[not so] New Entepreneur

Salaam All,

I've running my clothing line SimplyMii for like 2 months and i never been this busy since i resigned from office.

Yep, sebenernya jadi pengusaha sudah sangat akrab buat gue dari kecil, sejak kelas 3 SD sudah mulai jualan Stiker tom&Jerry yg gue gambar candy-candy, larisnya minta ampun hehehe saat itu uang jajan gue cuma Rp. 300 tapi gara2 si stiker gue bisa dpt sekitar Rp. 3.000/hari, lumayaaaaan buat ukuran anak SD thn 1989 hehehe

Kelas 5-6 SD gue jualan Kertas surat, kertas A4 sama amplop putih polos gue sulap jd kertas surat warna warni, uang hasil jualan buat beli stiker sama kartu sailor moon hihihihihi

SMP-SMA-Kuliah gw sibuk dgn dunia per-ballet-an dan per-tari-an lumayan sdh bisa cari uang sendiri dari tari menari, cukup lha buat uang jajan :D

Even waktu gue kerja kantoran pun gue jualan loh, beli baju di Tanah Abang beli 3 yg 1 dipake yg 2 dijual, jual tajil and kacang mede kalo bulan puasa, dan lain-lain.


Running SimplyMii is like a finding my dream job, asli capek fisik dan pikirannya waaaaay far beyond kerjaan kantoran gue dulu TAPI karena memang ini hobi gue sejak kecil rasa capek and stress itu gak terlalu gue rasa spt capek+stress jaman ngantor dulu.

Apalagi dukungan suami full gue dapet *Alhamdulillah,dan response customer-pun rata2 sangat memuaskan, sangat2 menambah semangat gue dalam menyiapkan design dan material yg makin baik tiap koleksi-nya :)

Gue jg banyak bgd belajar, otodidak maupun dapet wejangan dari yg sdh berbisnis duluan, memang hg namanya bisnis itu nggak mudah, gabisa langsung enak, hrs dirintis, one step at a time, itu yg gue pegang :) 



Oleh karena itu gue selalu bilang ke siapaun yg hendak berbisnis : mulailah bisnis dari sesuatu yg sangat lo suka, suka masak? buka katering, suka baca? kenpa nggak mulai nulis , suka makan? buka warung (kalo resto modalnya besar bok), suka design2? jadi designer...


Sering bgd gue denger temen bilang gatau mau buka bisnis apaan, they even didn't know what they interest to, wal hasil coba2 bisnis bidang yg gak disuka ya pastinya bakal berat bangettttt.


Now start to explore yourself dgn berpikir kalo lo berada di luar comfort zone elo sekarang, what will you do? kalopun suami sudah memberi lebih dari cukup jangan merasa cukup dan hanya bisa belanjain-nya aja, eh walau uang dari usaha kita gak sebesar pemberian suami tetep rasanya lain loooo...

courtesy women entrepreneurs grow global
waktu ngantor dulu sering ngobrol sm bapak2 mereka rata2 bilang gak suka istrinya di kantor tapi juga gak suka istrinya cm diem di rmh, apalagi ada supir-suster-pembantu, anehnya mereka enggan bilang sm istrinya langsung katanya gamau cari gara2 hahahaha So dari situ gue mikir kalo resign nanti gue gamau cm ngurus anak+rumah tangga ajah, hrs ada usaha kecil2an paling enggak gue kelihatan doing something lha dimata suami hehehehe...minimal kalo males ngapa2in buka warung aja jualan aqua+gas pasti laris manis *asal bln ada saingannya disekitar rmh :D


So...start to think yaaa yg belum memulai bisnis, and buat yg sdh kepikiran mau ngapain or sdh mulai usaha kecil2an congratulations...InsyaAllah Sukses * Aamiin Yaa Rabb


Wish me luck with this brand lovely-fella...and wish you a success too with something you love ;)