Biduran

Salaam All,

Jadi kan ceritanya hamil 19minggu kena biduran, gegara mau makan mie goreng sama suami di suruh makan ikan aja lebih sehat, so eke pesen ikan bakar di resto langganan deket kantor...

Biasanya makan gurame mah biasa2 aja, eeeh ini tetiba langsung gatel2... Terus muncul bentol2 gede sekujur badan... Duhhhh biasanya minum ctm or incidal lsg sembuh, tp ini kan lagi hamil, ga berani minum obat sembarangan...so mencoba bertahan dgn gatelnya biduran.

Setelah googling and tanya sana sini konon obat biduran alami dan paling mudah di cari adalah air kelapa ijo dan pepaya, eke coba deh...and it works, cumaaa kyknya biduran kali ini parah bgd. 

Abis minum kelapa ijo dan makan pepaya istirahat dikamar, pake AC...biduran berkurang dan hampir hilang, udah happy bgd trs pindah ke ruang TV mau istirahat disana, eeeh gegara ruang TV ga ada AC lsg timbul lagi si biduran, langsung ngibrit balik ke kamar.

Besok paginya kulit udah mulus, gatel udah hilang, bahagia banget...langsung mandi, terus sholat subuh...lah abis sholat timbul lagi si biduran (mungkin gegara kena air) langsung pasrah dan menyerahkan diri ke UGD rumah sakit terdekat.


Sampe di UGD lsg di observasi dan konsul ke obgyn yg jaga, obat apa yg bisa di kasih ke ibu hamil.
Gak lama langsung di suntik dan disuruh istirahat sambil nunggu obatnya bekerja.

Gak lama kemudian, dikasih resep terus boleh pulang. . .dianjurkan menghindari makanan triger alergi dan berada di ruang dengan suhu stabil, gaboleh terlalu panas, atau terlalu dingin...

Kesian si Bebe, mimi-nya tepar lagi huhuhu...sehat terus didalem sana yah nak, biar mimi aja yg sakit gpp... Love you my Bebe M ❤️

Mimi Baby Bump - 19 weeks pregnant

Salaam all,

Entering 19 weeks of pregnancy today, Alhamdulillah...

Ini rangkuman singkat tentang weeks 19 dari whattoexpect.com

Your Baby :
Curious about whether that melon-sized belly contains a boy or a girl? Now's your chance to take a peek! Your second trimester ultrasound, scheduled for anytime between 18 and 22 weeks, gives your practitioner a chance to see how things are going in there. 

And, wow, are they going! If you're having a girl, her uterus is now fully formed and her ovaries are holding about seven million primitive eggs. If you're having a boy, his testicles have begun their descent from the abdomen to their ultimate destination -- the scrotum. 

And while your baby is definitely getting bigger (weighing in at about ten ounces and measuring six and a half inches), there's still plenty of growing room in there, which allows him to twist and turn (and allows you to feel his acrobatics!).

Your body :
Now that you’re at the midpoint of your pregnancy (20 weeks down, 20 more to go!), that little cantaloupe (aka baby) you have in your belly is becoming more of a reality as you feel his movements and draw smiles from passersby who see your baby bump. You might also be noticing that your nails are stronger (though they could also turn dry and brittle) and your hair (all over your body) is thicker and fuller than usual -- all thanks to pregnancy hormones and increased circulation, which furnish extra nutrients to hair and nail cells. 

But while the hair on your head may be lovelier than ever, you might not be digging those sprouts on your chin. This situation is indeed temporary, but feel free to tweeze!



Alhamdulillah, sehat...si bebe M makin rusuh geraknya...terharu banget karena memang ditendangin baby adalah salah satu hal yang paling di kangenin.

Tapi mimi biduran nih hikshikshiks...biasanya minum ctm, tapi karena lagi hamil ya gabisa jadilah setelah browsing2 obat alami yang paling aman adalah air kelapa ijo, duh mudah-mudahan bener bisa nyembuhin biduran, gatel bgd inih huhuhuhuhu...

Sehat terus yaaa Bebe, mimi love you so much...


Mimi Baby Bump - 18 weeks pregnant

Salaam all,

Mengalami kejadian lumayan bikin panik kemarin,

Pagi2 pas mandi tetiba serrrrrrr keluar cairan bening banyak...masih mikir ini apa yah? Sambil nerusin mandi trs siap2 and cuss brkt meeting.

Ternyata pas meeting pun keluar lagi dikit tapi, lsg abis miting ngibrit ke UGD RSB Asih, udah pucet bgd, gimana kalo taunya air ketuban? Masa rembes/bocor? Bebe kan baru 4,5bln...udah mau mewek rasanya...mana si bebe anteng enggak tendang2.

Sampe UGD lsg diurusin sm suster2, sigap bgd...dan cekatan saat observasi, Alhamdulillah hasil tes menunjukkan kalo cairan yg keluar bukan air ketuban, hanya cairan biasa...dan gak lama dokterpun dtg and langsung USG.

Alhamdulillah bebe lincah bgd, detak-nya 155/min, and she's big ho ho ho. . .pantes berat eke naik drastis.

Tadi eksekusi-nya di ruang bersalin, ya Allah...jd keinget 7,5thn lalu melahirkan xebi disitu
Mdh2an nanti bisa lahiran normal dan lancar spt si Xebi dulu...Allahuma Aamiin...

So herewith the 18m4d prego look:
Bebe 18w4d | mimi 48kg




Mimi Baby Bump - 17 weeks pregnant

Salaam All,

I decide to be busy now, secara kerjaan jg sdh numpuk and perut mulai besar...hrs beres semuanya supaya cepet bisa cuti hamil he he he. . .

PR MEIN designers butik sdh almost done, thanks to my super husband, in sha Allah butik bisa opening next week.

Mmg bener yah katanya week 15-20 si baby akan grow double size, kyknya tiap bangun bobo ini perut makin gede and lebar aja ❤️


Kemaren sempet cobain pregnancy massage di mom n jo, emasa nimbang beratnya turun jd 46,5 tapi perut sih makin gede hehehe mdh2an aja bebe sehat, secara gegara hormon and mood swing si mimi recently sedih, setres, banyak kerjaan... Tapi mimi janji nak udah cukup kesel2nya...from now on mau happy2 aja, kerjaan banyak gak mau dipikirin semampunya aja...Alhamdulillah disupport bgd sm pipi.

17w4d pregnant mimi working late preparing MEIN preview opening