Mimi Baby Bump - 26 weeks pregnant 4D Ultrasound

Salaam All,

Bebe M is 26weeks now...eke memang berencana mau usg 4Dimensi selain untuk melihat muka si bebe (he he he. . .) juga untuk cek kesehatan si bebe.

USG 4Dimensi ini aman kok apabila dikerjakan oleh ahli-nya, dan bukan untuk gegayaan tapi teknologi yang canggih dari USG 4D ini bisa memeriksa janin secara keseluruhan baik fisik maupun organ internal-nya.

Waktu kakak Xebi dulu eke ketelatan periksa 4D sdh lewat 28weeks jadi muka si baby nggak terlihat jelas, jadilah pas hamil bebe M ini langsung plan usg pas 26minggu.


فَبِأَيِّآلَاءرَبِّكُمَاتُكَذِّبَانِ 
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan.
(QS. 55:16) 

Alhamdulillah bebe M sehat, normal dan lengkap semuanya ❤️ Mukanya cantik, dagunya lancip, bibirnya belah, idungnya kecil lancip dan pipinya chubby...Masha Allah cantik-nya anakku...sehat terus yah sayang...cannot wait to see you ❤️❤️❤️

Saat bilang ke Dr. Musa Soebiantoro eke mau periksa 4D, beliau menyarankan eke ke Dr. Bambang Karsono yang memang piawai untuk membaca USG 4D, jadilah dokter Musa menyiapkan surat pengantar untuk diberikan ke dokter Bambang. Beliau praktik di RS YPK Menteng dan klinik Moegni Menteng

Ternyata untuk periksa 4D itu antriiiii banget, pantes aja dokter Musa bilang bikin appointment satu bulan sebelum-nya, Dan bener aja eke book pada tanggal 15 Maret, ternyata di RS YPK schedule beliau sdh full bgd sampe akhir bulan April, Alhamdulillah di Klinik Moegni eke dpt schedule untuk tanggal 7 April.

Untuk biaya USG 4D di Rumah Sakit rata-rata 1-1,2juta Sedangkan di Klinik Moegni biayanya 875ribu. Dapet foto-foto baby ples cd rekaman USGnya...MashaAllah lucu banget liat adik baby bergerak-gerak.

Mirip yah adik bebe sama kakak Xebi he he he Masha Allah...cantiknya.

So mama-mama yang berencana mau USG 4Dimensi segera di plan yah jangan lewat dari week 28, supaya gambar bayi-nya terlihat jelas, terus jangan lupa konsultasi sama obgyn kita, apakah beliau yang akan periksa 4D baby kita atau dirujuk ke dokter lain, apabila di rujuk ke dokter lain jangan lupa minta surat pengantar, segera book schedule dokter rujukan untuk periksa dan siapin waktu luang saat hari pemeriksaan soalnya waktu untuk USG 4D juga lebih lama dari USG biasa karena semua organ dan fisik baby di teliti satu persatu.

Bebe M 26w1d, 800gr - Mimi 52kg


3 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. I would like to say that this blog really convinced me to do it! Thanks, very good post. Baby scan oxford

    ReplyDelete