Melbourne first impression

Assalamualaikum,

Ceritanya beberapa bulan yang lalu di grup "remaja tanggung" ada yang posting "coldplay yuk" wuihhhhhh langsung dong fans coldplay yang lain nyaut "ayokkk"..."melbourne apa sydney nih"... nah secara eke bukan fans garis keras coldplay jadi cuma scroll-scroll chat yang lain aja, sampai tetiba keluar chat "melbourne paketnya cuma 12.5jt isinya tiket pesawat, hostel 3malam, dan tiket coldplay" langsung lah si mimi yang kata orang tionghoa shio-nya ayam yang pas tanggal dan tahun lahir-nya masuk kategori ayam gabetah di kandang reply "ikuuuuuuttttttt" jadi lha kita mendadak Melbourne.


just arrived at Tullamarine airport, Melbourne
Aku dan teman-teman sampai tanggal 8 Desember pagi, dari bandara kita menuju hotel naik taksi SUV, taksi dari bandara menuju city tarif-nya 70AUD, btw kita upgrade kamar hostel menjadi hotel supaya lebih nyaman, Alhamdulillah hotel kita deket banget sama Etihad Stadium tempat konser Coldplay.

Oh iya aku gak ikutan nonton konser karena lebih kepingin explore kota Melbourne hahaha turis banget yah, iya turis...kan kalo masih kemana2 kalungan kamera pepotoan katanya turis ✌ jadi pas temen-temen yang lain nonton konser aku keliling-liling kota.

Mau tau eke dan remaja tanggung ngapain aja di Melbourne bisa lihat di instagram dengan hashtag #mimialysamelbourne2016 dan di website aku www.simplymii.com/blog .

Flinders Street Station

St. Paul Cathedral

Anyway, pertama kali nih ke Melbourne, cek ricek katanya summer, dan summer di Aussie katanya bisa sampai 40derajat celcius, packing dong baju-baju ala summer, nah pas mau berangkat temen yang tinggal di Melbourne bilang "disini cuacanya berubah-ubah kalian bawa jaket yah" eke mikirnya palingan kayak Jakarta kali yah sebentar panas sebentar hujan, yaudah eke bawa lha 1 jaket dan beberapa kaos heattech.

Bok yaaa....ternyata Melbourne cuacanya galau luar biasa, ngalahin perempuan pms kalo kata temen eke hahahah...jadi pas kita landing cuaca 17drajat dan hujan, sampai di hotel udah nggak hujan tapi angin kenceng, abis drop koper kita mau cari sarapan sekitar hotel tetiba terik matahari (tapi angin tetap dingin) selesai sarapan hujan lagi...gitu terus sampai malem dan sampai hari-hari berikutnya...bahkan pernah di suatu hari eke berdiri mau nyebrang jalan nengok kanan hujan, nengok kiri terik terang benderang...sungguh pengalaman baru banget, no wonder prakiraan cuaca mereka akurat banget dan update tiap jam, karena warga sana bergantung sama perkiraan cuaca, let say kita bisa merasakan 4 musim dalam 1 hari, suer gak lebay aku sampai beli sarung tangan winter saking dingin nya kalau jelang malam...heloooo katanya summer holiday nih.

Yang paling seneng dari Melbourne adalah kota yang tertata rapi, warganya yang ramah-ramah (ini penting terutama buat yang berhijab seperti aku) dan transportasi yang mudah banget, jadi kemana-mana kita naik Tram, tram ini macem MRT ontime nya jadi nyaman banget dan stop di tiap jalan dari pagi sampai tengah malam, untuk area interncity kita bisa naik Tram GRATIS...untuk zona luar city kita mesti beli mykey, aku belinya di seven eleven...harga mykey kartunya 10 AUD dan kita mesti isi lagi (bebas bisa isi berapa aja).




Dinner at Menya Ramen

Yarra River side


Ngapain aja di Melbourne selain nonton Coldplay?

Mostly kita keliling city, dan ke factory outlet *kekepdompet*  secara hotel kita di Spencer street, keluar hotel ke kanan ada Spencer Outlet, ke kiri ada DFO.

Ke Victoria Market buat cari sarapan dan oleh-oleh, ternyata VM ini semacam pasmod versi lebih bersih dan super lengkap, mamah2 seneng lah.

Pastinya ke Brighton beach dong, naik train dari flinders street station turun di Middle brighton station, jalan kaki dari station ke pantai ternyata amboiii jauhnya hahaha untungnya kita break buat lunch pas jalan ke pantai dan break buat ngopi pas jalan balik ke station.

Oh iya aku sempetin juga naik Melbourne Star, tiket melbourne star 36AUD, baguuus banget pemandangan nya.



view from Melbourne Star

Brighton beach bathing box

breakfast at Queen Victoria Market

Di Melbourne cuma 5hari ternyata nggak cukup buat liat semuanya, it is a very lovely city...bener banget kalo orang-orang bilang di Melbourne itu rasanya seperti di eropa, insyaAllah one day bisa balik lagi ke sini, Aamiin yaa Allah.

Hongkong Disneyland and Ocean Park


Assalamu'alaikum,

Happiest place on earth...begitu katanya, well menurut aku sih bener banget, like a dream come true begitu yang dirasa saat masuk ke Disneyland.

Masuk ke disneyland untuk one day pass-nya dewasa 539 HKD dan anak-anak 385 HKD , tapi  rasanya sih nggak cukup yah kalau cuma sehari soalnya banyak permainan yang belum kita naikin padahal udah dateng dari baru buka sampai tutup.


Selain permainan-permainan seru yang di nanti dari disneyland pastinya parade dan kembang api.

Schedule parade hari itu adalah light parade, kereeeeeeen banget, satu kata yang pas : sempurna...disney memang details banget dalam segala hal, bikin takjub.

Kembang api nya juga keren...di selingi dengan light and laser attraction sebelum nya, aku aja sampai gendong si xebi supaya dia bisa lihat lebih jelas langsung encok

Sayangnya kita nggak ketemu princess-princess pdhal mamah-mamahnya ngarep banget hahaha next time kita kemari lagi deh nungguin princess, there is always a reason for disneyland kan ?.



Selain ke disneyland, kita juga main ke ocean park...ini lebih2 dari disney gedenya, kyknya mesti 3 hari deh baru bisa liat semua hahaha.

One day pass disini dewasa 385 HKD dan anak-anak 193 HKD, bisa beli fast track kalo males antri permainan nambah 200 HKD  untuk 7 permainan utama, tapi  ternyata tiap permainan cm dibatasi 2x...jadi mahal kan yah, sangkain kyk di dufan bisa bolak-balik sampe enek kalo pake fast track.



Jadi setelah pintu masuk ada aquarium, kandang panda, dan beberapa permainan di sekitar cable car station...nah untuk ke permainan-permainan utama kita mesti menyebrangi gunung (suer deh beneran nyebrang gunung, bukan lebay) nah menyebrangi gunung ini bisa pake express train atau cable car, karena express train sedang maintenance jadi lah kita naik cable car...tinggiiiiii banget dan pemandangan nya Masya Allah, bagus banget...


Tempat permainan nya luassss banget sampe bingung mau sisi yang kemana dan naik apaan aja, jadi lha kita prioritasin ke permainan-permainan yang memang udah diincer.

Sayang nya park ini tutup jam 6.30pm dan buat balik ke pintu keluar kita mesti naik cable car lagi...dan karena semua orang mau pulang antrian cable car jadi naudzubillah panjang banget, kita antri sekitar 1.5jam 

Capeknya ngelebihin seharian di disney hahaha...untung nya anak-anak nggak rewel dan happy banget ❤

Serunya liburan cuma sama anak, walau foto jadi agak sedikit karena sibuk ngurusin anak masing-masing hahaha bisa dilihat foto-fotonya di instagram dengan hashtag #mimialysahongkong2016 .


next playdate kita kemana yaaa...

Hongkong Playdate


Assalamu'alaikum,

Jadi beberapa bulan lalu Rani, Noni, Mitha, Novie, Sophia, dan aku rencanain mau ajak anak-anak main ke disneyland...yang terdekat ya Hongkong lah ya.

Nah pas Singapore Airlines travel fair kok yah kita dapet tiket murah buat ke hongkong, sekitar IDR 3jt-an return per orang, cuss lah kita beli.

Di Hongkong 4hari 3malam dengan itinerary utama Disneyland dan Ocean park.

Tgl 1 November kita berangkat naik pesawat jam 5.25 pagi, transit di Singapore sekitar 2jam. Sampai di hongkong sekitar jam 2 siang waktu hongkong.

Selesai makan siang di bandara kita langsung menuju Disneyland Resort hotel, taksi ke disneyland dari bandara sekitar 280an HKD.

courtesy : https://www.hongkongdisneyland.com/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/
courtesy : https://www.hongkongdisneyland.com/hotels/hong-kong-disneyland-hotel/

Sampai di hotel takjub banget..seperti di negri dongeng....hotelnya baguuuus, bergaya klasik victorian dengan ornamen-ornamen disney.

Di reception nya ada ruang tunggu khusus anak-anak, bangku-bangku kecil di susun berjejer dan di depan nya ada TV pendek yang menyetel film-film disney, jadi anak-anak yang nungguin orangtua nya check in atau check out bisa nonton disini.



Sayangnya petugas hotel yabg bertugas saat itu kurang ramah, anak-anak yang berlarian dan teriak teriak di area reception di suruh tertib *lah namanya juga anak-anak pasti main lari-larian dan teriak-teriak, lagipula hotel ini hotel anak-anak kan???????

Kita book hotel ini via third party (semacam booking.com, agoda, dll) jadi hanya bisa book room only, untuk breakfast kita harus bayar lagi karena breakfast nya barengan sama mickey mouse dkk. Aku bedua xebi bayar sekitar 580 HKD untuk breakfast, kalau mau book room ples breakfast bisa book langsung di web nya https://www.hongkongdisneyland.com/offers-discounts/room-and-hotel-breakfast-package/


Worth banget bayar breakfast nya karena kita bisa foto-foto sama karakter disney dengan leluasa, nggak mesti antri atau rebutan seperti di disneyland park nya.

Foto-foto kita di Hongkong Disney resort lainnya bisa dilihat di Instagram dengan hashtag #mimialysahongkong2016

Kolam renang di disney resort ini juga nyaman banget, nyesel juga aku gabawa baju renang...kolam nya ada indoor dan outdoor.

Karena hotel keluarga jadi tiap kamar nya memang di desain untuk di tempati 4orang, kamarnya luas, kasurnya besar-besar ples amenities nya di siapkan buat 4 orang.

Sayang banget aku dan teman-teman hanya satu malam disini, rasanya belum puas nikmatin fasilitas hotelnya...insya Allah mau deh balik lagi hanya untuk nginep di Disneyland Resort Hotel.






Jakarta Fashion Week 2017

It is October...time for Jakarta Fashion Week ❤❤❤

Biasanya sih marathon nonton show, tapi tahun ini cuma dikasi ijin 3 hari buat keluar nonton show sama pipi karena kesian sama si Misha udah keseringan dititip ke mbak-nya.

JFW juga jadi ajang silahturahmi karena temen-temen yang jarang ketemu pada ngumpul semua nonton show.

Herewith foto-foto dari JFW 2017 lalu.

Day 1





 Day 2





Day 3






Singapore trip 2016


Assalamu'alaikum,

Jalan-jalan ke Singapore bulan Oktober lalu adalah pengalaman pertama Aku travelling ke luar negri bertiga dengan Xebi dan Misha, iya pipi sedang dines seminggu di SG jadi sudah berangkat duluan, dan pastinya selama disana nggak bisa nemenin anak-istrinya plesiran.

Aseli deg-deg-an hahaha biasanya kalo traveling bawa anak kan ada suami jadi ada yang bantuin, kebayang dong mesti handle anak dan handle koper sendirian.





Udah pasti gak bakal kuat gendong Misha keliling Singapore jadi pastinya aku bawa stroller ke sana, karena stroller Misha quinny buzz yang besar banget ituh gak mungkin lah yah aku bawa, langsung kepikiran beli stroller kecil yang bisa masuk kabin dan gampang buka tutup nya.

Setelah baca-baca review akhirnya memutuskan beli Pockit gen4, selain kecik, buka tutup gampang, pula udah bisa recline jadi Misha bisa tiduran.

Oh iya di SG aku ketemu yg pake si pockit buanyak bangettt, emang ringkes banget sih si pockit ini, buat yg mau traveling bawa stroller recomended lha 👌

Tips nya :
1. jangan beli brand new trs dibawa, mending pake dulu 1-2bulan dan sering2 buka tutup soale pas eke krn masih baru jd agak seret mau tutup nya.

2. Pas buka tutup jangan terburu2, apalagi pas nutup harus sesuai urutan step nutupnya kalo ga urutan dan buru2 jadi susah *ples keringetan panik 🙈



Alhamdulillah jalan-jalan bertigaan gak se-scary yg aku bayangkan hahaha... di Singapore transportasi nya kan sudah tertib teratur dan nyaman banget, aku keliling keliling naik MRT, Alhamdulillah lagi di tiap MRT station pasti ada lift atau escalator jadi gaperlu buka tutup stroller. 

Xebi seneng banget...pengalaman pertama dia tuh naik-turun kereta kemana-mana. Aku beli kartu perdana MRT di seven eleven harganya 10 SGD udah dapet isinya 5 SGD.

Itinerary simple dan santai aku:
- day 1 : orchard road, merlion park, river cruise, dan singapore flyer.
- day 2 : gardens by the bay.
- day 3 : pindah ke sentosa island, main di Imbiah look out.
- day 4 : Universal Studio dan S.E.A Aquarium (Alhamdulillah week end jadi ada pipi)
- day 5 : jalan-jalan sekitar resort world sentosa aja karena sorenya kembali ke Jakarta.

Capek banget ya pastilah.....tapi kebayar semua capeknya dengan muka sumringah anak-anak....worth banget.

Foto-foto singapore trip aku bersama anak-anak bisa dilihat di instagram dengan hashtag #mimialysasingapore2016 .



Anyer Escape 2016

Assalamualaikum,

Akhir bulan September yang lalu Xebi ujian mid-term, setelah "hectic" mid-test berlalu aku, Leny, dan Novi berencana mengajak anak-anak berenang ke Anyer. Kebetulan kita belum pernah nyobain hotel Aston di Anyer yang konon katanya bagus itu.

So berangkat lah kita ke Anyer di awal bulan Oktober, Perjalanan ke Anyer sekitar 2.5jam dari Jakarta, sama lha yah seperti kita ke Bandung, sesampainya di anyer kita makan siang dulu di pondok ikan bakar BM, tiap ke anyer pasti mampir kesini karena makanan nya enak-enak, fresh, dan harga bersahabat banget.



Aston anyer letaknya kurang lebih 7km setelah pondok ikan bakar BM, hotenya ada disebelah kanan tapi parkiran nya ada di sebelah kiri, hehehe agak bingung juga awalnya.

First impression ok lah, standar Aston, minimalis, simple, dan clean...lobby, lounge, sama resto-nya ada di satu ruang. Karena kita tiba sebelum waktu check in jadi kita langsung menuju ke pool dan beach area sambil menunggu kamar disiapkan.

Pantainya keren banget, bersih dan private hanya untuk tamu hotel...jadi nyaman banget, karena pas kita datang laut sedang surut dan ombaknya enggak besar, pantai jadi seperti huge swimming pool...anak-anak langsung nyebur sampai lupa ganti baju renang.




Aku memesan kamar type suite ocean view, kamarnya besar banget, kamar mandinya juga luas, cocok lah kalau berlibur bawa keluarga, foto lengkap room dan amenities bisa dilihat di sini.

Karena anak-anak lelah berenang malamnya kita memutuskan untuk makan malam di hotel saja, rasa makanan nya ok lah not bad cuma pelayanan nya aja yang lamaaaaaa.....banget. k
Kita menunggu sejam lebih sampai makanan disajikan, mungkin karena kondisi hotel yang sedang ramai dan sdm yang sedikit. Selesai makan malam anak-anak bermain di lobby area, kebetulan ada meja billiard dan permainan-permainan lain seperti catur, congklak, dan domino yang disediakan.



Paginya setelah sarapan anak-anak langsung berenang lagi, karena laut sedang pasang ombaknya besar, tapi ya tetep aja anak-anak mau berenang di pantai, hehehe bolak balik terus ke kolam renang dan ke pantai sampe siang.

Waktu check out jam 12 siang diijinkan late check out sampai dengan jam 1 siang, setelah check out kita langsung pulang menuju Jakarta, singkat banget yah? hahaha Alhamdulillah anak-anak happy dan hitam minta balik lagi.

Insya Allah kita balik lagi ke Aston anyer yah anak-anak ku sayang.