Flip Burger

Assalamualaikum,

Di Jakarta lagi heboh banget sama Flip Burger yang baru buka beberapa waktu yang lalu. Saking penasarannya aku dan Leny nekat dong mau cobain lunch disana, daaaaan....jreng...jreng...aseli penuh bangetttttt, antrian sampe ber-uler-uler. Karena sudah sampai sana yaudah antri aja deh buat order, eh ternyata cepet loh *udah GR aja* ternyata yang lama dan menguler adalah antrian pick up nya, huahuahauhauhauhaua 45menit aja bok nungguin nya.




Salah banget kan, ke tempat makan yang hits pas jam makan siang, penuh banget...dan karena tempat dine-in nya seupit kecil banget jadilah susah dapet meja. So we decide to take away our melas, daripada makan berdiri kan yah?

Setelah nunggu kur-leb 45menitan akhirnya nama eke di panggil *iya pake mikrofon pula, berasa di apotik deh* terus kita langsung ke rumah Leny buat makan siang.



Sekarang review nya...

Sebelumnya kalo ditanya jam terbang aku makan burger : lumayan, karena pas hamil misha aku ngidam burger seminggu bisa 3-4x makan burger dari berbagai jenis mulai burger abang2 sampe burger yang harganya kek makan steak 2porsi 😎.

1. Fish burger : biasa banget....zonk krn sauce putihnya sama kayak mekdi, cuma ikan nya lebih kerasa tebel aja.
2. Cheese burger...biasa aja, enak sih tapi gak wOw
3. Smacker...nah ini the best, no wonder sold out terus, daging nya tebel tp empuk dan berasa banget daging nya, ples krekes-krekes dari beef bacon, dan karena tanpa sayuran jd berasa daging sm keju aja, paling enak dari menu yg lain.
4. Potato with bacon and cheese...enak kalo makan di tempat, not recomended take away karena sudah dingin.
5. Chicken skin...nah ini jg oke, jangan itung kalori...just eat 😎
6. Chicken finger...ini juga enak, biasanya chicken finger keras kalo take away tp ini empuk dan moist bgd kyknya pake daging paha deh jd empuk, enak lah kalo menurut ku.

Kesimpulan: burgernya sih enak tapi a bit dry, mungkin karena di take away yah...tapi carls Jr walau di take away tetep nyes juicy nya.

Dan krn aku peyuka burger juicy untuk take away aku lebi milih carls 😎

Tapi, pankapan boleh deh ya cobain dine in, mana tau rasanya beda *kalo udah gak antri pastinya*




Tokyo Trip 2016

Assalamualaikum,

Jadi bulan May yang lalu aku beserta beberapa teman kesayangan diajak oleh moeslema.com dan wardah beauty untuk ikut serta dalam Islamic Beauty Trip ke Jepang.

wah, kebetulan aku belum pernah deh ke Jepang, jadi seneng banget pastinya.

acara kita selama di Jepang lumayan padat, Alhamdulillah semuanya menyenangkan apalagi bagian pake kimono dan naik jinrikisha...plus karena perginya bareng moeslema dan wardah makan pun tenang karena tempat-tempat makan yang kita kunjungi insya Allah Halal.


Temen-temen mau tau cerita details kita kemana aja? bisa langsung ke Moeslema Islamic Beauty Trip . Kalau mau lihat foto-foto selama aku dan grup disana boleh loh mampir ke IG @mimialysa dan cek hashtag #mimialysajapan2016

Alhamdulillah, dikasih kesempatan dan rejeki ke Jepang, walau cuma seputeran Tokyo aja. Mudah-mudahan Allah azza wa jalla memberikan rejeki bisa ke Jepang lagi karena masih banyak kota-kota cantik di Jepang yang belum aku kunjungi, Ammin Yaa Allah.




Indonesia Hijabfest 2016 Surabaya

Assalamu'alaikum,


Subhanallah...bulan Mei benar-benar bulan yang teramat sibuk buat aku. Selain mengejar stock koleksi Lebaran SimplyMii, photoshoot, dan launching volume 1, si kakak ujian kenaikan kelas di bulan ini DAN bertepatan dengan trip aku ke Jepang *oh my...maapin mimi yah kakak.

Tentang trip ke Jepang nanti menyusul di postingan berikutnya yah...

Jadi balik dari Jepang aku langsung terbang ke Surabaya karena SimplyMii berpartisipasi di Indonesia Hijabfest tanggal 26-29 May 2016.


walau masih jetlag dan capek banget tapi Alhamdulillah seneng banget ke Surabaya, selain ketemu customer langsung aku juga temu kangen sama temen-temen London Inspiring Beauty trip yang lalu.

Dari semua exhibition di tahun 2016 yang aku ikuti sampai saat ini, Hijabfest Surabaya adalah yang paling sukses, walau persiapan mepet dan seadanya tapi Alhamdulillah banget. Secara ya tahun ini hampir semua pameran serupa mengalami penurunan crowd secara drastis, tapi masyarakat Surabaya dan sekitarnya tetap antusias datang ke Hijabfest.

Ada apa yah dengan pameran busana muslim tahun ini? IMHO pasar baju muslim sedang jenuh dengan pameran-pameran serupa karena memang sih terlalu sering *jaraknya berdekatan bahkan bersamaan.

Mudah-mudahan tahun depan penyelenggara exhibition busana muslim bisa bikin event yang lebih bagus dan kreatif, supaya pengusaha-pengusaha baju muslim kembali semangat berkarya, Aamiin YRA.

London Inspiring Journey

Assalamu'alaikum,

Hijabfest Indonesia dan Wardah beauty mengadakan Inspiring journey ke London, United Kingdom bulan Maret lalu. Alhamdulillah aku mendapat kesempatan untuk ikut berangkat ke sana bersama rombongan Hijabfest, Lumina, dan beberapa temen-temen designer.


Agenda di sana selain city tour, melihat butik-butik brand Internasional, dan syoping peserta juga mendapat short course di London Collage of Fashion. Pencerahan banget dapet wejangan dari ms. Avis Charles, managing director dari Avis Charles Associate, konsultan fashion yang sudah 40 tahun bekerja sama dengan brand dan designer-designer Internasional, Jadi pulang ke Indonesia makin semangat untuk berkarya dan berkreasi, Alhamdulillah.


London benar-benar kota yang mengaggumkan, setiap sudutnya sangat indah. Walaupun suhu disana sekitar 7-8 drajat tidak menghalangi aku rombongan kami untuk berfoto-foto.  Dan amazing banget karena di sini makanan halal sangat mudah didapat, penduduknya juga ramah-ramah, selalu bertegur sapa dengan siapapun.

Foto-foto perjalanan ke London lengkapnya bisa di lihat di Instagram dengan hashtag #mimialysalondon2016

10 hari perjalanan, 2hari di pesawat, jadi sisa 8 hari, kurang banget rasanya...masih banyak yang belum disinggahin. Insya Allah next kesini bisa bersama anak dan suami, bisa lebih lama jadi lebih puas jalan-jalannya, Aamiin.

Terima Kasih Hijabfest dan Wardah Beauty buat Inspiring Trip-nya.


Indonesia Fashion Week 2016

neighbour at IFW

Assalamu'alaikum,

Tahun ini label-ku SimplyMii kembali mengikuti ajang Indonesia Fashion Week bersama teman-teman District12,

IFW selain menjadi ajang promosi tahunan juga menjadi ajang silahturahmi sesama teman-teman designer, yang biasanya sehari-hari sibuk dan jarang ketemu jadi ketemu ngumpul bareng selama pameran berlagsung.



IFW 2016 berlangsung tanggal 10-13 April 2016, di Cendrawasih Hall, Jakarta Convention Center.

Tahun ini nggak seramai tahun-tahun sebelumnya, baik dari sisi peserta pameran juga dari sisi crowd customer yang datang. Mungkin karena selain tanggalnya pas di "tanggal tua" juga beberapa temen-temen designer yang biasanya ikut IFW tahun ini nggak ikutan, mereka akan mengikuti event lain di bulan May mendatang.

Namun tetap seru dan seneng banget dong pastinya bisa silahturahim sama teman-teman dan customer-customer yang datang belanja,

Insya Allah ketemu lagi di IFW tahun depan yah.

dari Abu Hurairah ia berkata: Aku mendengar Rasulullah bersabda:


" مَنْ أَحَبَّ أَنْ يُبْسَطَ لَهُ فِى رِزْقِهِ وَيُنْسَأَ لَهُ فِى أَثَرِهِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ "


"Barangsiapa yang senang diluaskan rizqinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung hubungan silaturahmi" 



Mamak Bali Getaway

Assalamu'alaikum,

Bulan Februari yang lalu, tepatnya sebelum Indonesia Fashion Week aku, Novie, Nadya, Rimma, Ghaida, dan teh Tintin jalan-jalan ke Bali. Ngapain ke Bali? iya pengen kabur sejenak dari rutinitas yang makin sibuk jelang IFW.

berawal dari iseng cari tiket murah masing-masing, Alhamdulillah kok ya semua dapet...terus kita diskusi penginapan akhirnya sepakat untuk menyewa private villa dengan swimming pool supaya kita yang berhijab ini bebas berenang, jadilah browsing-browsing dan Alhamdulillah dapet juga harga spesial untuk stay di Vila Arta Seminyak .

Ijin suami dapet...tiket dapet...penginapan dapet...lets gooo


Agenda ke bali bersama mamak-mamak ini cuma leyeh-leyeh ples berenang di vila dan pepotoan di tempat-tempat yang Instagramable lucu. Berhubung di bali kafe-kafe dan resto yang lucu warna warni gitu mostly enggak halal jadi lah yang kita pesan cuma air kelapa atau es teh manis atau es kopi, itu terus tiap pindah pindah tempat *kembung deh.

Foto-foto dan video lengkap trip ke Bali kita bisa di lihat di Instagram dengan hashtag #mamakbaligetaway

video

3hari 2malam rasanya kurang lama, namun trip yang singkat ini berkesan banget...ya iya lah yah secara kita pergi cuma ibu-ibu nya aja, jadi rileks bisa nyantai gaperlu nyuapin, mandiin, gendong anak-anak, barang yang dibawa juga cuma dikittt gak repot packing...ples kece donk tiap di foto alias enggak lecek *traveling sama anak? dibawah 5thn? lecek binti kusem deh hehehe.

So me time sejenak buat ibu-ibu itu harus banget, apalagi ibu-ibu yang ngurus anak sendiri ples segudang kesibukan lainnya, balik ke Jakarta udah fresh ples kangen suami kangen anak  jadinya enggak judes deh.

Sampai jumpa di trip berikutnya yah Mak.