Bbm Naik Lagi



Alhamdulillah sampe di Jakarta, buka path ternyata masih rame soal bbm,


Eke sih gak ngerti politik tapi semenjak eke bisa beli bbm sendiri eke sudah ngalamin bbm naik berkali2, mulai 2ribuan, 4ribuan, 6ribuan, sampe skr 8ribuan (nah ketahuan kan umur gue berapa? Masih ngerasain bbm 2ribuan, tuirrrr hahahahaha)


Siapapun presiden-nya bbm pasti naik, sempet ngerasain bbm turun sich,sekali doang sbln pak beye nyapres kedua kalinya, abis dese kepilih naik lagi deh tuh bbm ahahahahahaha...


Sejak ngantor thn 2005 eke gapernah lagi beli bbm bersubsidi, bukan sok kaya tapi sayang mobil hahahahha walau mobil gue mobil biasa aja bukan mobil mewah tetep eke isiin bbm non-subsidi, jadi buat transport kenaikan bbm mnrt eke ga ada bedanya...yang kerasa mungkin di per-bisnisan, pastinya harga barang2 pada ikutan naek...terus karyawan yg segambreng itu pasti juga ikut2an minta naik gaji...


Terus kira2 gimana yah? Naikin harga baju2 eke? Emmm enggak sih kayaknya kasian customer eke, cukuplah mereka misuh2 bbm naik, tapi bisa tetep gaya karena baju2 eke harganya gak naik 😎...


Kalo buat eke daripada misuh2 pilihannya cuma 2, turunin lifestyle atau naikin pendapatan...eke sih pilih naikin pendapatan dong, karena ga mngkn naikin harga skr yah gue hrs menjual quantity yang lebih banyak.


Buat karyawan eke? Secara eke belum mampu naikin gaji gegara harga bahan produksi pada ikut naik eke targetin mereka jualan lebih banyak jadi bonus-nya yang naik, THP mereka pasti lebih besar dong.


Bismillah workshop yang baru eke bikin di jkt bisa segera 'bertelur'...mana biayanya juga gak dikit, mdh2an lah eke dpt arisan bulan ini buat nambahin beli mesin hihihi *colek bandar.


Udah ah, mari balik kerja supaya rejeki lancar jadi gak perlu misuh-misuh berkepanjangan.


Cheers.

No comments