Another Affairs Another Baby

Salaam All,

Sudah lama bgd nggak 'ngoceh' hehehe kemarin diundang ke acara HijabSpeak dan kenalan sm @JengNanda ah jd kepingin mulai nulis2 lagi nih heheheh *terinspirasi*

Agak bingung mau nulis soal apa, suddenly td lihat foto temen lama baru punya baby lagi, terakir denger kabar berita-nya suaminya selingkuh sm secretary-nya tapi kok malah nambah anaknya? Hehehehe

Then tiba2 teringat beberapa wejangan dari senior2 yg sdh menikah belasan bahkan puluhan tahun:
- seorang pria 90% sulit dirubah kelakuannya bila sdh berusia 39thn
- selalu maafkan kesalahan suami kecuali bila dia memukul atau berselingkuh
- selingkuh dan KDRT itu spt narkoba akan selalu kecanduan kalo sdh coba sekali
- etc.

Sebenernya masih banyak wejangannya tp nanti jd OOT hehehehe

Well, kalo diinget2 mmg ada bbrp temen yg one time dia cerita suaminya berselingkuh and not so long after their having another baby, ada juga yg sdh dipukuli suaminya tapi setelahnya hamil juga, naudzubillah :(



Yg sdh menikah pasti ngerasa deh kalo abis berantem biasanya kita jd makin sayang sm suami/istri mungkin mereka yg sdh baikan setelah diselingkuhi or dipukuli jg merasakan hal yg sama so wajar sih kalo tau2 hamil.

Envy and standing ovation buat yg bisa memaafkan kesalahan besar spt berselingkuh atau kdrt, aku aja baru berdebat sm suami ttg hal sepele sdh kesel to the max rasanya kepingin kabuuuuur aja *lebay*

The question? Is a baby will solve your problem? Apa menambah anak akan menjamin pasangan gak akan mengulangi selingkuh/kdrt-nya? Then, kalo terjadi lagi? What will you do? Having another baby, again?

Think wisely bila tiba2 mendapati pasangan kita selingkuh, langsung review diri sendiri kenapa dia yg katanya cinta sm kita bisa berpaling Or tega mukulin kita, And the next big step, maafin atau enggak?

Kalo masih mau mempertahankan pernikahan konseling pernikahan bisa jd pilihan, ingat menikah selalu 2 arah, it takes two to tango, gabisa satu pihak aja yg mau mempertahankan , or 22nya mau mempertahankan pernikahan tapi nggak mau merubah sikap thd pasangannya.

Perjanjian pernikahan bisa jg dilakukan pasca memaafkan pasangan dari "dosa besar"nya, jd apabila terjadi lagi tinggal tunjukkan surat perjanjian tsb beserta bukti2 kpd yg berwenang.

Dan apabila merencanakan baby lagi setelah berdamai please make sure keputusan diambil saat kita sdh benar2 bisa berpikir jernih, jgn setelah anak sdh banyak ujung2nya cerai juga, kasihan anak2 kita more or less mereka pasti juga terganggu psikis-nya.

Agama Islam memang menentang perceraian krn perceraian tidak disukai oleh Allah SWT, aku pernah menanyakan hal ini ke pak ustad di kantor dulu, katanya : perceraian diperbolehkan walau mmg tdk disukai Allah SWT selama pernikahan tsb selalu merugikan sebelah pihak, Seorang istri wajib taat kpd suami sbg syarat masuk syurga, tapi suaminya bagaimana dulu? Kalo tidak bisa menjadi imam ya jangan diikuti daripada jadi dosa.

Friends ingat selalu ada Allah SWT yg menjadikan segalanya possible, Allah SWT maha membolak balik-kan hati manusia, jgn lupa setiap sholat berdoa minta suami/istri yg selalu mencintai kita dan anak2, minta agar keluarga selalu sakinah mawadah warahmah, minta agar diberi kemudahan melalui masalah2 rumit dlm rumah tangga.

Namanya berumah tangga masalah so pasti ada, berantem so pasti akan berantem, cuma bukan jadi alasan boleh melampiaskan kekesalan thd pasangan dgn selingkuh atau kdrt.

Mudah2an cerita spt itu cm ada di rumah tangga orang yah friends bukan di rumah tangga kita, now go hug your hubby/wifey...



Cheers,
MiMi

Just the Three of us

Salaam all,

Sepulang umrah bln maret yang lalu, pipi memutuskan untuk resign dari pekerjaan-nya setelah 7thn berkarir di dunia automotif.

Keputusan ini tidak diambil scr asal, tp stlh doa panjang kita berdua selama 6thn menikah, ya kita berdua punya cita2 bekerja dari mana aja dan kapan aja, selalu berdua dan bersama2 mendampingi anak day to day.

So here we are, 3 of us kemana manaa ber3, Alhamdulillahhh...another wish yg di ijabah Allah SWT, nganter-jemput anak bareng,makan pagi-siang-malem,nemenin anak main, nonton tv and belajar semuanya bareng suami.

Terus kapan Kerjanya? Tgt mood mau kerja pagi siang sore , di rmh di kafe di mol dimana aja, Alhamdulillahhh.

Keluarga kami sama spt keluarga lain, pasti ada biaya2 dan cicilan2 yg hrs dibayar, banyak yg bilang kita nekat krn suami-istri full time kerjain bisnis tapi balik lagi life is a choice, and pilihan ini yg menurut aku dan suami paling baik untuk keluarga kami. Aku and suami sangat yakin Allah SWT lah yg memberi kami rejeki, bukan kantor kami dulu, selama kita berusaha+berdoa pasti akan selalu ada jalan untuk usaha kami *aamiin*

So dearFriends pilih lah yg terbaik menurut kalian untuk keluarga, apakah bekerja di kantor or berwirausaha, suami-istri hrs sepakat dgn keputusan tsb.

All the best for your family :)

Kids vs Gadget

Salaam All,

Sebelum membaca postingan ini please note kalau ini adalah pendapat pribadi ku sbg ibu, bukan berarti gue bener and orang lain salah :)

Kids dan Gadget, if you are my close friends pastinya tau kalo eke bukan emak2 pemberi gadget kpd anak.

Sejak bbrp kali ikut seminar ibu Elly Risman mengenai dampak gadget thd anak eke and suami memutuskan tdk memberi gadget kpd anak sampai pantas pada usianya.

Kala nongkrong dgn emak2 lainnya yg usianya sebaya Xebi rata mereka memberikan iPhone-iPad-psp what ever you name it lha, jd pd saat kita ngerumpu anak2nya pd "anteng". 3 year old Xebi gak kenal barang2 itu at all, kesian sih kelihatannya jd kurang smart and gaptek, sbg gantinya eke bawain dia buku gambar, pensil warna, dkk itulah "gadget" Xebi at that moment.

Anak2 yg main gadget mmg kelihatan smart and hi-tech but eke tetep kekeh marekeh sumekeh gamau kasih gadget ke anak eke.

Di umur 4,5yo Xebi sempet nanya kenapa aku gapunya gadget spt teman2? Eke dan suami kompak jawab krn Xebi masih kecil kalo mainan gadget nanti nggak pinter2. Walaupun setengah bingung *krn 90% temen sebayanya pd punya gadget Alhamdulillah dia terima2 aja alesan itu hihihihi

Mmg apa sih dampak gadget kpd anak? Well silahkan googling yah friends yg kelihatan didepan mata sih anak2 kalo dipanggil suka gak nyaut hahahahaha tp kalo tanya bu Elly beuhhhhh diceramahin deh pastinya.

Pipi and Mimi jg bukan gadget freak,gadget kita paling ya blackberry krn kita bedua kerja and kyknya ya ga butuh gadget2 tsb. Tapi when we decide to be entepreneur kita gabisa menolak fakta bahwa gadget sgt memudahkan kita dlm bekerja.

Gimana dgn Xebi? Pertama kali dia liat iPad di rmh dia girang bukan kepalang dilihatin aja tuh kerdusnya dia tau eke gabakal kasih dia ijin sentuh2 gadget eke. Melihat usianya yg sdh lewat 5thn eke cb komunikasi sm Xebi, kalo dia mau pinjam gadget mimi apa bisa mainnya sebentar aja? Xebi pun nawar siang2 main malem2 enggak, eke tawar lagi : gimana klo sabtu-minggu boleh main tapi senin-jumat gaboleh krn km harus main yg lain main sepeda main boneka menggambar menari dan lain2?

Xebi pun menjawab : oke mi, deal

Alhamdulillah sih smp skr Xebi sangat tertib dgn pilihannya itu,gapernah minta main gadget senin-jumat hari sabtu baru nagih : can i play your pad now?

Eke and suami merasa memperkenalkan dia ke gadget di usia yg pas, anaknya sdh bisa diajak komunikasi gak berontak kalau di tegur, Alhamdulillah.

Saat bagi rapot kemarin teacher Xebi pun concern sm anak2 yg mengalami kesulitan memegang pensil, sulit konsentrasi and gakbisa dibilangin. Teacher Xebi cerita stlh ditelusuri anak2 tsb "akrab" dgn gadget, TV pun termasuk gadget loh, seleksi tontonan anak is a must.

Pertama kali pajang pp xebi mainan iPad bbrp teman ada aja yg usil komen:
-patah juga pertahanan no-gadget lo Mi?
-Kok lo gak komitmen sm kata2 lo mi gamau beliin xebi iPad?
-Cieeee Xebi akhirnya gak gaptek

Lucu yah, yah jawab gw sih sederhana :
-Xebi sdh cukup umur dlm menggunakan gadget dia tertib dgn schedulenya
-Yg beliin xebi iPad siapa yah? Eke beli buat eke kerja, xebi hanya pinjam on the week end
-Gaptek mngkn tapi di sekolah Xebi termasuk anak berprestasi dan sering dijadikan acuan sm ortu2 lain yeah im quite proud with that

Wow jd bbrp parents mmg khusus belikan untuk anaknya yah?

Well mngkn bbrp ortu gak setuju sm eke: ah anak gw mainan gadget baik2 aja

Ya gadget gak buruk cm kalo tdk terkontrol ya bisa jadi buruk so parents watch out your child with their gadget, that's the point anyway.

Cheers,

MiMi

Xebi - Dot and Diapers

Salaam All,


Sharing dikit niiiih pengalaman Xebi waktu lepas Dot, mdh2an berguna :)


Beberapa minggu yang lalu gw menyaksikan toddler sekitar 4-5thn lha sepertinya,memaki ibunya di Mall sambil nangis : "Mama Jahat Mama Kejam Mama gak sayang akuuuu!!! mana botol aku, aku mau botol mama" duh kalo gw pasti sedih bgd anak gue mulutnya kek gitu,jgn sampe yaa Rabb *ketok2 meja*

Waktu Xebi 2thn gue mulai melatih dia tidak ngedot, yg ada si Nanny diem2 kasih Xebi dot kalo gue kerja, sampe bisik2 ngomong ke suami gue "Xebi kurus mas karena gamau minum susu,mbak gak kasih botol anaknya gamau di gelas". Ih untung bgd kedengeran kuping gue, lsg hari itu jg gue buang semua botol2 di rmh, gue bilang kalo gak ikut aturan gue gausah kerja sm gue, well walau cemberut akhirnya dese nurut juga, toh begitu mulai di train di cup pake sedotan, pake gelas warna-warni, anaknya mau tuh nyusu sekali minum malahan 3gelas, so its all about telaten apa nggak ngelatih anak gak nyusu di dot.


And base on my experience yah semakin kecil kita lepas dot ke anak semakin mudah, Xebi juga ngamuk gak dikasih dot, 3hari gamau nyusu, dan BB turun sekilo cm gw biarin aja tetep gw kasih gelas, sedotan warna-warni walau dicuekin sampe akhirnya Xebi yg nyerah and mau nyusu di gelas hueheuhuehuehe at least dia gak memaki2 gue krn bln banyak kosa kata-nya.


2 YO Xebi
Sampe sekarang masih banyak kok temen2 Xebi yg ngedot ada yg alesannya gabisa bobo kalo gak ngedot, gamau minum susu kalo nggak ngedot, ada yg gak tahan krn anaknya teriak2 ke ibu/suster krn gak dikasih dot, well you choose mama. 


Gue selalu berprinsip setiap ibu punya caranya masing2 dalam mengurus anak dan gak ada salah/bener dari tiap2 cara mereka, karena gak ada sekolah jadi orang tua toh? pun tiap anak itu unik dan berbeda2, so don't compare your child to others, it's all about knowing your child + lesson learned :)


Sharing it's OK, jadi kita bisa belajar dari pengalaman orang lain (siapa tau bermanfaat) BUT judging i am right and you are wrong is a big NO


Nah karena sdh lepas dot gue mulai pede lepas diapers, and again si nanny lagi2 tetep makein diapers ke anak gue *doooh* Akhirnya guepun tidak membeli diapers lagi sama sekali, gak ada persediaan satupun di rmh and waktu si nanny laporan diapers abis gue bilang aja : Memang Xebi skr sdh gapake Diapers, jd kamu hrs sering2 latih dia pipis ke toilet, dan akupun dapet hadiah bibir manyun huekekekeke


sejak itu, tiap 2jam nawarin mau pipis/nggak? terlebih kalo abis nyusu or banyak minum, and pastinya jam 12 malem ganti2an sm pipi bawa Xebi ke toilet, pipis sambil merem hihihi


Hasilnya, umur 2,5thn sdh bisa bilang pipis sdh bisa bilang poop supaya lsg dibawa ke kamar mandi, Alhamdulillaaah...walau di awal2 gapake popok huaaaaaa perjuangan bgd kalo ke Moll hrs bawa baju extra sampe sepatu2-nya hahahaha karena tau2 bocor aja gitu :D


And tips-nya ke Moll yg kita sdh tau betul dimana letak toilet, InsyaAllah deh gak bocor, anak2 itu pinter bgd kok diajarin sebentar jg sdh paham betul kalo pipis/poop itu ya di toilet, awal2 gapake diapers kalo bocor suka gue diemin barang 3menit jd dia merasa gak nyaman dgn celana basah+kotor, lumayan ampuh kok jurus itu anak jd gak menunda2 minta pipis/poop.


Pernah ada kejadian pipi+mimi lupa pipisin Xebi tengah malem, si Xebi tau2 turun ranjang and pipis di lantai, matanya merem hihihihi alam bawah sadarnya sdh faham kalo tempat tidur is not a place to pee :D


Yang berasa bgd ya Moms BELANJA BULANAN, gabeli diapers pastinya saving banyak banget HoHoHo.


So Mommies yg sdg siap2 mau melepas Dot/Diapers ayo semangattttt.....

The Birthday[s]

Salaam All,

Setiap akhir tahun adalah bulan2 spesial buat keluarga kecil kami, karena kita semua ulang tahuuuuun hihihihi...Pipi and Xebi di bulan November sedangkan gue di bulan December.

Gue selalu berusaha untuk menjadikan those moment special, walaupun seadanya :D 
So herewith our birthday[s] snap this year :

ini dia yg ulang tahun di bulan November, love you both so much...

Ulang Tahun pipi, masak nasi kuning home made aja yah Pip hehehe

Birthday Man with his birthday cupcakes, yummy deliciozo RVC buatan MoMoM

paling ganteng di rumah yah Pi, Sehat-Sukses-Sejahtera dan panjang umur yaa...Aamiin Yaa Rabb

Naaah beberapa hari setelah Pipi ultah ssekarang giliran si cantik yang Ulang tahun, gak kerasa bgd sdh 5tahun usia bayi-ku *usep air mata* kayaknya baru kemaren dek Mimi di Induksi saat melahirkan kamu sayang, I love you with every breath...

Xebi and Her Birthday cupcakes juga buatan MoMoM, kalah banyak deh cupcakes pipi secara temen Xebi lebih banyak gituuuu

Too Bad pipi nggak bisa dateng ke sekolahan karena kerja, Happy Birthday anakku sayang, jadi anak soleha yg cinta Allah SWT dan sayang Mimi-Pipi yaaa
Bbrp minggu setelah ultah Xebi sekarang giliran Mimi yg ultah, kebetulan pas kita sekeluarga jalan2 ke Yogyakarta, gak lucu dong minta dibikinin kejutan apalagi arrange kejutan sendiri hihihihi tapi yang namanya rejeki mah memang gak kemana2, pas lagi sarapan di Hotel tiba2 mbak2 and mas2 di kafe nyanyi Selamat Ulang Tahun dan kasih ini nih :


mudah2an sisa umurku bermanfaat untuk Agama, keluarga, dan negara-ku Yaa Rabb