[not so] New Entepreneur

Salaam All,

I've running my clothing line SimplyMii for like 2 months and i never been this busy since i resigned from office.

Yep, sebenernya jadi pengusaha sudah sangat akrab buat gue dari kecil, sejak kelas 3 SD sudah mulai jualan Stiker tom&Jerry yg gue gambar candy-candy, larisnya minta ampun hehehe saat itu uang jajan gue cuma Rp. 300 tapi gara2 si stiker gue bisa dpt sekitar Rp. 3.000/hari, lumayaaaaan buat ukuran anak SD thn 1989 hehehe

Kelas 5-6 SD gue jualan Kertas surat, kertas A4 sama amplop putih polos gue sulap jd kertas surat warna warni, uang hasil jualan buat beli stiker sama kartu sailor moon hihihihihi

SMP-SMA-Kuliah gw sibuk dgn dunia per-ballet-an dan per-tari-an lumayan sdh bisa cari uang sendiri dari tari menari, cukup lha buat uang jajan :D

Even waktu gue kerja kantoran pun gue jualan loh, beli baju di Tanah Abang beli 3 yg 1 dipake yg 2 dijual, jual tajil and kacang mede kalo bulan puasa, dan lain-lain.


Running SimplyMii is like a finding my dream job, asli capek fisik dan pikirannya waaaaay far beyond kerjaan kantoran gue dulu TAPI karena memang ini hobi gue sejak kecil rasa capek and stress itu gak terlalu gue rasa spt capek+stress jaman ngantor dulu.

Apalagi dukungan suami full gue dapet *Alhamdulillah,dan response customer-pun rata2 sangat memuaskan, sangat2 menambah semangat gue dalam menyiapkan design dan material yg makin baik tiap koleksi-nya :)

Gue jg banyak bgd belajar, otodidak maupun dapet wejangan dari yg sdh berbisnis duluan, memang hg namanya bisnis itu nggak mudah, gabisa langsung enak, hrs dirintis, one step at a time, itu yg gue pegang :) 



Oleh karena itu gue selalu bilang ke siapaun yg hendak berbisnis : mulailah bisnis dari sesuatu yg sangat lo suka, suka masak? buka katering, suka baca? kenpa nggak mulai nulis , suka makan? buka warung (kalo resto modalnya besar bok), suka design2? jadi designer...


Sering bgd gue denger temen bilang gatau mau buka bisnis apaan, they even didn't know what they interest to, wal hasil coba2 bisnis bidang yg gak disuka ya pastinya bakal berat bangettttt.


Now start to explore yourself dgn berpikir kalo lo berada di luar comfort zone elo sekarang, what will you do? kalopun suami sudah memberi lebih dari cukup jangan merasa cukup dan hanya bisa belanjain-nya aja, eh walau uang dari usaha kita gak sebesar pemberian suami tetep rasanya lain loooo...

courtesy women entrepreneurs grow global
waktu ngantor dulu sering ngobrol sm bapak2 mereka rata2 bilang gak suka istrinya di kantor tapi juga gak suka istrinya cm diem di rmh, apalagi ada supir-suster-pembantu, anehnya mereka enggan bilang sm istrinya langsung katanya gamau cari gara2 hahahaha So dari situ gue mikir kalo resign nanti gue gamau cm ngurus anak+rumah tangga ajah, hrs ada usaha kecil2an paling enggak gue kelihatan doing something lha dimata suami hehehehe...minimal kalo males ngapa2in buka warung aja jualan aqua+gas pasti laris manis *asal bln ada saingannya disekitar rmh :D


So...start to think yaaa yg belum memulai bisnis, and buat yg sdh kepikiran mau ngapain or sdh mulai usaha kecil2an congratulations...InsyaAllah Sukses * Aamiin Yaa Rabb


Wish me luck with this brand lovely-fella...and wish you a success too with something you love ;)



Emang berapa sih harganya?

Salaam All,


Beberapa waktu yg lalu gue lagi duduk manis di food court, lalu terdengar tangisan anak yg merengek minta dibelikan sesuatu, anak itu nangis lumayan kenceng and lama sampe akhirnya gw mendengar suara perempuan yg bilang:


"duh emang berapa sih harganya? udah deh beliin aja daripada nangis ky gitu, berisik tau"


saat gue lihat ada 2 perempuan yg duduk sama anak yg nangis itu, gue lsg yakin ibunya si anak adalah yg cuekin anaknya nangis.


kenapa gw yakin ibunya yg cuekin tuh anak? karena thd Xebi pun gw seperti itu :) bukan kejam terhadap anak tapi gue dan suami sudah sepakat untuk tidak dengan mudah-nya mengabulkan tiap permintaan si Xebi.
photo from : blog.bluemountainlodges.ca
Contoh : kita mau jalan2 ke Mall, dari rumah gw sudah tanya ke Xebi "ade, nanti mau main timezone, beli buku, atau beli mainan?" gue membiarkan si Xebi memilih keinginannya dgn konsekuensi dia cm dapat apa yg sdh dia minta, so kalo sdh main timezone nggak ada tuh beli buku. Titik!.


Alhamdulillah kebiasaan ini bisa diterima dengan baik oleh Xebi, dia selalu konsekuen dengan pilihannya'


pernah kita jalan dgn bbrp anak seumuran Xebi. Ada seorang anak yg mempunyai jari ajaip apa yg dia tunjuk pasti ibunya kasih mulai kita jalan ke toko buku,masing2 anak beli buku cerita termasuk si Xebi, lalu kita jalan ke arah Toko mainan, si anak itu merengek sesuatu dan mengeluarkan senjata nangis-nya, lsg si ibu sigap keluarin dompet dan beliin yg ditunjuk anaknya, si Xebi cm melirik ke Mimi dan bilang : aku ga beli mainan,kan aku sdh beli buku"


lalu kita jalan lagi ke arah coffee shop yg kebetulan bgd deket time-zone, lsg lah si anak itu ber-aksi dia kejer minta ke time-zone si ibu tampak kesal dan mencoba nyuekin tapi si anak menangis makin kenceng bahkan sampai mengamuk, lalu ibunya bilang "bentar yah gw ke time-zone dulu biar ga berisik nih bocah". lantas pergilah ibu itu beserta anaknya ke time zone sdg-kan gw dan bbrp temen menunggu di coffee shop.


Gue tau dari pandangan mata Xebi dia kepingin bgd ikut ke time-zone, diapun melirik ke gue dan bilang "aku kan sdh beli buku yah Mi", lsg gue jawab "iya sayang kan Mimi bilang ade cm boleh pilih 1, nanti kapan kita jalan2 lagi boleh kok ke time-zone tapi enggak beli buku yes?" anak gue pun bersorak dan tersenyum lebar.


Berdasarkan pengalaman, kita ga bisa menunda2 disiplin thd anak, semakin kecil kita biasakan anak disiplin Insya Allah sampe gede dia akan terbiasa dengan itu. 
Apabila dgn menangis si anak mendapatkan keinginannya maka akan tertanam di pikirannya "oke aku harus menangis sekenceng mungkin supaya mama belikan yg aku mau" dan ga kebayang apabila hal ini keterusan sampe si anak besar, dia mngkn nggak akan menangis kalo kita tidak berikan keinginannya tapi dia akan melakukan hal2 yg nggak kita duga untuk mendapatkan keinginannya tsb.


So mommies it's not the matter of how much is the price, biasakan anak untuk memilih dan konsekuen dengan pilihannya. Beri apa2 yg dia inginkan itu sebagai reward atas sesuatu hal yg dia kerjakan, misal karena sdh beresin mainan dia boleh jajan ke warung, kita belikan mainan krn si anak sdh merapikan kamar sendiri 3hari berturut2. So dia akan terbiasa untuk mendapatkan yg dia mau dia hrs "bekerja" dulu. 


Gue ga bilang bahwa gue sdh bener mendisiplin-kan anak ya masing2 orangtua punya caranya masing2 untuk mendidik anak, dan impactnya akan kerasa nanti saat anak melewati phase 7thn pertama, so...are you ready?  :)

Being a House Wife

Salam All,

Sudah lebih dari dua bulan nih gue jadi "house-wife" Alhamdulillah, i'm Happy...very Happy dan semuanya nggak se-scary yg gue bayangkan dulu, teman2 banyak yg bilang kepingin bisa spt gue, bulet decide untuk quit dari pekerjaannya dan fokus sm rumah-tangga.

Pipi-Xebi-Mimi
Well, believe me when enough is enough baru deh bisa ngomong ke pak Bos, "pak saya mau resign"

Godaan mau resign tuh, naik gaji, naik jabatan, bonus, THR dan lain2 jadi maju mundur terus deh mau ngadep pak Bos.

Jabatan yg gw lepas juga lumayan, gue Secretary for CFO disebuah perusahaan asing, saat tau gw mau resign temen2 gue pada terkejut dan rata2 sama pendapatnya : "Sayang banget Dev,susah lho untuk dpt kursi secretary direktur"

Setelah gue dan suami menghitung2 mengukur dan menimbang *duileee* kynya keputusan terbaik adalah gue yg mengasuh anak sendiri, rasanya egois banget gue duduk manis di kantor sedangkan anak gue di titip sana sini, kesekolah sama embak-nya,,,no no no I love my Child more than my Job.


Case gue : alm Nyokap pada saat itu sdh 2bln di ICU dan tiba2 nanny minta pulang for good karena ibunya di kampung sakit.

well gue ga pernah ganti nanny selama ini, si Nanny adalah tetangga mama mertua di Malang,dan si Xebi tuh ke sekolah pulangnya naik taksi bersama nanny, gue dan suami kuatir kalo naksi sm nanny baru apa aman? apa sampe rumah dgn baik anak gue? jangan2 dibawa2 main dulu. 

Lalu melihat mama yg tak kunjung sembuh gue kepingin dampingin beliau, mengurus beliau karena selama ini gue lebih banyak waktu di kantor, dan saat mama meninggal tepat 2 minggu sebelum gue resign rasa sesal luar biasa lsg gue rasakan, gue kelamaan mikir untuk resign, gue jarang nemenin nyokap berobat selama ini gue lebih sering ke ATM dan trf biaya berobat daripada nemenin beliau ke dokter dan terapi, Maafin anak mu ini Ma, Aku sayang mama, makanya aku giat bekerja, demi mama juga...semoga mama mengerti dan memaafkan aku *apus air mata* *baca doa*.

Filosofi gue *ter-insipirasi oleh ibu Elly Risman* : selama dengan gue tidak bekerja anak gue masih bisa sekolah dan dapur gue masih ngebul sebaiknya gue sebagai seorang ibu-lah yang mengasuh anak gue sendiri. 

Lain cerita kalo seorang ibu berenti kerja trs anak-nya jadi gabisa sekolah nah loh itu mah hukumnya wajib ibu bekerja.



Dan setelah jadi Ibu Rumah Tangga gw ngerasain betul bahwai jadi Ibu Rumah Tangga itu jauuuuuuuuuuhhhhhhh lebih sibuk daripada ngantor *kecuali ibu rumah tangga dengan bbrp pembantu + nanny and gak pegang anak sendiri* , gue Alhamdulillah ngurusin anak sendiri dan jadi ratu dapur sisanya dikerjakan pembantu, apalagi gue jg skr sedang mulai usaha kecil2an,24jam sehari seem not enough :(

Gue bersyukur suami masih kasih pembantu untuk bantuin nyapu-ngepel-nyuci-setrika gue jd inget jaman Xebi new born sampe Xebi setahun gue gapunya Nanny gapunya Maid, pagi taro anak di rmh mama-ngantor-jemput anak di rmh mama baru pulang, sampe rmh kerjain tugas2 rumah tangga, semua gue kerjain sendiri sampe kurus kering badan gue huehuehuehue 

so sekarang ini activity gue setelah beres pagi2 urusan xebi berangkat sampe pulang sekolah, gue ngurusin bisnis dan memasak.

Alhamdulillah juga gue masih punya "me time" selama nunggu Xebi sekolah biasanya gw nyalon sm ibu2 yg lain,kadang jalan2,kadang ngerumpi aja di sekolahan...gw pun masih suka ngupi2 or dinner sm sahabat2 sepulang mereka ngantor bedanya skr gue bawa Xebi aja kemana2 heuhueheuheuhuehue

Catet : Me time itu perlu sangat, karena sebagai wanita kita butuh merawat diri *bukan hanya buat suami tapi buat kita jug lho*, kita butuh hang out and cerita2 sm temen2 kita, so sesibuk2nya go have time with your besties ;) 

Well untuk semua wanita hebat yg membaca ini, pilihan ada di tangan mu dan kamulah yg tau apa yg terbaik buat dirimu dan keluarga, kalo sekiranya dengan bekerja anak dalam pengasuhan orang yg tepat go catch your career, gue selalu envy dengan working mommies, been there done that, merasakan sangat kepusingan saat nany cutik or embak pulang kampung *Dulu Xebi di rmh hanya dgn nanny and maid so if one of them ga ada gw hrs titip anak ke rmh mama* belum lagi hrs mengatur semuanya belanja, menu masakan,bayar2, dan kepusingan2 lainya ditambah preasure kerjaan di kantor.

Diary ini spesial buat temen2 yg menyapa via YM-BBM-FB-SMS yg berkeinginan/sedang mencari inspirasi untuk menjadi ibu rumah tangga (^^,)

Thank You for Beloved Husband, for the support and let me choose this option, I love you Most.


Kue Lumpur in a pot

Ngapain today?

mendung2 enaknya maem kue lumpur and teh anget, tapi gapunya cetakan kue lumpurnya :(
yowis dipanggang di pyrex aja deh hehehe sama enaknya (*^,)

Resep Kue Lumpurnya:

The Ingredients
Bahan:
  • 500 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 200 gr margarine, lelehkan 
  • 5 btr kuning telur
  • 4 btr putih telur
  • 1 ltr santan
  • 1 sdt vanilli 
  • 1 sdt garam 
  • 200 gr kismis, untuk taburan
 Cara membuat:
  • Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik)
  • masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok. 
  • Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata. 
  • Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata. 
  • Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh. 
  • Tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.
Note: Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Source:  Natural Cooking Club

Jangan lupa masak santan dengan jeruk purut terlebih dahulu

Siapkan bahan2 terlebih dahulu sesuai takaran *biar ga ada yg kelupaan*

mix...mix...mix

Fresh From Oven
Karena aku bikinnya di panggang jadi panggang kue lumpur selama 40menit dgn suhu 180C agar tekstur-nya tetep lembyuuutttt...

Selamat mencoba (^^,)


Vanilla Cut Out Sugar Cookies

Salaam All,

Hari ini Xebi minta mainan cookie cutter, so kita baking cookies yg simple aja, sepertinya cut out sugar cookies sound nice *baca: cukup mudah hehehe...

Bahan2nya pula simple :

Cookies Dough:
  • 6 tablespoons soft unsalted butter
  • 1/2 cup sugar
  • 1 large egg
  • 1/2 teaspoon pure vanilla extract
  • 1 1/2 cups all-purpose flour
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
Icing :
  • 1  cup powdered sugar
  • 1 1/2  tablespoons milk
  • 1  teaspoon vanilla
  • food coloring *i add this as my daughter request 

Cara Bikinnya:

panaskan Oven dgn suhu 180 C .

Mix dry ingredients di mangkuk besar : Flour+Baking Powder+salt
Mix butter and sugar sampai creamy masukkan telur and vanila, setelah tercampur rata msukkan dry ingredients perlahan2. mix sampai kalis.

apabila adonan cookies terasa lembek bisa ditambahkan flour sedikit demi sedikit...hati2 terlalu banyak flour bisa bikin adonan jadi keras.

bentuk adonan jadi bentuk padat,bungkus dengan plastik lalu simpan di kulkas selama satu jam.

taburkan flour di permukaan yg rata, taruh adonan cookies diatasnya lalu giling sampai ketebalan sekitar 1/4-inch lalu potong dengan cookie cutter.

Olesi loyang dengan mentega tipis, bake adonan selama 15 menit (kalo mau lebih crispy bake selama 20 menit) or sekeliling cookies sdh berwarna kuning ke emas-an. Hasilnya cookies renyah di luar dan terasa lembut dibagian tengah-nya.

fresh from the oven
 Dinginkan sejenak lalu hias dengan icing.

Xebi-pun excited painting cookies (^^,)
Nyam...nyam...vanilla cookies with tea/coffee cream in the afternoon, Yummie...


note: 
without icing sugar cookies ini sdh yummy bgd, so it can be your other option (buat yg sedang diet)

Source:

Ngopi Sore

Salaam All,

Jam 4 sore, anak masih tidur, so mimi buka laptop baca email dan edit2 poto...berasa di kantor huehuehuheuheu tp gak lengkap tanpa coffee creme and cookies.

Jadi nge-net sore ini ditemani segelas kopi anget and egg roll, nyam...nyam...nyam

 

a month as housewife and full-time mommy

Hi All,

Almost a month nih resign, ternyata di rumah jauhhhhhhh lebih sibuk daripada ngantor, beresin dapur beresin kamar beresin library, phewww banyak bgd barang2 yg nggak kepake, ngapain jg menuh2in rmh so jadilah sebulan ini sibuk sortir menyortir.

Eniwei, Mimi jadi akrab bgd sm Dapur...huehuehuehue yah abisnya Xebi maunya Mimi yg masak, breakfast-lunch-dinner ngedapur teruuuussss...cm krn sambil bebenah ga sempet foto2 hasil masakan :P insyaAllah mulai skr abis masak lsg foto deh jd bisa di share.

another positive thing, si Xebi beratnya naik 2kg...woOow happy bgd, gue jd percaya kalo yg bikin anak gain weight itu bukan hanya asupan makanan, tp jg hati yg gembira. Mungkin krn di asuh mimi-nya dia jd happy dan makanan semua terserap dgn baik huehuehuehue *teori asal*. Dan si Xebi-pun Kerap bilang "aku mau semua-muanyaaaaaaa sama Mimi"

Miss2nya di sekolah jg bilang Xebi lebih excited di sekolahan,dan selalu cerita ke orang2 "aku ditungguin mimi" jadi inget pas bilang sm Xebi kalo mulai besok mimi yg nungguin di sekolah, reaksinya *dengan mata berbinar* : Really Mimi? ditungguin? like my friends? no more taxi...hihihi lucu yah jd selama ini dia notice kalo yg nungguin dia bukan emaknya sdg-kan temen2 yg lain ditungguin ibunya, i love u baby... 

Postingan MimiDailyStyle sdh banyak,bisnis [harus] segera di mulai,cooking baking jg sdh mulai, many many things to do, Bismillah...


MiMi


Welcome

Hi All,


Welcome to my 2nd Blog...


Today is my last day at Office, yeap setelah 6thn jadi working mom, Mimi decide untuk resign dan berganti karir jadi Ibu rumah tangga sambil berbisnis kecil2an 


Rencana setelah resign? Parenting...Cooking...Baking...Blogging...Producing my design...yah pokoknya harus se-produktif mungkin, so blog ini akan berisi tentang daily activity Mimi setelah resign.


My 1st blog is MiMiDailyStyle yg isinya tentang daily fashion Mimi, mampir2 yaaa...setelah resign insyaAllah akan banyak waktu untuk bikin tutorial, workshop, dan review fashion2 pilihan Mimi.


So Enjoy the Blog 


Warm Regards,


MiMi