Mimi Baby Bump - 26 weeks pregnant 4D Ultrasound

Salaam All,

Bebe M is 26weeks now...eke memang berencana mau usg 4Dimensi selain untuk melihat muka si bebe (he he he. . .) juga untuk cek kesehatan si bebe.

USG 4Dimensi ini aman kok apabila dikerjakan oleh ahli-nya, dan bukan untuk gegayaan tapi teknologi yang canggih dari USG 4D ini bisa memeriksa janin secara keseluruhan baik fisik maupun organ internal-nya.

Waktu kakak Xebi dulu eke ketelatan periksa 4D sdh lewat 28weeks jadi muka si baby nggak terlihat jelas, jadilah pas hamil bebe M ini langsung plan usg pas 26minggu.


فَبِأَيِّآلَاءرَبِّكُمَاتُكَذِّبَانِ 
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan.
(QS. 55:16) 

Alhamdulillah bebe M sehat, normal dan lengkap semuanya ❤️ Mukanya cantik, dagunya lancip, bibirnya belah, idungnya kecil lancip dan pipinya chubby...Masha Allah cantik-nya anakku...sehat terus yah sayang...cannot wait to see you ❤️❤️❤️

Saat bilang ke Dr. Musa Soebiantoro eke mau periksa 4D, beliau menyarankan eke ke Dr. Bambang Karsono yang memang piawai untuk membaca USG 4D, jadilah dokter Musa menyiapkan surat pengantar untuk diberikan ke dokter Bambang. Beliau praktik di RS YPK Menteng dan klinik Moegni Menteng

Ternyata untuk periksa 4D itu antriiiii banget, pantes aja dokter Musa bilang bikin appointment satu bulan sebelum-nya, Dan bener aja eke book pada tanggal 15 Maret, ternyata di RS YPK schedule beliau sdh full bgd sampe akhir bulan April, Alhamdulillah di Klinik Moegni eke dpt schedule untuk tanggal 7 April.

Untuk biaya USG 4D di Rumah Sakit rata-rata 1-1,2juta Sedangkan di Klinik Moegni biayanya 875ribu. Dapet foto-foto baby ples cd rekaman USGnya...MashaAllah lucu banget liat adik baby bergerak-gerak.

Mirip yah adik bebe sama kakak Xebi he he he Masha Allah...cantiknya.

So mama-mama yang berencana mau USG 4Dimensi segera di plan yah jangan lewat dari week 28, supaya gambar bayi-nya terlihat jelas, terus jangan lupa konsultasi sama obgyn kita, apakah beliau yang akan periksa 4D baby kita atau dirujuk ke dokter lain, apabila di rujuk ke dokter lain jangan lupa minta surat pengantar, segera book schedule dokter rujukan untuk periksa dan siapin waktu luang saat hari pemeriksaan soalnya waktu untuk USG 4D juga lebih lama dari USG biasa karena semua organ dan fisik baby di teliti satu persatu.

Bebe M 26w1d, 800gr - Mimi 52kg


Shopping for Baby

Salaam All,

Nggak kerasa sebentar lagi masuk trisemester 3, perut makin gede, badan makin sakit...terus suddenly inget harus beli apa aja buat si Bebe yah? Secara terakir punya baby almost 8thn yang lalu, sudah gak punya apapun buat di lungsurin ke si Bebe hahaha. . .

So mulailah browsing-browsing baby stuff yang ternyata Masha Allah lucu-lucu bangettt❤️❤️❤️
Kayaknya jaman dulu Xebi baby nggak selucu-lucu ini barang-barangnya. . .

Pict from http://www.wallpapersleaf.com/shopping-baby-stuff.html

Bingung mulai beli dari mana yah? Jadilah merangkum list-list belanja keperluan bayi dari blog-blog dan website-website:

DAFTAR PERLENGKAPAN UNTUK New Born Baby

>> PERLENGKAPAN BAYI SEHARI-HARI
1 POPOK kain
2      POPOK Disposable new born
3 BEDONG
4 BAJU LENGAN PENDEK
5 BAJU LENGAN PANJANG
6 BAJU LENGAN BUNTUNG
7 BAJU MONYET / JUMPER
8 CELANA  POP
9 CELANA PENDEK
10 CELANA  PANJANG
11 CELANA SEGITIGA
12 CELANA TUTUP  SAMPAI KAKI
14 SINGLET
15 SARUNG TANGAN-KAKI
16 TOPI BAYI
17 KAOS KAKI
18 SEPATU BAYI
19 BAJU  HANGAT/JAKET 
20 SELIMUT untuk di perjalanan

>> PERLENGKAPAN MANDI & BERSIH2 BAYI
1 BAK MANDI BAYI
2 HANDUK BAYI
3 WASHLAP
4 LIQUID POWDER
5 SISIR BAYI
6 gunting kuku bayi
7 perlak mandi
8 SIKAT GIGI BAYI & sikat lidah
9 BABY BATH MAT
10 BABY SOAP 
11 BABY SHAMPOO
12 BABY HAIR LOTION
13 BABY LOTION
14 BABY OIL
15 BABY COLOGNE
16 BABY POWDER
17 Vaseline baby
18 BABY CREAM
19 CREAM ANTI NYAMUK
20 PASTA GIGI BAYI
21 MINYAK TELON
22 MINYAK KAYU PUTIH
23 Clodi (cloth diapers)
24 COTTON BUDS
25 tempat sabun bertutup
26 tempat alat2 mandi
27 gantungan bulet
28 baskom kecil
29 KAPAS BULAT
30 detrgen baju bayi
31 tisu basah

>> PERLENGKAPAN TIDUR BAYI
1 SELIMUT untuk tidur
2 BANTAL BABY
3 BANTAL-GULING
4 KELAMBU
5 BOX BABY
6 PERLAK uk. KECIL
7 PERLAK uk. BESAR
8 alas ompol
9 SPREI & SARUNG BANTAL-GULING
10 MATRAS/KASUR

>> PERLENGKAPAN ASI
1 SLABER
4 BOTOL SUSU
5 DOT SUSU
6 PENJEPIT BOTOL
7 SIKAT Botol
8 SIKAT dot
9 SABUN CUCI BOTOL
10 BOTOL KACA  PENYIMPAN ASIP
11 TAS/COOLER  PENDINGIN ASIP
12 BIANG ES UKURAN KECIL Untuk ASIP
13 PLASTIK PENAMPUNG ASIP
14 Label untuk botol ASIP
15 NURSERING APRON
16 BREAST PUMP MANUAL / Electric
17 BOTTLE WARMER
18 TEMPAT/RAK BOTOL SUSU BERSIH
19 STERILIZER
20 BREAST SHIELD
21 BREAST PADS
22 NIPPLE CREAM

>> PERLENGKAPAN UNTUK SEBELUM PUPUT TALI PUSAR
1 ALKOHOL 70%
2 KASA HIDROFIL STERIL
3 BETADINE
4 PLESTER LUKA
5 gunting
6 umblical

>> PERLENGKAPAN MAMA SETELAH MELAHIRKAN
1 STAGEN
2 KORSET
3 PEMBALUT HABIS MELAHIRKAN
4 BAJU TERUSAN bukaan depan
5 DASTER Bukaan depan
6 Nursing Bra
7 GENDONGAN KAIN

>> PERLENGKAPAN KESEHATAN
1 NOSE CLEANER
2 THERMOMETER
3      Baby Balm
 
>> TRAVEL GEAR
1      BABY BAG
2      STROLLER
3      CAR SEAT

Banyak yuaaaaa.....baiknya dicicil beli sedikit demi sedikit jadi pas bayar enggak kaget he he he, dan beli mulai dari yang terpenting dan pastinya sesuaikan dengan budget.

Ada baiknya begitu tau kita sedang hamil langsung menabung tiap bulan untuk keperluan baby, jadi saat waktunya belanja dana-nya sudah siap dan tidak mengganggu keuangan rumah tangga.

Happy Shopping yah Mama to be. . .