Mimi Baby Bump - 15 week pregnant


Salaam All,

Hei heiii...bebe sdh mau 16 week nihhhhh, makin sering gerak, makin gede, and perut mimi makin buncit hehehe...

Pas konsul kemarin mimi curhat sm dokter krn sesekali ngerasa abnormal heartbeat, jantung berdetak kenceng bgd, cm bentar sih 5-10 menit...then dokter saranin mimi untuk konsul sama dokter spesialis jantung, huhuhu dengernya kok scary yah...mdh2an cuma kecapean deh...

Anyway pas USG kata pak dokter Musa si bebe suspect baby girl, hihihi kebayang muka happy Xebi waktu pak dokter bilang gitu, langsung si Xebi nyeletuk "see, i know it is a girl..."

Terus mimi bilang "mudah2an gak berubah2 yah dok"
Dokter "harusnya enggak berubah, kalo yg suka berubah2 itu si dokter yg salah lihat pas USG, bukan kelaminnya yg berubah atau ngumpey jd gak kelihatan, makanya saya belum berani pastikan dulu yah bu, kita lihat lagi bulan depan"

Apapun itu, boy or girl yang penting bebe dan mimi sehat2 terus yaa Allah, Aamiin YRA...

January 28th 2014
Fetus 15w4d ; 9,76cm
Mimi 47,5kg


"Mampu" mendidik anak

Assalamu'alaikum,

Mendidik anak bukan hanya mengirim anak ke sekolah yang bagus terus terima beres...

Semuanya kembali lagi ke dalam rumah, karena natural anak adalah meniru dan addopt kebiasaan2 di rumah sehari2...

Pict: google.com

So memilih sekolah anak memang harus sesuai kemampuan, bukan hanya kemampuan membayar sekolah loh...tetapi...

- Mampu ngasih contoh ke anak
(Disekolah disiplin sholat dan mengaji masak di rumah lihat ibu bapaknya kagak sholat kagak ngaji)

- Mampu ngajarin anak pelajaran sekolahnya
(Walaupun sekolahan bebas PR kalo mau ujian pasti belajar dong, kalo bukan bapak-ibunya siapa yg ngajarin? Nenek? Embak? Suster?)

- Mampu kasih hidup yg layak ke anak sesuai kemampuan
(Rejeki memang ketentuan Allah SWT, jgn lha maksain sekolah di tpt yg mahal tapi anak berangkat-pulang sekolah susah,nggak bisa ngajak anak jalan2, liburan, belanja...inget kebutuhan anak bukan hanya sekolah)

Kita enggak pernah tau, di masa depan akan jadi spt apa anak kita ...tapi paling enggak kita sdh kasih yg terbaik semampu kita untuk anak2 kita.

Happy Monday all ❤️

*source: compile from some parenting in islam article from google

Mabok bok!

Assalamu'alaikum,

Mau cerita dikit tentang trisemester pertama hamil si bebe ini 😊

Waktu hamil Xebi, eke masih 24thn...gak kerasa bgd kalo hamil, nggak ada mual, pusing, lemes...
Suka bingung liat yg hamil-nya mabok, beneran gak sih mabok? Kok gue biasa2 aja? *tengil...

Nah pas hamil kedua ini, Alhamdulillah sudah 32thn hehehe, Subhanallah deh...tiap pagi mata kyk di lem, ngantuk bgddd...mual tak terkira (Alhamdulillah nggak sampe muntah2 sih)...dan lemes-nya bukan main.

Pdhal spt yg sdh eke ceritain di postingan yg lalu kalo eke sdh siapin fisik and mental buat hamil lagi sejak January 2013. Food Combining dan Yoga sdh bantu stamina eke balik spt ABG, fit bgd...tapi entah mengapa begitu hamil suddenly kembali "jompo" hadeuhhhh emang umur nggak boong yaaa...

Di trisemester pertama saya tetep latihan yoga rutin, sangat bantu buat jaga stamina dan mengurangi mual ples lemes, cuma makanan nih yg agak rempong... Eke gabisa total food combining 😭
Kenapa? Krn bener2 mual dan cm bisa makan apa yg sdg dipikirin saat itu juga, jd drpd nggak makan sama sekali, tiap kepikiran mau makan apa langsung aja eke makan.

Courtesy pict: theguardian.com

Kalo dari artikel2 yg eke baca, mual itu akibat tubuh memproduksi hormon progesteron, estrogen, dan Hcg...produksi yg lancar dan bagus membuat perut berasa penuh, hal ini yg bikin terjadi mual.
Jadi mual itu sebenernya pertanda bagus (selama tdk muntah berlebih) artinya produksi hormon berjalan lancar.

Tetiba inget pas hamil Xebi, eke nggak mual sama sekali...apa karena masih muda? Apa karena eke sakit toksoplasma jadi produksi hormon terganggu? Atau gen? Krn alm. Mama melahirkan 4x pun tanpa mabok di tiap hamilnya. Hmmm...

Yg perlu diingat bumil2...tetep makan yah walaupun mual muntah, inget ada baby yg butuh nutrisi...jangan kalah sama mual-nya.

Penawar mual yg ampuh kalo buat eke air lemon hangat dan sparkling water, boleh dicoba...ampuh bgd buat menghilangkan/mengurangi rasa mual...

Sehat terus yaaaah bumils ❤️❤️❤️

Mimi Baby Bump - 11 weeks pregnant


Assalamu'alaikum,

Saat hamil paling seneng kalo ke obgyn, krn bisa lihat adek bebe...subhanallah sdh jd janin, bergerak2 lincah banget, sehat terus yah sayang...mimi love you so much

Fetus 11week1day | 4,39cm - Mimi 46,5kg

Si Xebi gembira bgd lihat sdh ada adiknya di perut mimi, dia langsung tunjuk2 layar usg sambil bilang "look mimi, that's my sister, she's dancing"...Hehehe sabar yah nak, ya xebi mmg kepingin bgd punya adik perempuan...nanti 16weeks baru kelihatan si bebe ini little mister or little missy...

apapun yg penting mimi dan adik bebe sehat yah nak...

Mimi Baby Bump - 6weeks pregnant

Assalamu'alaikum...

Waktu hamil Xebi dulu eke males and gak suka di foto, jadi lha nggak ada dokumentasinya huhuhu...nah hamil yg sekarang udah niat banget harus maksain walau males bikin dokumentasi baby bump walau seadanya hehehe...

Fetus 5week6day - Mimi 45kg

Dan jadi mulai baca2 web pregnancy, eke suka yg banyak gambarnya, banyak fitur-nya, dan mudah dibaca... Diataranya http://www.babymed.com/ dan http://www.babycenter.com

Seru juga fitur2nya mulai pregnancy calendar, week per week, sampe gender prediction...just for fun aja yah dear, yg menentukan tetep Allah SWT.





I'm Pregnant !!!

Assalamualaikum...

It's been a year gak nge-blog, krn sibuk ngurusin anak+suami+business... Lot of story i want to tell, bisa ngintip di mimialysa.blogspot.com cerita2nya ❤️

Anyway, sejak January 2013 eke sdh mempersiapkan diri mau kasih Xebi adik, jd melihat usia yg tidak lagi muda eke menpersiapkan diri dgn food combining dan rutin latihan yoga, niatnya mau naikin stamina biar nggak loyo2 bgd kalo hamil nanti.

Time flies so fast until September 2013...saatnya buka IUD jeng...jeng...jeng...takut bok. Denger cerita temen2 yg pd kesakitan pas buka, apalagi eke nih IUD udah expire setahun hahahahaha *sebenernya ngarep jebol aja kb-nya biar gausah buka2 but what can i say...gak jebol2 jg walau sdh expire, canggih emang Dr. soemanadi SPOG.

So, eke menunggu selesai mens dulu yg konon katanya the best time buat lepas IUD supaya gak sakit, and Alhamdulillah bangettttt ternyata lepas IUD nggak sakit sama sekali, sama spt masang-nya...
Asal kita nggak tegang and ketakutan pas si dokter beraksi in shaa Allah nggak sakit.

Rata-rata temen yg pake IUD setelah buka hamil lagi mulai 3bulan setelah buka, tapi ada juga yg sdh bertahun2 buka tp belum dpt2 juga 😕. eke sih selalu percaya jodoh-umur-rejeki semua sdh diatur Allah SWT jd kita tinggal nunggu aja kapan dikasih-nya...Allah SWT selalu on time kok.

Tapi gak boong juga kalo eke Sempet kuatir bakal lama dpt anak lagi, scr sibuk bgd, dan entah suka kurang PD apakah sdh bener mendidik anaknya? Apa Allah masih percaya eke bisa dititipin satu lagi...
Si Xebi sejak umur 5thn sdh minta adik, tiap abis sholat dia selalu berdoa dgn khusyuk "Yaa Allah minta adik baby girl yaa Allah..." 
mimi selalu ngeles pertanyaan ttg adik dari xebi dgn bilang bln periksa darah makanya belum hamil, sejak masuk SD tiap pulang sekolah pasti cium tangan trs nanya "udah periksa darah belum Mi?"

Duuuh, jd makin deg2an, kalo ternyata si adik baby tak kunjung dtg...

Di bulan Oktober eke sempet terlambat 10hari, udah smpt GR tapi kan baru buka bulan lalu, mens jg belum masak bisa hamil hehehe dan bener setelah 10hari telat, si bulan dtg juga huhuhu.
Bulan November adalah bulan special krn Pipi dan Xebi ulang tahun, sempet ngebatin pengen bgd kasih kado adik bebe buat mereka. Dan lagi2 mens eke telat, well mmg siklus mens eke gak teratur sih...kadang maju kadang mundur...jd gamau GR dulu.

Sampe akhirnya sdh telat 2minggu lebih, ditambah badan meriang2, linu2, and bawaannya ngantuuuuuk mulu kalo pagi2, pengen minum obat tp takut jangan2 hamil, akhirnya eke coba lha tespek pake HCG, and suprise bgdddd....ada garisnya tipisssss bgd hampir nggak kelihatan...are u there bebe? Langsung foto hasil tespek ke suami...Alhamdulillah suami seneng bgd, and dia yakin kalo eke mmg sedang hamil at the moment.


Sepakat enggak mau kasitau si Xebi kalo eke hamil, nanti biar dokter aja yg kasitau...
Tanggal 23 November eke periksa ke RSB Asih, dr. Musa Soebiantoro SPOG, dokter yg bantuin eke melahirkan Xebi, and Alhamdulillah...eke beneran sedang hamil 6minggu. Pas dokter kasitau Xebi eke sdg hamil, anaknya happy luar biasa, perut eke diciumin terus and she kinda protective jadinya eke gini gaboleh gitu gaboleh dgn alesan "kan mimi lagi hamil"


Alhamdulillah, masih di percaya Allah SWT untuk menjaga dan mendidik anak satu lagi, rasanya terharu bgd, bak baru hamil anak pertaman*maklum terakir hamil ya thn 2006 hehehe...
In Shaa Allah akan jaga bebe di perut baik2, mdh2an bebe and mimi sehat2 terus sampe lahiran nanti, Aamiin YRA.