Young Living Essential Oils

Assalamu'alaikum

Pertama kali kenal Young Living Essential Oils (YLEO) gegara ibu ibu kece di grup yoga lagi ke-demen-an sama minyak ini, yang konon katanya mejik banget, awalnya sih eke gak terlalu tertarik karena selain lumayan mahal eke pun belum cobain sendiri jadi masih ragu lah akan khasiatnya.

Sampe suatu hari abis melahirkan Namisha, newborn eke yang imut itu di gigit nyamuk, iiiih GMZ bangettt karena udah lah anak bayi digigit eh bekasnya lama pulak ilang nya, mau semprot obat nyamuk ya ga mungkin lha, pake lotion anti nyamuk apalagi, hadeeeh...mana nyamuk jaman sekarang canggih bisa nembus kelambu.

Jadi lha eke teringat akan si minyak mejik itu, terus iseng aja nanya-nanya ada gak yang buat usir nyamuk? Ternyata ada, bisa pake YLEO Purification katanya, dilute sama V6 (virgin coconut oil) terus olesin ke bayi. Karena belum punya V6 jadi eke oles-oles aja tuh minyak di baju, bantal, bandana, selimut, etc disekitar box bayi Namisha, eh Alhamdulillah beneran gak ada nyamuk deketin...wuaaa mejik dan alami pula jadi gak kuatir si bayi kena zat kimia.


Pengalaman berikutnya di kakak Xebi, jadi tetiba si Xebi kambuh alergi nya, hadeuhhh...batuk-batuk nggak berhenti sepanjang malem terus eke teringat punya minyak mejik, pas eke googling si YLEO purification bisa buat batuk, olesin aja di dada, belakang telinga, dan sepanjang tulang belakang. Langsung lha eke olesin si Xebi itu minyak, ples tetesin di air hangat and suruh Xebi minum, eh...mejik lagi loh masa batuknya langsung mereda, terus ilang...si Xebi jadi bisa tidur malam itu.

Besoknya eke bawa Xebi ke RS, untuk cek Alergi dan sinus-nya...duuuh pas bayar yah langsung berasaaaa banget, total ke 2 dokter spesialis, tes alergi, foto rontgen, dan obat habis sekitar 4jt-an itu juga pas lihat obatnya seplastik gede, ya Allah gak tega banget jejelin obat-obatan itu ke anak eke hikshikshiks,  pulak kata dokter ya si Xebi gak bakal sembuh total, orang namanya alergi ya bakalan hidup dengan itu seumur hidup paling dijaga aja dari trigger-nya supaya gak kambuh. 

langsung lah ibu yang sedang patah hati ini masang status di path.

Alhamdulillah, ibu ibu kece di grup yoga langsung pada aktif kasih info, katanya untuk alergi dan sinusitis yang berat pake YLEO nya yang R.C. Udah banyak yang sembuh dan gak kambuh. Caranya sama di oles dan di diffuse aja daily sampe batuk hilang selanjutnya gak perlu tiap hari.

Langsung gak pikir panjang deh, daripada ke dokter melulu biayanya besar ples harus minum obat se-plastik langsung eke beli tuh minyak R.C. Sama diffuser-nya buat si Xebi... Alhamdulillah sejak rutin pake R.C. Si Xebi gak batuk-batuk lagi, pelan-pelan eke bolehin dia makan apa aja asal terkontrol (kasian kan udah anaknya ceking masa makan diatur juga) duhhh bersyukur banget eke kenal sama minyak mejik ini, mudah-mudahan Xebi sehat slalu dan jauh dari dokter.

Makasiy ibu ibu kece...

*postingan ini truly pengalaman pribadi yah, eke bukan member atau seller YLEO...hanya satisfied customer yang ingin sharing betapa mejik-nya oils ini ❤️. 

*oia buat yang tanya eke beli dimana oils-oils ini eke beli via Instagram @young_living_indonesia yang punya pastinya ibu-ibu kece kesayangan hehehe 

No comments