Mastitis

Assalamu'alaikum,

Jadi kemarin eke baru ngerasain yang namanya mastitis (radang payudara), penyebabnya adalah asi yang tersumbat karena payudara kurang bersih dan atau payudara tidak dikosongkan secara sempurna saat menyusui.

Rasanya bukan main, demam tinggi, meriang, plus payudara bengkak dan sakit banget...liat bayi jadi trauma, takut banget mau nyusuin...ya Allah kalo nggak inget bertekad kasih Asi exlusive ke Namisha mungkin eke nyerah, gak mau nyusuin lagi, sakit bangetttt mending kasih sufor aja hikshikshiks...tapi kan kasihan Namisha kalo kena sufor, pula niat udah bulet mau asi sampe 2tahun, Bismillah...walau sakit tetep nenenin Namisha seperti biasa.

Jadi pas suami pulang kerja dia melihat eke terkapar demam tinggi dan kesakitan, langsung lah eke dibawa ke UGD RSB Asih, tempat eke melahirkan dulu. Sampai disana suster dan dokter laktasi langsung sigap menangani, pertama eke di kompres panas-dingin abis itu di massage dan di keluarin kotoran-kotoran yang menumbat, jangan tanya kayak apa rasanya...sakit banget yaa Allah. Abis itu di kompres lagi, asi langsung deras ngucur, eeeh tapi si bayi gamau nyusu, mungkin karena eke masih demam jadi gabetah si Namisha. Jadi lah langsung di pompa, di kosongin sampe habis.

Abis itu masih nyeri bgd, rasanya seperti di sayat-sayat, eke pun dikasih obat penahan rasa sakit, kata bu dokter jangan antibiotik dulu, coba pake pain killer dulu kalo masih demam tinggi baru pake antibiotik. Dan eke pun di bolehin pulang karena asi-nya sudah keluar normal kembali (walau rasa sakit-nya masih kerasa banget)


Teman melewati mastitis, pain killer (mefinal500), penghilang nyeri di pundak, pinggang, punggung (YLEO Panaway), penghilang pusing (YLEO Peppermint)...Alhamdulillah badan jadi nyaman, in shaa Allah cepet pulih-nya.

Nasihat dari bu dokter:
- Kalo menyusui payudara-nya harus keluar semua tidak kejepit bra dll, bakailah bra menyusui yang nyaman dan sesuai ukuran (jangan kekecilan apalagi kegedean).
- Usahakan payudara selalu bersih, bersihkan dengan kapas dan air hangat.
- Jangan menyusui kala payudara kotor (misalnya kita keringetan atau setelah olahraga) bersihkan dulu baru boleh menyusui.

Dokterpun mengajarkan pak suami pijat oksitosin, sebagai support untuk ibu yang menyusui, jadi di punggung ibu kira-kira 3cm di kanan kiri tulang punggung dipijat memutar sampai ke tulang belikat, konon efeknya untuk mengeluarkan hormon okistosin, jadi si ibu relax produksi asi pun lancar.

Pengalaman kemarin itu bener-bener bukti nyata mengapa konon Surga ada dibawah telapak kaki ibu, pokoknya perjuangan menjadi ibu itu tiada akhir, mengandung, melahirkan, menyusui, membesarkan anak...

Salute buat semua Ibu-ibu ❤️


Young Living Essential Oils

Assalamu'alaikum

Pertama kali kenal Young Living Essential Oils (YLEO) gegara ibu ibu kece di grup yoga lagi ke-demen-an sama minyak ini, yang konon katanya mejik banget, awalnya sih eke gak terlalu tertarik karena selain lumayan mahal eke pun belum cobain sendiri jadi masih ragu lah akan khasiatnya.

Sampe suatu hari abis melahirkan Namisha, newborn eke yang imut itu di gigit nyamuk, iiiih GMZ bangettt karena udah lah anak bayi digigit eh bekasnya lama pulak ilang nya, mau semprot obat nyamuk ya ga mungkin lha, pake lotion anti nyamuk apalagi, hadeeeh...mana nyamuk jaman sekarang canggih bisa nembus kelambu.

Jadi lha eke teringat akan si minyak mejik itu, terus iseng aja nanya-nanya ada gak yang buat usir nyamuk? Ternyata ada, bisa pake YLEO Purification katanya, dilute sama V6 (virgin coconut oil) terus olesin ke bayi. Karena belum punya V6 jadi eke oles-oles aja tuh minyak di baju, bantal, bandana, selimut, etc disekitar box bayi Namisha, eh Alhamdulillah beneran gak ada nyamuk deketin...wuaaa mejik dan alami pula jadi gak kuatir si bayi kena zat kimia.


Pengalaman berikutnya di kakak Xebi, jadi tetiba si Xebi kambuh alergi nya, hadeuhhh...batuk-batuk nggak berhenti sepanjang malem terus eke teringat punya minyak mejik, pas eke googling si YLEO purification bisa buat batuk, olesin aja di dada, belakang telinga, dan sepanjang tulang belakang. Langsung lha eke olesin si Xebi itu minyak, ples tetesin di air hangat and suruh Xebi minum, eh...mejik lagi loh masa batuknya langsung mereda, terus ilang...si Xebi jadi bisa tidur malam itu.

Besoknya eke bawa Xebi ke RS, untuk cek Alergi dan sinus-nya...duuuh pas bayar yah langsung berasaaaa banget, total ke 2 dokter spesialis, tes alergi, foto rontgen, dan obat habis sekitar 4jt-an itu juga pas lihat obatnya seplastik gede, ya Allah gak tega banget jejelin obat-obatan itu ke anak eke hikshikshiks,  pulak kata dokter ya si Xebi gak bakal sembuh total, orang namanya alergi ya bakalan hidup dengan itu seumur hidup paling dijaga aja dari trigger-nya supaya gak kambuh. 

langsung lah ibu yang sedang patah hati ini masang status di path.

Alhamdulillah, ibu ibu kece di grup yoga langsung pada aktif kasih info, katanya untuk alergi dan sinusitis yang berat pake YLEO nya yang R.C. Udah banyak yang sembuh dan gak kambuh. Caranya sama di oles dan di diffuse aja daily sampe batuk hilang selanjutnya gak perlu tiap hari.

Langsung gak pikir panjang deh, daripada ke dokter melulu biayanya besar ples harus minum obat se-plastik langsung eke beli tuh minyak R.C. Sama diffuser-nya buat si Xebi... Alhamdulillah sejak rutin pake R.C. Si Xebi gak batuk-batuk lagi, pelan-pelan eke bolehin dia makan apa aja asal terkontrol (kasian kan udah anaknya ceking masa makan diatur juga) duhhh bersyukur banget eke kenal sama minyak mejik ini, mudah-mudahan Xebi sehat slalu dan jauh dari dokter.

Makasiy ibu ibu kece...

*postingan ini truly pengalaman pribadi yah, eke bukan member atau seller YLEO...hanya satisfied customer yang ingin sharing betapa mejik-nya oils ini ❤️. 

*oia buat yang tanya eke beli dimana oils-oils ini eke beli via Instagram @young_living_indonesia yang punya pastinya ibu-ibu kece kesayangan hehehe 

Kopdar Indonesian Hijab Blogger


Assalamu'alaikum,

Alhamdulillah kemarin sempet mampir ke acara kopdar Indonesian Hijab Blogger di Pacific Place, Jakarta. Eke datang agak terlambat karena ehehehehehe alesan default : bawa bayi, naksi, ga ada nanny.

Peserta yang datang lumayan banyak, Alhamdulillah silahturahmi sekaligus nambah temen baru, sayang-nya gegara telat eke jadi gak kebagian sesi blog sharing tapi in shaa Allah IHB mau bikin blogging course, duuuh excited banget, mudah-mudahan segera terealisasi.




Special thanks buat Noni Zakiah yang udah bawa camera kece, courtesy foto dari http://noniizakiah.blogspot.com

Indonesian Hijab Blogger

Assalamu'alaikum,

Jadi ceritanya kan eke baru-baru ini nih aktif nge-blog lagi tentang celotehan eke he he he, terus terang beberapa blogger yang eke follow berguguran karena lebih memilih untuk posting di social media lain seperti Instagram, twitter, path, dan Facebook.

Awalnya pun eke seperti itu, karena males ketak ketik di blog, posting aja deh di socmed yang lebih cepet, tapi lama kelamaan eke suka merasa annoying kalo baca comment or postingan yang sepanjang cerpen di soc-med hahaha jadi merasa #jleb sendiri mungkin orang lain pun akan merasa terganggu kalo eke posting celotehan yang random tentang ibu-ibu dan agak panjang, jadilah eke merasa ingin balik ke blog untuk menceritakan celotehan eke.

Lama nggak nge-blog bikin agak blank juga pas mau mulai lagi, kepingin banget sharing-sharing tentang nge-blog, eh kebetulan beberapa temen-temen blogger bikin Indonesian Hijab Blogger jadi lah eke makin semangat nge-blog.

Kebetulan banget IHB mau kopdar minggu depan, in shaa Allah eke mau dateng ah selain untuk silahturahmi juga untuk berbagi ilmu nge-blog.

Pada dateng juga yah biar rame, See yaa...


Jumper Underwear

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah Namisha dapet hadiah jumper underwear dari @bambinababyshop , tadinya kupikir sama lha dengan kaos dalem biasa cuma bentuknya aja jumper...pas dipake bagus juga yah ternyata.


Pakai kaos dalem jumper itu bermanfaat loh, apalagi yang anaknya aktif seperti Namisha, karena :

Baju dalem tetap "menempel" rapih sempurna di baby, jadi nggak acak-acakan keluar baju walau bayi banyak gerak.
Jumper underwear dari @bambinababyshop ini bahan-nya haluuuus banget ples wangi strawberry yang mild, nyaman buat si baby.
Tag-nya di print di kaos bukan dijahit, jadi untuk yang kulit anaknya sensitif recomended