Xebi - Dot and Diapers

Salaam All,


Sharing dikit niiiih pengalaman Xebi waktu lepas Dot, mdh2an berguna :)


Beberapa minggu yang lalu gw menyaksikan toddler sekitar 4-5thn lha sepertinya,memaki ibunya di Mall sambil nangis : "Mama Jahat Mama Kejam Mama gak sayang akuuuu!!! mana botol aku, aku mau botol mama" duh kalo gw pasti sedih bgd anak gue mulutnya kek gitu,jgn sampe yaa Rabb *ketok2 meja*

Waktu Xebi 2thn gue mulai melatih dia tidak ngedot, yg ada si Nanny diem2 kasih Xebi dot kalo gue kerja, sampe bisik2 ngomong ke suami gue "Xebi kurus mas karena gamau minum susu,mbak gak kasih botol anaknya gamau di gelas". Ih untung bgd kedengeran kuping gue, lsg hari itu jg gue buang semua botol2 di rmh, gue bilang kalo gak ikut aturan gue gausah kerja sm gue, well walau cemberut akhirnya dese nurut juga, toh begitu mulai di train di cup pake sedotan, pake gelas warna-warni, anaknya mau tuh nyusu sekali minum malahan 3gelas, so its all about telaten apa nggak ngelatih anak gak nyusu di dot.


And base on my experience yah semakin kecil kita lepas dot ke anak semakin mudah, Xebi juga ngamuk gak dikasih dot, 3hari gamau nyusu, dan BB turun sekilo cm gw biarin aja tetep gw kasih gelas, sedotan warna-warni walau dicuekin sampe akhirnya Xebi yg nyerah and mau nyusu di gelas hueheuhuehuehe at least dia gak memaki2 gue krn bln banyak kosa kata-nya.


2 YO Xebi
Sampe sekarang masih banyak kok temen2 Xebi yg ngedot ada yg alesannya gabisa bobo kalo gak ngedot, gamau minum susu kalo nggak ngedot, ada yg gak tahan krn anaknya teriak2 ke ibu/suster krn gak dikasih dot, well you choose mama. 


Gue selalu berprinsip setiap ibu punya caranya masing2 dalam mengurus anak dan gak ada salah/bener dari tiap2 cara mereka, karena gak ada sekolah jadi orang tua toh? pun tiap anak itu unik dan berbeda2, so don't compare your child to others, it's all about knowing your child + lesson learned :)


Sharing it's OK, jadi kita bisa belajar dari pengalaman orang lain (siapa tau bermanfaat) BUT judging i am right and you are wrong is a big NO


Nah karena sdh lepas dot gue mulai pede lepas diapers, and again si nanny lagi2 tetep makein diapers ke anak gue *doooh* Akhirnya guepun tidak membeli diapers lagi sama sekali, gak ada persediaan satupun di rmh and waktu si nanny laporan diapers abis gue bilang aja : Memang Xebi skr sdh gapake Diapers, jd kamu hrs sering2 latih dia pipis ke toilet, dan akupun dapet hadiah bibir manyun huekekekeke


sejak itu, tiap 2jam nawarin mau pipis/nggak? terlebih kalo abis nyusu or banyak minum, and pastinya jam 12 malem ganti2an sm pipi bawa Xebi ke toilet, pipis sambil merem hihihi


Hasilnya, umur 2,5thn sdh bisa bilang pipis sdh bisa bilang poop supaya lsg dibawa ke kamar mandi, Alhamdulillaaah...walau di awal2 gapake popok huaaaaaa perjuangan bgd kalo ke Moll hrs bawa baju extra sampe sepatu2-nya hahahaha karena tau2 bocor aja gitu :D


And tips-nya ke Moll yg kita sdh tau betul dimana letak toilet, InsyaAllah deh gak bocor, anak2 itu pinter bgd kok diajarin sebentar jg sdh paham betul kalo pipis/poop itu ya di toilet, awal2 gapake diapers kalo bocor suka gue diemin barang 3menit jd dia merasa gak nyaman dgn celana basah+kotor, lumayan ampuh kok jurus itu anak jd gak menunda2 minta pipis/poop.


Pernah ada kejadian pipi+mimi lupa pipisin Xebi tengah malem, si Xebi tau2 turun ranjang and pipis di lantai, matanya merem hihihihi alam bawah sadarnya sdh faham kalo tempat tidur is not a place to pee :D


Yang berasa bgd ya Moms BELANJA BULANAN, gabeli diapers pastinya saving banyak banget HoHoHo.


So Mommies yg sdg siap2 mau melepas Dot/Diapers ayo semangattttt.....

The Birthday[s]

Salaam All,

Setiap akhir tahun adalah bulan2 spesial buat keluarga kecil kami, karena kita semua ulang tahuuuuun hihihihi...Pipi and Xebi di bulan November sedangkan gue di bulan December.

Gue selalu berusaha untuk menjadikan those moment special, walaupun seadanya :D 
So herewith our birthday[s] snap this year :

ini dia yg ulang tahun di bulan November, love you both so much...

Ulang Tahun pipi, masak nasi kuning home made aja yah Pip hehehe

Birthday Man with his birthday cupcakes, yummy deliciozo RVC buatan MoMoM

paling ganteng di rumah yah Pi, Sehat-Sukses-Sejahtera dan panjang umur yaa...Aamiin Yaa Rabb

Naaah beberapa hari setelah Pipi ultah ssekarang giliran si cantik yang Ulang tahun, gak kerasa bgd sdh 5tahun usia bayi-ku *usep air mata* kayaknya baru kemaren dek Mimi di Induksi saat melahirkan kamu sayang, I love you with every breath...

Xebi and Her Birthday cupcakes juga buatan MoMoM, kalah banyak deh cupcakes pipi secara temen Xebi lebih banyak gituuuu

Too Bad pipi nggak bisa dateng ke sekolahan karena kerja, Happy Birthday anakku sayang, jadi anak soleha yg cinta Allah SWT dan sayang Mimi-Pipi yaaa
Bbrp minggu setelah ultah Xebi sekarang giliran Mimi yg ultah, kebetulan pas kita sekeluarga jalan2 ke Yogyakarta, gak lucu dong minta dibikinin kejutan apalagi arrange kejutan sendiri hihihihi tapi yang namanya rejeki mah memang gak kemana2, pas lagi sarapan di Hotel tiba2 mbak2 and mas2 di kafe nyanyi Selamat Ulang Tahun dan kasih ini nih :


mudah2an sisa umurku bermanfaat untuk Agama, keluarga, dan negara-ku Yaa Rabb