Hospitalized


Salaam All,

Waktu hamil 16-18 week lalu dokter nyuruh eke cek darah lengkap, dan ternyata Hb eke cuma 8.7 while seharunysa orang normal Hb-nya 12.

Terus beliau kasih eke obat minum...salah eke jg sih...eke gak suka bgd sm obatnya, jd suka mual kalo abis minum obat...walhasil jarang eke minum obat dari pak dokter itu.

Kemarin pas week 29 kontrol ke dokter and cek darah lagi ternyata Hb eke cuma 9. So pak dokter menganjurkan eke diinfus venofer untuk naikin si Hb.


Proses infus-nya 4-6 jam, sebenernya bisa sih ga perlu dirawat, tapi eke memutuskan untuk nginep karena kesian sm pipi and Xebi yg nungguin, di ruang tunggu kan kurang nyaman...jd nginep lha kita ber 3 di RS ha ha ha. . .

Mulai infus jam 3pm selesai jam 9pm-an...

Besok paginya pak dokter dateng visit, eke sdh boleh pulang tapi sabtu besok harus cek Hb lagi, kalo masih drop juga harus diinfus lagi...hiks.

Alesan pak dokter kenapa si Hb harus bagus dan normal karena pasca lahiran pasti si Hb akan turun 2poin, bisa dibayangkan kalo si ibu Hb-nya 8-9 abis melahirkan bisa drop bgd ke 6-7 bagaimana kondisinya nanti dgn Hb segitu? Iya sih Hb eke 8-9 aja udah lemes bgd, keliyengan, and heartburn terus-terusan.

So pasrah dan percaya aja sm pak Dokter, pasti beliau menganjurkan yang terbaik buat pasien-nya, kalo harus infus apyah infus...

Optimis masih bisa melahirkan bebe secara normal, tapi kalo memang kondisi tubuh tidak memungkinkan and harus cesar pun eke sdh Ikhlas.

Bismillahirahmanirrahim...mudah-mudahan mimi bebe sehat selamat yaa Allah, Lewat manapun persalinan-nya nanti, Aamiin...❤️