Mabok bok!

Assalamu'alaikum,

Mau cerita dikit tentang trisemester pertama hamil si bebe ini 😊

Waktu hamil Xebi, eke masih 24thn...gak kerasa bgd kalo hamil, nggak ada mual, pusing, lemes...
Suka bingung liat yg hamil-nya mabok, beneran gak sih mabok? Kok gue biasa2 aja? *tengil...

Nah pas hamil kedua ini, Alhamdulillah sudah 32thn hehehe, Subhanallah deh...tiap pagi mata kyk di lem, ngantuk bgddd...mual tak terkira (Alhamdulillah nggak sampe muntah2 sih)...dan lemes-nya bukan main.

Pdhal spt yg sdh eke ceritain di postingan yg lalu kalo eke sdh siapin fisik and mental buat hamil lagi sejak January 2013. Food Combining dan Yoga sdh bantu stamina eke balik spt ABG, fit bgd...tapi entah mengapa begitu hamil suddenly kembali "jompo" hadeuhhhh emang umur nggak boong yaaa...

Di trisemester pertama saya tetep latihan yoga rutin, sangat bantu buat jaga stamina dan mengurangi mual ples lemes, cuma makanan nih yg agak rempong... Eke gabisa total food combining 😭
Kenapa? Krn bener2 mual dan cm bisa makan apa yg sdg dipikirin saat itu juga, jd drpd nggak makan sama sekali, tiap kepikiran mau makan apa langsung aja eke makan.

Courtesy pict: theguardian.com

Kalo dari artikel2 yg eke baca, mual itu akibat tubuh memproduksi hormon progesteron, estrogen, dan Hcg...produksi yg lancar dan bagus membuat perut berasa penuh, hal ini yg bikin terjadi mual.
Jadi mual itu sebenernya pertanda bagus (selama tdk muntah berlebih) artinya produksi hormon berjalan lancar.

Tetiba inget pas hamil Xebi, eke nggak mual sama sekali...apa karena masih muda? Apa karena eke sakit toksoplasma jadi produksi hormon terganggu? Atau gen? Krn alm. Mama melahirkan 4x pun tanpa mabok di tiap hamilnya. Hmmm...

Yg perlu diingat bumil2...tetep makan yah walaupun mual muntah, inget ada baby yg butuh nutrisi...jangan kalah sama mual-nya.

Penawar mual yg ampuh kalo buat eke air lemon hangat dan sparkling water, boleh dicoba...ampuh bgd buat menghilangkan/mengurangi rasa mual...

Sehat terus yaaaah bumils ❤️❤️❤️

No comments