Being a House Wife

Salam All,

Sudah lebih dari dua bulan nih gue jadi "house-wife" Alhamdulillah, i'm Happy...very Happy dan semuanya nggak se-scary yg gue bayangkan dulu, teman2 banyak yg bilang kepingin bisa spt gue, bulet decide untuk quit dari pekerjaannya dan fokus sm rumah-tangga.

Pipi-Xebi-Mimi
Well, believe me when enough is enough baru deh bisa ngomong ke pak Bos, "pak saya mau resign"

Godaan mau resign tuh, naik gaji, naik jabatan, bonus, THR dan lain2 jadi maju mundur terus deh mau ngadep pak Bos.

Jabatan yg gw lepas juga lumayan, gue Secretary for CFO disebuah perusahaan asing, saat tau gw mau resign temen2 gue pada terkejut dan rata2 sama pendapatnya : "Sayang banget Dev,susah lho untuk dpt kursi secretary direktur"

Setelah gue dan suami menghitung2 mengukur dan menimbang *duileee* kynya keputusan terbaik adalah gue yg mengasuh anak sendiri, rasanya egois banget gue duduk manis di kantor sedangkan anak gue di titip sana sini, kesekolah sama embak-nya,,,no no no I love my Child more than my Job.


Case gue : alm Nyokap pada saat itu sdh 2bln di ICU dan tiba2 nanny minta pulang for good karena ibunya di kampung sakit.

well gue ga pernah ganti nanny selama ini, si Nanny adalah tetangga mama mertua di Malang,dan si Xebi tuh ke sekolah pulangnya naik taksi bersama nanny, gue dan suami kuatir kalo naksi sm nanny baru apa aman? apa sampe rumah dgn baik anak gue? jangan2 dibawa2 main dulu. 

Lalu melihat mama yg tak kunjung sembuh gue kepingin dampingin beliau, mengurus beliau karena selama ini gue lebih banyak waktu di kantor, dan saat mama meninggal tepat 2 minggu sebelum gue resign rasa sesal luar biasa lsg gue rasakan, gue kelamaan mikir untuk resign, gue jarang nemenin nyokap berobat selama ini gue lebih sering ke ATM dan trf biaya berobat daripada nemenin beliau ke dokter dan terapi, Maafin anak mu ini Ma, Aku sayang mama, makanya aku giat bekerja, demi mama juga...semoga mama mengerti dan memaafkan aku *apus air mata* *baca doa*.

Filosofi gue *ter-insipirasi oleh ibu Elly Risman* : selama dengan gue tidak bekerja anak gue masih bisa sekolah dan dapur gue masih ngebul sebaiknya gue sebagai seorang ibu-lah yang mengasuh anak gue sendiri. 

Lain cerita kalo seorang ibu berenti kerja trs anak-nya jadi gabisa sekolah nah loh itu mah hukumnya wajib ibu bekerja.



Dan setelah jadi Ibu Rumah Tangga gw ngerasain betul bahwai jadi Ibu Rumah Tangga itu jauuuuuuuuuuhhhhhhh lebih sibuk daripada ngantor *kecuali ibu rumah tangga dengan bbrp pembantu + nanny and gak pegang anak sendiri* , gue Alhamdulillah ngurusin anak sendiri dan jadi ratu dapur sisanya dikerjakan pembantu, apalagi gue jg skr sedang mulai usaha kecil2an,24jam sehari seem not enough :(

Gue bersyukur suami masih kasih pembantu untuk bantuin nyapu-ngepel-nyuci-setrika gue jd inget jaman Xebi new born sampe Xebi setahun gue gapunya Nanny gapunya Maid, pagi taro anak di rmh mama-ngantor-jemput anak di rmh mama baru pulang, sampe rmh kerjain tugas2 rumah tangga, semua gue kerjain sendiri sampe kurus kering badan gue huehuehuehue 

so sekarang ini activity gue setelah beres pagi2 urusan xebi berangkat sampe pulang sekolah, gue ngurusin bisnis dan memasak.

Alhamdulillah juga gue masih punya "me time" selama nunggu Xebi sekolah biasanya gw nyalon sm ibu2 yg lain,kadang jalan2,kadang ngerumpi aja di sekolahan...gw pun masih suka ngupi2 or dinner sm sahabat2 sepulang mereka ngantor bedanya skr gue bawa Xebi aja kemana2 heuhueheuheuhuehue

Catet : Me time itu perlu sangat, karena sebagai wanita kita butuh merawat diri *bukan hanya buat suami tapi buat kita jug lho*, kita butuh hang out and cerita2 sm temen2 kita, so sesibuk2nya go have time with your besties ;) 

Well untuk semua wanita hebat yg membaca ini, pilihan ada di tangan mu dan kamulah yg tau apa yg terbaik buat dirimu dan keluarga, kalo sekiranya dengan bekerja anak dalam pengasuhan orang yg tepat go catch your career, gue selalu envy dengan working mommies, been there done that, merasakan sangat kepusingan saat nany cutik or embak pulang kampung *Dulu Xebi di rmh hanya dgn nanny and maid so if one of them ga ada gw hrs titip anak ke rmh mama* belum lagi hrs mengatur semuanya belanja, menu masakan,bayar2, dan kepusingan2 lainya ditambah preasure kerjaan di kantor.

Diary ini spesial buat temen2 yg menyapa via YM-BBM-FB-SMS yg berkeinginan/sedang mencari inspirasi untuk menjadi ibu rumah tangga (^^,)

Thank You for Beloved Husband, for the support and let me choose this option, I love you Most.


10 comments

  1. mimi..sekarang usahanya apa?
    salam buat xebi yaaa

    ReplyDelete
  2. Hi Effie, aku skr lagi produksi design2 ku, baju2 yg mostly kupake di Mimidailystyle...thanks yah sdh mampir, cheers (^^,)

    ReplyDelete
  3. salam kenal ya mba mimi... dapet link blog ini dari milis asi for baby... doakan dirikuw yang sangat ingin berharap sekali bisa jadi ftm.....

    ReplyDelete
  4. wah mimi hebats yah... Pilihan bijak

    ReplyDelete
  5. Hai Bunda Kanaya, BubunaPuti and Khayra...salam kenal and thank you for reading yah (^^,)

    ReplyDelete
  6. salam kenal...
    nice, makasih tulisannya....makin mantap jadi ftm yang udah lama didamkan. dan dengan keyakinan penuh, setelah lebaran aku resign... betul...sepertinya dapurku akan tetap ngebul walo ga kerja...hehee (good reason)

    ReplyDelete
  7. sebenarnya aq FTM karena diminta suami dan babyku masih kecil,,tapi ternyata suamiku mendadak jadi orang yang sangat pemalas sampe ga mau kerja,hobi makan tidur,,alhasil aq bercerai bulan kemarin dan skr jadi WM,yah wanita harus mandiri secara finansial,,hidup ke depan ga pasti..just share,,tq..:)

    ReplyDelete
  8. mama midzan : Bravo,be a productive housewife yah mbak< good luck ;)

    apa aja siapa aja : that's why wanita hrs mandiri, apalagi house-wife kalo sampai gak mandiri bisa kacau kalo tiba2 nggak ada suami *Naudzubillah* Good luck buat karir-nya yah mbak.

    ReplyDelete
  9. welcome to the club mba...salam kenal ;) selalu tharu dan bangga dengan ibu bekerja yg berani mengambil keputusan utk menjadi ftm..

    ReplyDelete