Another Affairs Another Baby

Salaam All,

Sudah lama bgd nggak 'ngoceh' hehehe kemarin diundang ke acara HijabSpeak dan kenalan sm @JengNanda ah jd kepingin mulai nulis2 lagi nih heheheh *terinspirasi*

Agak bingung mau nulis soal apa, suddenly td lihat foto temen lama baru punya baby lagi, terakir denger kabar berita-nya suaminya selingkuh sm secretary-nya tapi kok malah nambah anaknya? Hehehehe

Then tiba2 teringat beberapa wejangan dari senior2 yg sdh menikah belasan bahkan puluhan tahun:
- seorang pria 90% sulit dirubah kelakuannya bila sdh berusia 39thn
- selalu maafkan kesalahan suami kecuali bila dia memukul atau berselingkuh
- selingkuh dan KDRT itu spt narkoba akan selalu kecanduan kalo sdh coba sekali
- etc.

Sebenernya masih banyak wejangannya tp nanti jd OOT hehehehe

Well, kalo diinget2 mmg ada bbrp temen yg one time dia cerita suaminya berselingkuh and not so long after their having another baby, ada juga yg sdh dipukuli suaminya tapi setelahnya hamil juga, naudzubillah :(



Yg sdh menikah pasti ngerasa deh kalo abis berantem biasanya kita jd makin sayang sm suami/istri mungkin mereka yg sdh baikan setelah diselingkuhi or dipukuli jg merasakan hal yg sama so wajar sih kalo tau2 hamil.

Envy and standing ovation buat yg bisa memaafkan kesalahan besar spt berselingkuh atau kdrt, aku aja baru berdebat sm suami ttg hal sepele sdh kesel to the max rasanya kepingin kabuuuuur aja *lebay*

The question? Is a baby will solve your problem? Apa menambah anak akan menjamin pasangan gak akan mengulangi selingkuh/kdrt-nya? Then, kalo terjadi lagi? What will you do? Having another baby, again?

Think wisely bila tiba2 mendapati pasangan kita selingkuh, langsung review diri sendiri kenapa dia yg katanya cinta sm kita bisa berpaling Or tega mukulin kita, And the next big step, maafin atau enggak?

Kalo masih mau mempertahankan pernikahan konseling pernikahan bisa jd pilihan, ingat menikah selalu 2 arah, it takes two to tango, gabisa satu pihak aja yg mau mempertahankan , or 22nya mau mempertahankan pernikahan tapi nggak mau merubah sikap thd pasangannya.

Perjanjian pernikahan bisa jg dilakukan pasca memaafkan pasangan dari "dosa besar"nya, jd apabila terjadi lagi tinggal tunjukkan surat perjanjian tsb beserta bukti2 kpd yg berwenang.

Dan apabila merencanakan baby lagi setelah berdamai please make sure keputusan diambil saat kita sdh benar2 bisa berpikir jernih, jgn setelah anak sdh banyak ujung2nya cerai juga, kasihan anak2 kita more or less mereka pasti juga terganggu psikis-nya.

Agama Islam memang menentang perceraian krn perceraian tidak disukai oleh Allah SWT, aku pernah menanyakan hal ini ke pak ustad di kantor dulu, katanya : perceraian diperbolehkan walau mmg tdk disukai Allah SWT selama pernikahan tsb selalu merugikan sebelah pihak, Seorang istri wajib taat kpd suami sbg syarat masuk syurga, tapi suaminya bagaimana dulu? Kalo tidak bisa menjadi imam ya jangan diikuti daripada jadi dosa.

Friends ingat selalu ada Allah SWT yg menjadikan segalanya possible, Allah SWT maha membolak balik-kan hati manusia, jgn lupa setiap sholat berdoa minta suami/istri yg selalu mencintai kita dan anak2, minta agar keluarga selalu sakinah mawadah warahmah, minta agar diberi kemudahan melalui masalah2 rumit dlm rumah tangga.

Namanya berumah tangga masalah so pasti ada, berantem so pasti akan berantem, cuma bukan jadi alasan boleh melampiaskan kekesalan thd pasangan dgn selingkuh atau kdrt.

Mudah2an cerita spt itu cm ada di rumah tangga orang yah friends bukan di rumah tangga kita, now go hug your hubby/wifey...



Cheers,
MiMi