I'm Pregnant !!!

Assalamualaikum...

It's been a year gak nge-blog, krn sibuk ngurusin anak+suami+business... Lot of story i want to tell, bisa ngintip di mimialysa.blogspot.com cerita2nya ❤️

Anyway, sejak January 2013 eke sdh mempersiapkan diri mau kasih Xebi adik, jd melihat usia yg tidak lagi muda eke menpersiapkan diri dgn food combining dan rutin latihan yoga, niatnya mau naikin stamina biar nggak loyo2 bgd kalo hamil nanti.

Time flies so fast until September 2013...saatnya buka IUD jeng...jeng...jeng...takut bok. Denger cerita temen2 yg pd kesakitan pas buka, apalagi eke nih IUD udah expire setahun hahahahaha *sebenernya ngarep jebol aja kb-nya biar gausah buka2 but what can i say...gak jebol2 jg walau sdh expire, canggih emang Dr. soemanadi SPOG.

So, eke menunggu selesai mens dulu yg konon katanya the best time buat lepas IUD supaya gak sakit, and Alhamdulillah bangettttt ternyata lepas IUD nggak sakit sama sekali, sama spt masang-nya...
Asal kita nggak tegang and ketakutan pas si dokter beraksi in shaa Allah nggak sakit.

Rata-rata temen yg pake IUD setelah buka hamil lagi mulai 3bulan setelah buka, tapi ada juga yg sdh bertahun2 buka tp belum dpt2 juga 😕. eke sih selalu percaya jodoh-umur-rejeki semua sdh diatur Allah SWT jd kita tinggal nunggu aja kapan dikasih-nya...Allah SWT selalu on time kok.

Tapi gak boong juga kalo eke Sempet kuatir bakal lama dpt anak lagi, scr sibuk bgd, dan entah suka kurang PD apakah sdh bener mendidik anaknya? Apa Allah masih percaya eke bisa dititipin satu lagi...
Si Xebi sejak umur 5thn sdh minta adik, tiap abis sholat dia selalu berdoa dgn khusyuk "Yaa Allah minta adik baby girl yaa Allah..." 
mimi selalu ngeles pertanyaan ttg adik dari xebi dgn bilang bln periksa darah makanya belum hamil, sejak masuk SD tiap pulang sekolah pasti cium tangan trs nanya "udah periksa darah belum Mi?"

Duuuh, jd makin deg2an, kalo ternyata si adik baby tak kunjung dtg...

Di bulan Oktober eke sempet terlambat 10hari, udah smpt GR tapi kan baru buka bulan lalu, mens jg belum masak bisa hamil hehehe dan bener setelah 10hari telat, si bulan dtg juga huhuhu.
Bulan November adalah bulan special krn Pipi dan Xebi ulang tahun, sempet ngebatin pengen bgd kasih kado adik bebe buat mereka. Dan lagi2 mens eke telat, well mmg siklus mens eke gak teratur sih...kadang maju kadang mundur...jd gamau GR dulu.

Sampe akhirnya sdh telat 2minggu lebih, ditambah badan meriang2, linu2, and bawaannya ngantuuuuuk mulu kalo pagi2, pengen minum obat tp takut jangan2 hamil, akhirnya eke coba lha tespek pake HCG, and suprise bgdddd....ada garisnya tipisssss bgd hampir nggak kelihatan...are u there bebe? Langsung foto hasil tespek ke suami...Alhamdulillah suami seneng bgd, and dia yakin kalo eke mmg sedang hamil at the moment.


Sepakat enggak mau kasitau si Xebi kalo eke hamil, nanti biar dokter aja yg kasitau...
Tanggal 23 November eke periksa ke RSB Asih, dr. Musa Soebiantoro SPOG, dokter yg bantuin eke melahirkan Xebi, and Alhamdulillah...eke beneran sedang hamil 6minggu. Pas dokter kasitau Xebi eke sdg hamil, anaknya happy luar biasa, perut eke diciumin terus and she kinda protective jadinya eke gini gaboleh gitu gaboleh dgn alesan "kan mimi lagi hamil"


Alhamdulillah, masih di percaya Allah SWT untuk menjaga dan mendidik anak satu lagi, rasanya terharu bgd, bak baru hamil anak pertaman*maklum terakir hamil ya thn 2006 hehehe...
In Shaa Allah akan jaga bebe di perut baik2, mdh2an bebe and mimi sehat2 terus sampe lahiran nanti, Aamiin YRA.

No comments