ngantor memang 50% lebih waktu kita seharian itu ya di kantor dan di jalan raya (yang macet banget yaa Allah). 

Terus yang paling di kangenin yah, telpon dari anak/suami di sela-sela bekerja, sama ekspresi anak sewaktu menyambut kita pas sampe di rumah, lari-lari terus lompat minta dipeluk...langsung deh capek ples penat hilang.

Memang bekerja di kantor atau bekerja di rumah adalah keputusan yang kita pilih, jadi apapun itu in shaa Allah baik untuk kita, baik untuk keluarga...jadi harus dijalani dengan sepenuh hati ya

Oia BTW semua ibu, bekerja kah, di rumah kah, bekerja di rumah kah, adalah FULL TIME MOMMY ❤️ nggak ada ya istilah half time wife or half time mom, bahaya itumah...separo lagi siapa dong kalo kita cm sebagian aja hehehe yang bener itu working mom and house-wife...and i realize that when i resigned too.


My Mini Copycat

Assalamu'alaikum,

Seorang anak, 90% akan mengikuti apa yang dilakukan ibu-bapak-nya...

Oleh karena itu sebenernya memberi contoh lebih 'paten' daripada memberi tau secara verbal. Contoh nyata yang sudah dialami sendiri ya Xebi Alysa, hehehe my #1... Karena sudah akrab dengan dunia fashion hijab sejak batita Xebi sudah terbiasa dengan hijab. Eke nggak pernah loh makein Xebi hijab sedari bayi, karena eke nggak kepingin anak-anak eke memakai hijab karena disuruh atau terpaksa, biarlah mereka memilih berhijab karena mengerti hijab adalah perintah Allah Azza Wajalla.

Karena melihat eke berhijab, Xebi balita sering minta dipake-in hijab, katanya biar kayak mimi...tapi paling cuma 1-2 jam abis itu dibuka karena gerah...terus juga karena eke sering ajak ke lingkungan berhijab Xebi kecil ngerasa 'minder' kalo rambutnya kelihatan jadi pasti minta dipakein hijab, suer deh...eke nggak pernah nyuruh-nyuruh Xebi pake hijab. Melihat Xebi yang sudah terbiasa dengan hijab, saat masuk SD eke cari sekolah yang memang seragamnya berhijab, maksudnya biar si Xebi terbiasa memakai hijab lebih lama. Alhamdulillah, karena suasana sekolah yang mendukung sekarang si kakak udah kebiasa bgd pakai hijab, ya kadang masih suka gapake sih...tapi most of the time si kakak memang berhijab.


Jadi, sebagai orang tua kita harus memberi contoh seperti apa yang kita ingin anak kita lakukan *trust me this is the hard part.

Kita nggak pernah tau jalan hidup setiap orang, termasuk anak kita sendiri...akan seperti apa mereka di masa depan nanti, tapi paling enggak kita sudah memberikan contoh yang baik-baik...

Good Night ❤️ 



Pulau Perak Getaway

Assalamu'alaikum,

Setelah hectic di Indonesia Fashion Week kemarin ternyata schedule pekerjaan masih padat, jadi eke belum bisa liburan dulu. Tapi supaya hidup balance dan kerja lebih produktif rehat sejenak dari pekerjaan itu harus banget, jadi saat beberapa teman ngajakin jalan-jalan ke Pulau perak eke langsung ikutan, apalagi kita berencana hanya bermain di pantai saja, nggak menginap.

Pulau perak terletak di kepulauan seribu, masih di DKI Jakarta alias gak perlu keluar kota. Pertama kali diajak sama temen-temen eke langsung browsing tentang pulau ini dan review-nya bagus-bagus bangettt...seperti "nggak kalah deh sama maldives" "bali mah lewattt" ...duh jadi makin penasaran kan

Alhamdulillah punya suami pengertian dan penyayang, eke di ijinin ikut temen-temen main ke pulau perak, eke pergi cuma sama si kakak while si bayi di momong pak suami di rumah (makasiy sayangggg) horeee me time...

Kita pergi ber-limabelas, sembilan dewasa dan 5 anak-anak ples 1 bayi...oleh karena itu kita prefer sewa private speed boat. Harga sewa speed boat ke pulau perak IDR 4.200.000 pulang-pergi jadi per orang cuma IDR 300.000 (bayi nggak dihitung) murah banget kannnn pula langsung ke pulau perak...ples kena charge biaya sandar kapal IDR 150.000

kalau nggak bawa rombongan bisa juga naik boat umum tapi boat-nya cuma sampai pulau Harapan (biaya nya 80ribu untuk pulang pergi) lalu nyebrang ke pulau perak dengan perahu kecil (sewa perahu lagi 500-800 ribu untuk nyebrang ke pulau perak), ples bayar lagi juga biaya sandar kapal-nya, kalo eke baca review orang-orang yang nggak sewa speed boat perjalanan sampai ke pulau perak bisa 3.5jam sekali jalan, wuiiiih lama bangetttt...

Banyak juga sih paket-paket tour ke pulau perak yang ditawarkan, per-orang 350-400 ribu sudah all in,  kalau temen-temen mau ambil paket jangan lupa dibaca ya itinerary-nya, naik perahu apa? Transit/nggak? Nginep/nggak? Dapet makan/nggak? 

Kalau eke sih rekomen cari temen yang banyak terus sewa speed boat, biayanya jauh lebih murah pula direct ke pulau perak. Oia biaya sewa speed boat berbeda-beda yah tergantung besar kapal dan jarak pulau yang kita tuju.





Kita berkumpul di dermaga Marina Ancol jam 6:30, dan berangkat menuju pulau perak jam 7:00...pas berangkat Jakarta hujan, jadi aseli di kapal kerasa banget ombak nya...Katanya Pulau perak adalah pulau kecil yang nggak ada penghuni-nya, jadi lha jiwa ibu-ibu kita keluar, masing-masing pada bawa makanan dan cemilan banyuak, cerita-nya mau picnic by the beach.

Sampai di Pulau perak jam 9:00, perjalanan-nya kurang lebih 2jam lha...sampai di pulau Alhamdulillah cuaca-nya cerah tapi nggak terik, dan suprise banget ternyata nggak ada pengunjung lain wuaaaa private island inimah *joget duyung

MasyaAllah, pantai-nya cantiiik bangettttt...pasir putih bersih, air-nya jernih banget, nggak perlu snorkling ke tengah laut karena di pinggir pantai aja ikan-nya banyak dan cantik-cantik. Langsung dong gelar tiker pas di tepi pantai, anak-anak langsung berlarian nyemplung ke laut, ibu-ibu bapak-bapaknya langsung leyeh-leyeh, minum kopi, foto-foto... santai banget lha kita...




Oia di pulau perak ternyata bukan pulau kosong nggak berpenghuni gitu, ada lha rumah penjaga pulau nya mereka juga jaga pulau sambil jualan kelapa muda, makanan ringan, dan minuman gitu jadi kalo nggak bawa bekal ya nggak kelaparan juga. Buat catetan juga di pulau perak nggak ada toilet apalagi kamar mandi, cuma ada sumur dan bilik kalau mau bilas setelah berenang, kalau mau mandi yang enak sih katanya bisa nyebrang ke pulau harapan di sana ada kamar mandi yang bersih dan bagus, cukup bayar aja bisa mandi dan bersih-bersih disana. Nah karena kemarin di pulau nggak ada siapa-siapa kita pada bilasan di bilik hahaha...lumayan lha daripada harus nyebrang lagi, karena biaya-nya jadi dobel dobel bukan biaya mandi aja tapi biaya sandar kapal dll juga ada kalo mau mandi di pulau Harapan.

Kita berencana kembali ke jakarta jam 15:00, nah sekitar jam 13:30 tetiba berdatangan kapal2 kecil ke pulau perak, ada kali 5-8 perahu dgn membawa pengunjung, wah pulau yang tadinya sunyi mendadak jadi rame banget, mungkin kalau naik boat biasa dan transit dulu kita juga sampainya jam segitu juga kali yah *siang bgd ples udah panas cyinnn ...Alhamdulillah rombongan eke sudah puas main dan berenang dari jam 9pagi. Kata penjaga pulau kalau mau santai dan sepi ke pulau perak sebaiknya weekdays, kalau memang berencana week end ya harus pagi-pagi banget karena siang dikit pulau banyak dikunjungi pleh wisatawan dari pulau-pulau sekitar.

Jam 15:00 kita jalan dari pulau perak menuju dermaga Marina ancol, perjalanan pulang lebih lancar dan cuaca sangat cerah jadi ombak pun nggak setinggi saat kita berangkat, tiba di Dermaga jam 17:00 kurang dikit, kita pun melanjutkan makan malam bersama di Bandar Djakarta.

Walaupun hanya perjalanan 1 hari tapi rasanya seneng banget, apalagi anak-anak sejak berangkat sampai selesai makan malem nggak ada capeknya bermain hehehe...kalau nggak punya banyak waktu untuk liburan, short getaway ke Kepulauan Seribu sangat recomended.

Next kita coba ke pulau yang lain yuk...

Post common cold meal

Assalamu'alaikum,

Sebulan terakhir ini sibuk banget dengan persiapan Indonesia Fashion Week, ples Xebi sakit, Mimi sakit, dan Namisa pun ikut-ikutan sakit.

Jadi setelah 7,5bulan Misha kena batuk-pilek pertamanya, demam nya sih enggak tinggi cuma 38-an aja, pas sms dokter katanya dirawat di rumah aja karena masih tergolong common cold. Nah karena badan-nya enggak enak kali yah Misha jadi agak males makan, kalo disuapin di emut atau di sembur-sembur terus, eke yang mulai desperate langsung sms dokter Endah (lagi), katanya itu reaksi normal anak nggak enak badan disuruh nenen dan tidur yang banyak, kata dokter kalau makan jadi sedikit sampai nggak mau masih nggak apa selama masih mau nenen, nanti juga sembuh sendiri, kecuali nggak mau minum sama sekali dan demam nggak turun-turun nah itu harus segera dibawa ke RS.

Perawatan common cold di rumah cukup simple, mandikan anak dengan air hangat supaya badan-nya bereaksi nurunin suhu-nya, pakai bajunya jangan dibungkus rapet-rapet pakai baju biasa aja, pakaikan kaus kaki supaya telapak-nya nggak dingin, lalu eke olesin young living oil yang RC di dada dan punggung, thieves di belakang telinga, dan peppermint di telapak kaki dan kening, Terus selain kalau pagi dijemur eke juga diffuse RC and taro disebelah box untuk hilangin grook grook-nya, andelan banget deh YLEO kalo anak common cold Alhamdulillah gak usah ke dokter dan minum obat.

Hari ini eke bikin rice brocolly cheese with egg buat MPASI Misha, Alhamdulillah ternyata makan-nya sudah kembali normal, lahap banget dan gampang nyuapin-nya...


Cara bikin-nya:

Rebus nasi dan brokoli, setelah brokoli agak lembek masukkan 1 butir ayam kampung, rebus sampai telur-nya matang.

Setelah agak dingin, masukkan ke dalam blender, tambahin keju sedikit, blender sampai halus.
Selamat mencoba yah mama-mama kece.



Thank you my Princesses

Assalamu'alaikum,


Lagi browsing tetiba ngedapetin gambar ini, entah mengapa eke merasa sangat merepresentasi-kan keadaan eke sekarang...

Waktu Xebi lahir eke mendapatkan hidayah untuk berHijab, simple...karena takut di contoh sama Xebi. Dari situ eke belajar bahwa bukan cuma 'casing' yang akan ditiru, sikap kita pun akan berpengaruh besar di kehidupan anak.

Karena ada Xebi juga eke belajar untuk tersenyum (walau sedih), belajar untuk lebih sabar (walau rasanya ingin patah-patahin pensil), belajar untuk menjadi lebih kuat (walau lagi menghadapi masalah)...dan masih banyak lagi pelajaran yang eke dapat setelah menjadi Mama.

Lalu lahir Namisha, kesayangan kita semua, pipi-mimi-kakak...eke belajar bahwa cinta itu bukan dibagi rata, melainkan cinta eke menjadi berlipat ganda buat mereka semua.

Alhamdulillah di beri amanah 2 anak perempuan yang cantik, persis seperti doa eke dan suami yang memang berencana punya 2 anak perempuan...mudah-mudahan eke dan suami bisa mendidik. membesarkan, serta menjaga amanah Allah dengan baik..... بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم 

Terima kasih yah Xebi dan Namisha, 
Sudah hadir di kehidupan mimi,
Sudah menjadikan mimi seorang Mama,
Sudah mengajarkan Mimi banyak hal,

Doa mimi selalu menyertai kalian, i love you both to bits.

Banana Oatmeal

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah setelah kemarin demam hari ini Misha udah kembali ceria walau masih anget dikit...MPASI Namisha pagi ini Banana Oatmeal, yummy...mamam yuk Misha


Bahan-bahan nya:
- 2 sendok makan oatmeal dimasak sampai jadi bubur 
- 1 pisang barangan, buang bagian tengah-nya 
  (konon bagian tengah pisang ini yang bisa bikin bayi sembelit)

Setelah bubur oat sedikit dingin, masukkan oat dan pisang ke blender, tambahin sedikit air hangat terus di blender sampai halus.

Selamat sarapan semuanya...




Namisha first egg

Assalamu'alaikum,

Hari ini pertama kali mengenalkan Namisha dengan telur, Bismillah mudah-mudahan nggak ada reaksi apa-apa ke kulit-nya, karena waktu newborn dulu kulit Misha sensitif, kena sabun baby aja langsung berintilan, jadi sampai 2 bulan pertama mandinya 2 hari sekali itupun gabisa pakai sabun baby, cuma air aja eke tetesin lavender-nya YLEO biar kulitnya lembab, baru di bulan ke-3 misha eke kenalin ke sabun hypo-allergic and cuma boleh mandi 1x sehari kata dokter.


Nah sekarang udah 7bulan nih Misha, eke lihat kulitnya sudah nggak sensitif seperti saat newborn dulu, dan dokter juga udah menyarankan MPASi dengan telur dan seafood sebenernya, cuma eke masih taku-takut *takut kulitnya kenapa-kenapa hehehe

Cara siapin MPASInya 3 sendok makan nasi direbus sampai lembek lalu di blender barengan 1 butir telur rebus dengan sedikit air aja sampai teksturnya halus dan kental, soalnya Misha nggak suka tekstur yang terlalu encer,




Jadi tadi pagi kakak sarapan nasi sama telor ceplok, adek nasi sama telur rebus 👌 

Oia udah 2 hari ini Misha mamam pake sendok teh, kemarin sempet mamam-nya nggak semangat pake sendok bayi pdhal udah eke ajak main, nonton tv, walau mamam sampe habis tapi tetep pake di emut segala *melatih kesabaran hehehe...nah pas eke ganti pake sendok teh Alhamdulillah mood mamam-nya kembali, malah gasabaran kalo eke telat nyendokin hehehe gusi-nya gatel banget kali yah seneng kena besi 😁

Anyway tadi sempet takut juga Misha nggak mau makan telur, kan bau-nya agak amis tuh, eh Alhamdulillah anaknya suka, mamam-nya pinter, sampe ludes...Alhamdulillah, pinter terus mamam-nya ya anak mimi sayang.




Tentang Yoga

Assalamu'alaikum,

Akhir-akhir ini kan heboh lagi tuh yah tentang olah raga Yoga yang konon katanya haram, tadinya males nanggepin tapi lama kelamaan gatel juga pengen komen ehehehe...

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم ...
Ini adalah murni pendapat seorang mimi, yang ilmu-nya cetek banget jadi baca saja lah yah jangan di ajak berdebat.

Kalo menurut gue Yoga adalah olahraga, supaya badan kita jadi lebih sehat, fit, dan bugar. Sama lha dengan olahraga lain seperti pilates, zumba,belly dance.

Nah gembar-gembor nya sekarang ini Yoga haram karena 'katanya' mirip seperti ritual agama lain dan memakai mantra, dsb. Sedih-nya banyak temen-temen yang tadinya rajin latihan yoga jadi males latihan karena galau gara-gara issue tersebut.

Well, Yoga yang gue tau dan gue lakukan selama ini ya cuma gerakan olahraga biasa dan nggak ada tuh mantra-mantra an, kalopun sedang gerakan rileks atau meditasi eke lebih banyak pakai untuk berdzikir, bersyukur kepada Allah SWT.


Yoga juga melatih pribadi kita menjadi lebih sabar, konsisten, dan kuat. Ya seperti yang temen-temen tau gerakan yoga kan banyak yang sulit, kalau nggak sabaran, nggak rutin latihan, nggak bakal bisa ngelakuin gerakan-gerakan tersebut, dan di saat kita sudah bisa melakukan gerakan-gerakan yoga dengan baik dan benar pastinya badan kita sudah lebih kuat karena telah ditempa latihan secara rutin.

Lagipula fatwa MUI tentang yoga adalah seperti berikut :
"MUI menyatakan bahwa yoga yang murni  olahraga pernafasan untuk kepentingan kesehatan dan tidak terkait dengan ritual agama tertentu, kendatipun di dalamnya ada terminologi sanskerta, hukumnya mubah (boleh).

Yang diharamkan adalah yoga yang merupakan ritual agama lain atau yang mengandung meditasi dan mantra agama lain."

Banyak temen-temen eke (termasuk eke sendiri) yang sudah merasakan manfaat dari olahraga Yoga, kalo buat eke Yoga itu menambah stamina juga untuk rileks sejenak dari preasure kerjaan, malah sering kali abis yoga jadi bisa berpikir lebih jernih. Badan jadi lebih kurus itu hanya bonus.

Masih banyak olah raga lain, kenapa eke pilih yoga?

Karena eke sudah mencoba berbagai macam olah raga dan yang paling eke rasa cocok ya Yoga.

Jadi tips eke, pilih lah olahraga yang sesuai dan paling temen-temen suka, kenapa? Karena terkadang jalan ke tempat olah raga itu malesnyaaaaa bukan main, nah kalau kita menyukai olahraga tersebut in shaa Allah langkah ke tempat olah raga jadi lebih ringan hehehe

Biasakan rutin ber-olahraga yah teman-teman, your body is your own responsibility...do something today that your future self will thank you for.

Cheers.

Working in between

Assalamu'alaikum,

In shaa Allah bulan depan eke berpartisipasi di event Indonesia Fashion Week, selain ikut exhibition eke dan teman-teman designer in shaa Allah akan menggelar fashion show, Super excited pastinya.

Buat eke waktu untuk persiapan-nya mepet bangettt, ini adalah exhibition dan fashion show pertama eke setelah punya bayi, ya Allah...kerasa banget rempong-nya, ngurusin baby mikirin dan siapin show semuanya sendiri...

Buat eke pekerjaan utama saat ini ya seorang ibu, jadi sebisa mungkin urusan bayi-anak-suami beres baru ngurusin kerjaan. Kadang eke suka mau nangis karena waktu yang mepet banget...contoh nya mau ke workshop tapi hrs siapin kakak berangkat sekolah (sarapan-bekel-seragam) terus harus masak makanan baby, nyuapin, mandiin...baru setelahnya eke bisa siap-siap, udah siap mau berangkat pas liat jam eaaaaa udah waktunya jemput kakak sekolah, walhasil sering banget kerja bawa rombongan lenong hahaha...


Jadi ibu bekerja itu memang enggak mudah, harus pinter-pinter atur waktu supaya urusan rumah dan kerjaan beres. Kalo pas kerja bawa anak-anak terus taunya meeting berlanjut eke suka sedih, kesian anak-anak harus ikut mimi kerja tapi mau bagaimana lagi, nggak ada yang bisa dititipin pula namisha masih asix pasti ikut eke terus kemana-mana. 

Daripada galau mind set nya eke ubah menjadi bersyukur, Alhamdulillah bisa bawa anak kerja, kalo dulu kan kerja di kantor mana mungkin bawa anak ikut kerja terus-terusan, pastinya lebih pening di saat anak nggak ada yang jaga.

Jadi inget 5 tahun yang lalu pas eke masih ngantor, terus tetiba supir, ART dan Nanny eke resign berjamaah...eke harus titip anak 3thn eke ke rumah mama (alm.) setiap hari. Rute eke jadi rumah-rumah mama (titip anak)-kantor-rumah mama (jemput anak)-rumah. Udah gabisa jelasin cape-nya kayak apa, eke bersyukur aja karena Allah kasih kekuatan buat ngejalanin masa itu, jadi anak keurus kerjaan pun lancar, Alhamdulillah.

Isteri bekerja memang enggak wajib, karena mencari nafkah adalah tugas suami, tapi bila dengan bekerja keluarga menjadi lebih sejahtera ya why not? Selama urusan rumah tangga terutama anak-anak beres IMHO sah-sah aja isteri bekerja/berwirausaha.

Buat semua ibu-ibu bekerja, tetap semangat...banyak berdoa in shaa Allah pasti ada jalan-nya supaya anak dan rumah beres, kerjaan juga beres...oia selain usahakan sering makan makanan sehat juga selalu sempatkan berolah raga yah, penting banget itu untuk jaga stamina.

Happy Mom raising Happy Kids...and happines is depend to yourself ❤️





Butternut Corn Rice

Assalamu'alaikum,

Udah sebulan ini Misha mulai makan lho...Alhamdulillah walau agak repot and ribet eke tetep bikin sendiri MPASI buat Misha. 

Hari ini menu-nya butternut corn rice, 

Bahan-bahan nya:
Butternut Pumpkin
Sweet Corn
Rice (bisa juga dengan bubur beras)

Cara bikin nya:
Kukus butternut pumpkin dan sweet corn sampai empuk
Ambil nasi secukupnya lalu rebus sebentar agar lebih lembek (oia bisa juga rebus nasinya pakai ASIP)
Masukkan butternut pumpkin, sweet corn, nasi lembek ke food processor/blender
Blender sampai tekstur-nya halus

Alhamdulillah, Misha suka banget...makan-nya lahap sampai habis...


Kenapa eke pakai nasi? Kenapa nggak bikin bubur aja? 

Jadi, buat ibu-ibu yang ribet karena nggak ada nanny/asisten yg kerjain MPASI supaya efisien kan pastinya kita masak nasi yah setiap hari (kalo eke sih pasti masak nasi buat makan si kakak) jadi buat makan Misha eke pakai nasi juga supaya enggak 2x masak (2x masak = 2x cucian piring = 2x rempong nya hahaha) nah ngukus bahan-bahan nya bisa di rice cooker sambil masak nasi, jadi praktis kan? Hemat waktu, hemat cucian, hemat tenaga.






Happy (belated) New Year 2015

Assalamu'alaikum...

Waduh telat banget nih baru postin new year sekarang, gegara mastitis ples namisha mulai makan juga, ribet deh urusan eke hahaha mbak gak ada, pula gapake suster...semua dikerjain sendiri *posting mpasi nanti menyusul yah.


Pada intinya, Seru lha tahun 2014...

Bener-bener ngerasain yang orang bilang sakitnya tuh disini 💔
Tapi,
Ngerasain juga yang orang bilang i'm the most happiest person on earth...

Semua cobaan yang dateng eke anggep proses yang in shaa Allah akan membuat eke lebih dewasa, lebih bijak, dan lebih maju lagi...

Semua kebahagiaan serta kemudahan yang dateng eke anggep sebagai hadiah serta berkah atas semua kerja keras eke.

Jadi,
gamau sebutin apa-apa aja yang tercapai dan apa-apa aja yang nggak tercapai di 2014...
gamau complain atau berbangga2...

cuma mau bilang : Alhamdulillah for 2014 dan Bismillah for 2015

Have a great new year temen-temen sayang